С 27 по 30 ноября — «Чёрная пятница»! Скидки на более 20 новинок сезона!
Следите за каталогом – сорта со скидкой мы выделим цветом

С 27 по 30 ноября — «Чёрная пятница»! Скидки на более 20 новинок сезона!
Следите за каталогом – сорта со скидкой мы выделим цветом

Отзывы

Добро пожаловать в мир абсолютной свободы слова – мы публикуем все отзывы мгновенно, без правок и модерации! Исключение – отзывы и комментарии, затрагивающие политику, религию, конкурентов или содержащие оскорбление.

Здесь можно призвать нас к публичному ответу, поделиться своими впечатлениями с другими покупателями или просто написать что-нибудь хорошее.

Маленькая просьба: технические вопросы (где мой заказ? какой кофе лучше выбрать?), пожалуйста, присылайте на orders@torrefacto.ru — так мы ответим вам быстрее.


Для отправки отзыва вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
23.11.2020 18:43:28
Магазин: Нравится
Доставка (Pickpoint) : Нравится
Быстро, удобно
Общий комментарий:
Здравствуйте! Заказ 3556621

Доминикана Органик Эспаньола
Горький шоколад 100% (какао тертое), 200г
Пришли какао-бобы. Подскажите как их перетереть
23.11.2020 18:18:14
Магазин: Нравится
кофе вкусный и правда пахнет тем, что написано
Доставка (Boxberry) : Нормально
курьер звонит рано утром, но в принципе я не в обиде, доставили в срок
Общий комментарий:
мне пока все нравится
23.11.2020 12:09:30
Доставка (Pickpoint) : Нравится
Отлично! Очень быстро и удобно.
22.11.2020 08:24:13
Магазин: Нравится
Никаких вопросов, всё отлично!
Доставка (IML) : Нравится
Доставка быстрая!
21.11.2020 17:27:02
Магазин: Нравится
Доставка (Pickpoint) : Нравится
Общий комментарий:
Заказывала три сорта какао-бобов: Сан-Томе Ми-Сочи, Эквадор Асьенда Сойлита, Доминикана Органик Эспаньола. Доминикану взяла из-за положительных отзывов. Мне она понравилась больше всех. Эквадор на втором месте, хотя тоже понравился. Точно, как и указано, у Доминиканы ярче вкус и горчинка больше. Т.к. мы не любим очень горький шоколад, то Сан-Томе и Эквадор я заказывала из-за меньшей горчинки. Но Сан-Томе оказалась ужасно горькая! Её только выкинуть!
21.11.2020 19:23:55
Здравствуйте, Надежда.

Благодарю за высокие оценки и ваш отзыв.

Рад, что вы нашли своих фаворитов среди какао-бобов. Я предпочитаю темный шоколад, мне сложно понять вкус чистых бобов, для меня все кажутся горькими. На вкус и цвет, как говорится.

Пожалуйста, дайте нам знать, если какао-бобы были ненадлежащего качества, мы вернем вам за них средства.

Хорошего вам вечера!
22.11.2020 13:05:23
Здравствуйте, Валентин!
Чтобы не оставлять у клиентов негативного впечатления, исправлю своё мнение. Во-первых, поторопилась писать отзыв... с одной пробы - ещё не эксперт.
Во-вторых, наша ошибка: пробовать одновременно три "бобовины" разного сорта - это как побрызгать на себя три разных аромата...
Сорт Сан-Томе Ми-Сочи мы всё-таки распробовали отдельно - он тоже хорош! Запах у всех трёх сортов вкусный, и точно как написано в описании.
Но я по-прежнему не согласна, что у Сан-Томе Ми-Сочи горчинка указана 3 - я бы добавила...
Раньше, до Торрефакто, какао-бобы мы брали в Европе австрийские. Они были сладковатые... Не скажете, как им удалось под оболочку загнать сироп?
21.11.2020 13:02:15
Магазин: Нормально
Есть недочеты при обжарке.
Доставка (IML) : Нравится
Доставка радует все больше. В срок, вежливые курьеры.
Общий комментарий:
Здравствуйте. Почему так происходит, если кофе понравилось, оно пропадает , или обжарка отбивает охоту заказывать ее в следующий раз? В прошлом заказе взял на пробу, Эфиопия Бале Маунтин, кофе был восхитителен, очень сожалел что взял его мало. В этот раз приобрел обжарку от 16.11, из пакета при вскрытии , запах горелого кофе, заварив, не смог допить. Вы сами пробовали его ? Могу вам вернуть данный экземпляр, чтоб вы сами убедились в этом, так как пить его не планирую.
21.11.2020 16:44:11
Здравствуйте, Евгений.

Благодарю за обратную связь и за 3,5 года вашей поддержки.

Очень жаль, что вкус кофе вас расстроил, вернул вам за него средства на внутренний счет. К сожалению, мы не можем пробовать каждый обжаренный батч, но этот теперь точно попробуем и вернемся к вам с нашим заключением.

Кофе - живой продукт, на вкус которого влияет множество факторов. Особенно это важно для светлой обжарки, где речь идет о тонких вкусах и ароматах. В том числе, возможны ошибки обжарщиков, поэтому мы и предоставляем гарантию возврата средств, если кофе вам не понравился.

Надеюсь, подобных проблем больше не возникнет.

Желаю вам хорошего вечера и вкусного кофе!
22.11.2020 22:08:19
Я прекрасно понимаю это, что возможно ошибки. Просто с момента нашего знакомства , вы подняли сильно планку качества своего продукта, что на некоторые нюансы порой закрываются глаза. Но вот в последнее время , касаемо светлой обжарки, есть вопросы, отсюда и недовольство.
22.11.2020 08:43:01
Евгений, спасибо за фидбек!
Не хотели вас расстроить. Я попробую этот кофе, попрошу прислать мне с производства батч от 16 ноября.
Если понадобится, сравню с текущей обжаркой.
В последнее время пережаренный кофе мне не попадался ни в одной группе; попробую Бале Маунтин и понаблюдаю в ближайшее время за этим сортом.

Николай
22.11.2020 22:09:14
Спасибо, Николай.
20.11.2020 19:21:56
Магазин: Нравится
Быстро и вкусно
Доставка (Pickpoint) : Нравится
Быстро и без проблем, все как обещали, даже на день раньше. Идеально -пришел, увидел, ушел...
Общий комментарий:
Кофе отменный, я зеленый заказывал, люблю сам жарить. Первый заказ-Гондурас и Сан-Маркос...сегодня получил и сразу пожарил Маркоса-до сих пор вкусовые ощущения уходят все выше и в выше....Оч достойная компания!!!
21.11.2020 14:22:36
Здравствуйте, Наиль.

Благодарю за обратную связь и высокие оценки.

Рад, что знакомство с Торрефакто прошло удачно. Надеюсь, дальше наша дружба только окрепнет.
Вы сразу выбрали отличные сорт для знакомства и экспериментов. Мы советуем их жарить темнее среднего, но это вовсе не панацея. Главное тут, чтобы вам нравилось.

Желаю вам удачных батчей!
19.11.2020 17:21:34
Магазин: Нравится
Общий комментарий:
Здравствуйте. Такой вопрос. Две одинаковые упаковки 450 г , одной даты обжарки, одновременно помещены в морозильник. Спустя неделю Конго Киву Илунга зёрна рассыпчатые на ощупь, в пакете подвижные, а Вьетнам Далат содержимое пакета практически одним комом, мягковатым на ощупь. Пакеты не вскрывались. Зависит от сорта кофе? От качества упаковки? Стоит беспокоиться?
20.11.2020 12:41:13
Здравствуйте, Ольга.

Благодарю за вашу оценку и интересный вопрос.

Вам не о чем беспокоиться, с кофе все хорошо. В морозилке давление в пакете сильно падает, поэтому пакет "съеживается" и становится как вакуумный. Смею предположить, что воздух в пакете с Конго Киву еще уменьшится в объеме, тогда пачка станет как вакуумная. Но если этого не произойдет, то беспокоиться тоже не из-за чего. Видимо, изначально в эту пачку кофе при фасовке попало больше воздуха или зерно отдало больше газа при дегазации.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Желаю вам отличных кофепитий.
20.11.2020 15:51:43
Спасибо за ответ. Ясно
19.11.2020 17:03:20
Магазин: Нравится
доставка до Московской обл. после обжарки через 3 дня.Магазин нравится.
Доставка (Boxberry) : Нравится
20.11.2020 12:32:08
Здравствуйте, Андрей.

Спасибо, что выбрали нас и не разочаровались.

Надеюсь, кофе вам понравился не меньше нашего сервиса. Если так, то очень советую попробовать следом Бразилию Сантос 17/18 и Гондурас Сан-Маркос. Думаю, что эти сорта тоже придутся вам по вкусу. Если же не понравился, то звоните, поможем выбрать что-то под ваши предпочтения.

Хорошего вам дня!
19.11.2020 16:07:49
Магазин: Нравится
Отличный магазин, кофе покупаю только здесь.
Доставка (Pickpoint) : Не нравится
Поменяли адрес доставки без уведомления клиента.
Общий комментарий:
Являюсь давним клиентом вашей компании. Столкнулась с проблемой доставки кофе через PickPoint. Обратилась за помощью к компании Torrefacto. Вопрос решили очень оперативно, за что я очень благодарна. Хочу отдельно сказать СПАСИБО самому внимательному и терпеливому сотруднику Татьяне Данчук.
Желаю вам, вашим клиентам и компании дальнейшего процветания. Удачи вам во всем!
20.11.2020 12:27:44
Здравствуйте, Ирина.

Благодарю за ваш отзыв и оценки.

Простите за сложности с доставкой! Рад, что удалось решить вашу проблему. Татьяне передал ваши теплые слова. Не могу с ними не согласиться.

Спасибо за ваши пожелания и лояльность.

Желаю вам отличного настроения и всегда свежего кофе:)
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва