
Краткие осенние новости

Краткие осенние новости




- Наши цены на сайте не менялись с 10 марта этого года, несмотря на два раунда девальвации.
- Прошло масштабное пополнение в группе фильтр-обжарки D. В этом сезоне это самое интересное предложение на рынке. Поэтому, если вам интересна фильтр-тема и у вас есть фильтр-друзья, то зовите их к нам.
Да и в других группах ассортимент разросся до небывалых высот, перевалив в эту осень за 70 позиций. - У нас появился богатый каталог какао-продукции, курируемый Господином Верховным Шоколатье компании Торрефакто Алексеем Германом. Молочный шоколад, темный шоколад – просто супер, ем сам каждый день и вам советую. Все делается из какао-бобов класса fino de aroma (аналог спешиэлти в мире какао) из разных стран происхождения: Сан-Томе, Доминикана, Перу, Эквадор, Колумбия и др. Продукт 100% натуральный, ничего лишнего. Для любителей традиционного подхода есть какао-порошок, он уже, правда, делается из бобов класса ординарио (обычных).
- Мы стали официальными представителями в РФ лучших в мире 100% медных джезв турецкой компании Soy, на которых регулярно выигрывают мировые чемпионаты. Первую партию, полученную нами в сентябре, раскупили всю по предзаказу. Сейчас ждем в декабре вторую поставку. Предзаказы уже закончились, но часть джезв будет в наличии. На джезву действует heritage warranty – то есть, даже ваши внуки смогут обменять ее по гарантии, если что-то пойдет не так. Мы уже удовлетворили ряд запросов на замены текущим клиентам Soy, приобретавших джезвы у прошлых дистрибьютеров.
- Наше производство по-прежнему улучшается. Зеленый кофе теперь лежит на складе длительного хранения в климат-кондиционируемой среде, к третьему ростеру пришел третий дестонер, закуплены осушители воздуха и мощные дорогие фильтры, чтобы совсем уж ничего не могло попасть в ваши зерна. Улучшено и модернизировано ПО для сборки заказов, обновлено и железо. Обжарки теперь проводим в соответствии с рекомендациями Скотта Рао из его новой книги 2020 года, основной результат – это более сладкие, более развитые чашки, которые остаются таковыми независимо от степени обжарки. То есть, едкая недозрелая недоразвитая сырая кислотность не присутствует у нас ни в каких обжарках, это реально здорово и предмет для гордости. Увеличили мы и стабильность обжарок, по вашим комментариям на сегодняшний день жалобы поступают на менее 5 батчей в месяц из более чем 700.

А также:

- успешно разлетелась первая партия капсул, я доволен тем, как темный кофе ведет себя в этом способе приготовления;
- появилась классная подарочная коробка, куда помещается до 8 пакетов по 150 г. В этот раз мы поработали над издержками, и коробка обойдется вам всего в 290 руб;
- в сентябре мы продали рекордное количество кофемолок Timemore и не собираемся останавливаться! Chestnut C2 за месяц разобрали как горячие пирожки, но пока еще есть Nano и Slim по летним ценам – успейте приобрести в нашем каталоге!

Спасибо за то, что вы остаетесь с нами все это время. Надеюсь, что мы продолжим радовать вас своей работой по самым разным вкусовым направлениям.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Да :)
Давно пора обновить, столько всего произошло за этот год…
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Виктория
Здравствуйте! Ждем килограммовые пакеты для офиса. Успехов вам!
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Виктория, здравствуйте!
Они у нас есть для кофеен. Можем и для офиса предложить. Попрошу с вами связаться.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Соболевский Евгений
Спасибо торрефакто! Фирма живая, развивается и предлагает всегда что-то новое. Тот случай, когда хочется испытывать все новинки на себе. Уже пробовал капсулы, тертое какао. Купил ручную кофемолку - отличная штука, помогает осмысленно потреблять кофе.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Спасибо, Евгений!
Мы бы предложили ещё больше всего, но не успеваем :)
С ручной кофемолкой согласен!
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Андрей
Хорошие новости, но когда же появится возможность заказывать кофе килограммовыми пакетами? Если не ошибаюсь, еще в летнем некофейном подкасте Илья ими дразнил. Кофемолки Timemore интригуют, но смущает небольшой объем, для семейного пользования хочется, чтобы там помещалось хотя бы 25+ грамм.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Юлия
добрый,день.!!!! Спасибо за ваши статьи и то, что вы делаете для того ,чтобы не просто продавать,но и удивлять, и вдохновлять.Вы на самом деле работаете над кофейной культурой и это здорово.Подскажите пожалуйста где возможно купить Скотта Рао 2020 (обжарка)в электронке?
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Юлия, добрый день,
Спасибо за ваши добрые слова. Скотт сказал мне, что электронной версии не будет, только печатная. Она продаётся на его сайте scottrao.com.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Виталий
Друзья, вы большие молодцы!
В это достаточно странное время вы умудряетесь держать очень адекватные цены за то качество которое предлагаете! В ответ мы вас можем поддержать как минимум своими постоянными заказами!
Эта запись в блоге оказалась на удивление мне полезной, т.к. последние 2 года я методично заходил на ваш сайт, методично тыкал в нужные сорта кофе, оформлял заказ и возвращался только через 2-3 месяца чтобы так же методично сделать очередной заказ...а здесь мелькнула запись и решил её прочитать) Оказалось у вас есть какао-продукция! У меня постоянно была сложность - добить заказ до суммы чтобы доставка была бесплатной..поэтому приходилось брать кофе с бОльшим запасом, но конечно в идеале хочется его брать на 1-2 месяца и покупать снова свежий...но теперь я знаю чем буду добивать свои заказы))
Так же потыкал в турки Soy, и хоть я любитель пуроверов, но глядя на эту красоту, прям руки зачесались такое купить потестить, благо к тому моменту они закончились))
Продолжайте в том же духе!- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Спасибо, Виталий, большое. Да, пуроверы - классная штука, сам не один год только в воронке заваривал. К слову, на днях выпустим дрип-пакеты. Это интересная штука, я пью их последнюю неделю, разные рецепты, разные напитки. По-разному раскрывается кислотность, действительно яркая у Иргачеффе или, что меня удивило, Сантоса 19.
Soy -- классные турки, сделано очень хорошо плюс пожизненная гарантия решает. Если когда-нибудь задумаетесь о приобретении джезвы, можете смело брать. В турке, кстати, вещи светлой обжарки, если что, прекрасно, нет, превосходно получаются; вам понадобится помол а-ля эспрессо - и в путь. Из ваших недавних заказов я варил Бале Маунтин, Мьянму Мандалай, Халу Берити, Кению и неизменно получал удовольствие.
Какао-продукция отличная совершенно. Мои рекомендации: темный шоколад без добавок, молочный шоколад. Самые яркие происхождения - Сан-Томе, Доминикана, Перу, Колумбия. В порядке, наверно, убывания. Это мое понимание - Алексей у нас Верховный Шоколатье, но, я надеюсь, он не читает эту ветку. Темный шоколад, безусловно, ярче молочного, так так в молочном вкус молока перекрывает вкус шоколада; это почти как сухая обработка в кофе, весь сухой кофе одинаковый, не на 100%, но в значительной мере; так же и в шоколаде. Эквадор и Венесуэла мне показались горькими - в темном виде, а вот в молоке я как раз взял себе их попробовать.
Наконец, прокомментирую по сортам. В последнее время много чего появилось, напишу отдельно про самые интересные вещи чуть ниже. - /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
По сортам. В группе В вернулись B75 Индия Литл Флауэр и B98 Доминикана Бараона. И Индия, и Доминикана свежего урожая, чистое зерно, если нравится "темная сторона", добро пожаловать. Там же, в В, вернулась B231 Колумбия Асеведо Катурра — это Колумбия Катурра от Дениса Багаева, как Таби, которую вы брали не так давно. Там же, в группе В, целое кучкование яркой и сочной Коста-Рики от Клуба Друзей Гонсало — этот кофе стал доступен благодаря нашим тесным отношениям с Гонсало Эрнандесом, в чьем саду Коффеа диверса растет наша небольшая плантация гейши. Это сорта B217 Коста-Рика Трес-Эрманас хани, B270 Коста-Рика Росалия, B272 Коста-Рика Халапа хани — все свежие и в ограниченном количестве, но на ближайшие полгода хватит. Там же, в В, еще яркие вещи — B266 Бурунди Ругази хани, B273 Руанда Гахара, B275 Гондурас Эль-Робле. Все эти сорта обжарены темнее среднего, но в них легко почувствовать яркую, сочную кислинку, это классный и интересный кофе, которым мы решили разбавить стандартный шоколадный профиль всяких Гондурасов и Паганини этой осенью. В группе С вернулась C230 Колумбия Флоренсия Эль-Какао — еще одна Колумбия от Дениса Багаева, настоящий клюквенный компот с медом, прекрасная штука. Места для Коста-Рик уже забиты сортами C252 Коста-Рика Пресиденте, C253 Коста-Рика Хуан Карлос Валерио хани, C254 Коста-Рика Монте-Лурдес белый хани, поэтому здесь без пополнений от Гонсало; зато в группе С снова C264 Куба Туркино после многолетнего отсутствия, здесь же C268 Бурунди Гатукуза — замена, готовящаяся Яраме; здесь же необычная C261 Бразилия Ирмас Перейра. По фильтр-группе вы уже прошлись, но я не могу не отметить следующие вещи: D207 Колумбия Эль-Рефуджио - интересная алкогольная Колумбия; D216 Коста-Рика Трес-Эрманас сухой и D271 Коста-Рика Халапа мытый - да-да, Коста-Рика из Клуба Друзей Гонсало, вернувшаяся свежим урожаем; D258 Кения Тунгури АБ — свежие Кении, готовящиеся на замену Гичерори; D262 Эфиопия Лалеса Гедеб — вкусная, сдержанная, элегантная мытая Эфиопия. И это еще не все! На пороге — 4 одинаковых Эфиопии разной степени обработки :) Вкус обработки в действии — добавим в самом ближайшем будущем. Осталось еще 70 кг E267 Коста-Рика Торрефакто гейша — первого урожая гейши с нашей плантации, успейте попробовать. А впереди еще около 15 сортов, томящихся на складе в ожидании ввода в ассортимент. Оставайтесь с нами! И еще раз — спасибо!
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Виталий
Ой, Илья, помммедленнеее, я записываю)))
Большое спасибо за ориентир по какао-продукции и кофе, будет прекрасным ориентиром к следующему заказу!
Единственное, проверьте пожалуйста в своём сообщении выше ссылки на сорта кофе. Например ссылок на B98 Доминикана Бараона одинаковых штук 10, хоть и вижу рядом разные цифры, но к урлу они не прицепились и я как руками не подставлял, чет не взлетает :( То же самое с B231 Колумбия Асеведо Катурра :(
Спасибо!- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Виталий, спасибо, что-то действительно пошло не так, попросил посмотреть программистов. Отпишусь.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Виталий, починили.
Ещё немного наведём косметику, но ссылки уже все корректны и работают.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Катя
Мы ваши давние клиенты, в Москве по прежнему заказываем только у вас. Прекрасный кофе и обжарка. И сервис)) Но вот вопрос - есть ли у вас опыт доставки кофе в UK? А то та часть семьи, которая там очень скучает по вашему кофе. Пробовали сервисы которые обжаривают и доставляют в UK, и они совсем не такие вкусные.
Если вы не доставляете в UK, может знаете там хороших обжарщиков?- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Катя, здравствуйте!
Очень рад слышать, что в UK скучают по нашему кофе :)
Мы пока доставкой за границу не замимаемся. В UK я слышал о Has Bean и смотрел о них фильмы. Но лично не знал и не пробовал.
В Лондоне есть ребята, называются Sea Island Coffee Ltd. У них достаточно дорогие сорта, они прикольные с точки зрения истории. Святая Елена, кофе Jacu Bird, всякие там Фиджи-Вануату и тому подобные. Занимался там всем несколько лет назад Гай Вилмот, а жарила Клара Малмрос. Их я знаю и продукцию их пробовал, было вкусно. Может, они уже расширились в сторону именно вкусовых спешиэлти сортов.
Все, в общем, зависит от вкусовых предпочтений. Если в сторону Б, надо искать каких-нибудь traditional 2nd wave roasters. Если С/Д, то надо смотреть в сторону specialty 3rd wave roasters. Так больше шансов получить то, что хочется.
Надеюсь, мой комментарий вам пригодится :)
Илья- /blog/korotkie-osennie-novosti/Катя
Спасибо за имена и явки, Илья!
Пока начну с Has Bean, а дальше поглядим. И может поищем каких-нибудь приятных specialty 3rd wave roasters))
Но из Москвы все равно попросим привезти нам ваши пакетики с кофе)))
Удачи вам!
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Спасибо, Юлия!
А в ближайший месяц появится ещё кофе под фильтр :)
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Владимир Смирнов
Очень интересно попробовать вашу гейшу, но немного стремно, что не смогу правильно ее заварить и непонятно, понравится ли :) Однако, спасибо, что вы это все делаете.
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Владимир, рад слышать.
Коля обрисовал рецептуру под воронку и пропорцию под чашку на страничке. Вообще сорт яркий, не сильно привередливый. Я ее пил последний раз возле ростеров. Мы там на коленке заварили во френче. Переэкстрагировали. И было все равно ой как вкусно. - /blog/korotkie-osennie-novosti/Николай МакаровВедущий эксперт Torrefacto по кофе
Владимир, добрый день!
На самом деле да, Илья прав, испортить ее довольно сложно. Разве что слишком низкой температурой воды, о чем, собственно, я и упомянул в описании.
Недавно заваривал ее в моке, очень сладко получилось, аромат цветочный, вкус полон фруктов. Зная ваши предпочтения в кофе, думаю, вы оцените.
Николай
- /blog/korotkie-osennie-novosti/Андрей Белогурский
>>Мы уже удовлетворили ряд запросов на замены текущим клиентам Soy, приобретавших джезвы у прошлых дистрибьютеров.
т.е. к вам можно обратиться с проблемой, например, обновлением внутреннего покрытия, даже если турка была куплена не у вас?..- /blog/korotkie-osennie-novosti/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Разумеется, Андрей! К кому же еще, как не к нам, обращаться. Мы теперь за все в ответе.