С 30 марта по 5 апреля мы принимаем заказы, обжариваем кофе и отправляем по стандартному графику работы
(согласно п. 3.2.2. Указа Мэра Москвы от 26.03.2020 г. №31-УМ)

x

С 30 марта по 5 апреля мы принимаем заказы, обжариваем кофе и отправляем по стандартному графику работы
(согласно п. 3.2.2. Указа Мэра Москвы от 26.03.2020 г. №31-УМ)

x
корзина пуста
Лица Torrefacto
Идея предложить услугу по обжарке кофе на заказ пришла в голову основателям в начале 2011 года. До появления Torrefacto мы долгое время обжаривали для себя кофе самостоятельно.

Мы решили объединить наши знания и ресурсы и создать доступный и удобный сервис по обжарке кофе с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока.

В 2015 году нам посчастливилось стать финалистами Премии РБК, а в 2016 — стать лауреатами Премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Малый и средний бизнес. Товары народного потребления».
Илья Савинов
Очень люблю порядок и переживаю оттого, что мне не везде удаётся его навести, а если даже и навёл, то поддерживать.

Стараюсь быть честным в отношениях с самим собой, хоть это и даётся мне нелегко. Мнения о себе невысокого, но о многих людях и того ниже.

Владею письменным русским языком лучше кого бы то ни было в моем окружении. Хожу пешком, езжу на электричках.

Отец троих парней. Веду трезвый образ жизни. Ежедневно занимаюсь телом.

В Торрефакто выполняю роль главного управляющего с особым акцентом на работу с сотрудниками компании, трансляцию образа бренда, управление денежными потоками, контроль дебиторской задолженности, обновление ассортимента, редактуру выходящих на сайте текстов.

Читаю каждый входящий и исходящий отзыв и комментарий все эти годы.

Алексей Герман
Мои партнеры Илья и Сергей говорят, что я диктатор-романтик. Ну и по гороскопу я Близнецы, так что все сходится.

С детства люблю научно-популярную фантастику. Меня увлекает и мотивирует все новое, что может улучшить и упростить нашу жизнь. Я вообще по природе человек увлекающийся - моя творческая энергия постоянно ищет выход или подпитку.

Обожаю, когда новая идея быстро находит воплощение и сразу начинает приносить пользу. В работе мне близок принцип Кайдзен - двигаться от простого к сложному через постоянные улучшения.

Мои качества лучше проявляются в ситуациях, когда нужно быстро принимать решения, нежели в рутине. Собственные ошибки и неудачи - ценный опыт. Стрессоустойчив.

Если движение вперед затухает под весом объективных обстоятельств или человеческого фактора, могу заскучать.

Многие системы нашего космического корабля Torrefacto – моя заслуга. Сейчас я в основном занят созданием Некофейного подкаста Torrefacto и поддержанием ранее внедренных технологических решений.

Женат. У нас с супругой растёт замечательный сын.

Сергей Табера
На данный момент в компании Торрефакто я занят поиском уникальных лотов. Как искатель жемчуга, вылавливаю с маленьких частных ферм настоящие сокровища для Торрефакто. Результатом этих поисков будут уникальные лоты сегмента fine commercial с полной прослеживаемостью – уникальный кофе, который, возможно, будет только в Торрефакто. Мы продолжаем тесно сотрудничать с Сеньором Гонсало, нашим центральноамериканским партнером, владельцем фермы в Коста-Рике, где растёт наш небольшой кофейный сад.

Также я активно помогаю нашим обжарщикам в составлении профилей, мы вместе стараемся, чтобы наш кофе был сладким и тельным.

Вместе с Вячеславом Трояновским улучшаю работу ростеров Тробрат, ну и, конечно, делюсь знаниями с любителями кофе в наших подкастах.

Руслан Капустин
С детства увлекаюсь техникой и разными видами спорта. В спорте перепробовал почти все, от настольного тенниса и тхэквондо до бодибилдинга и плавания. Свой первый компьютер в 5 лет разобрал в первую неделю, собирал обратно, испытывая удары током, почти месяц :) С этого началась крепкая любовь к компьютерам и гаджетам, любовь к технике Apple и ее ремонту как хобби не угасает по сей день.

Многозадачен. Уверен, что во мне живут 2 человека, которые могут существовать независимо друг от друга и выполнять одновременно разные задачи. Коллеги за это прозвали Октопустиным (англ. Octopus - осьминог) :) Берусь за много дел сразу и обычно справляюсь со всеми.

В Торрефакто пытаюсь успеть все, от серверной инфраструктуры до проведения собеседований и управленческой деятельности. Как и в жизни, люблю многозадачность, новые проекты и еще больше люблю помогать коллегам упрощать сложные процессы, автоматизируя рутинные действия.

Ольга Чихута
Могу сказать точно, что Торрефакто стало моей второй семьей, о которой хочется заботиться: поддерживать в сложных ситуациях, учиться новому и вместе отмечать праздники.

Вторая моя страсть – игры. Люблю все: и настольные, и видео. Внимательно слежу за новинками и даже помогаю с выбором друзьям. Когда компьютеры были непозволительной роскошью, мы с друзьями открыли для себя «настолки» – проводили часы и вечера за увлекательными сюжетами. Уверена, именно это увлечение научило меня решать нестандартные задачи.

А еще я 6 лет увлекалась моделированием и раскраской фигурок для настольных игр. До сих пор храню коллекцию удачных экспонатов.

В работе считаю, что в моем лексиконе не должно быть фразы «не знаю». Разбираюсь во всех вопросах, с которыми сталкиваюсь, и поэтому в курсе большинства процессов. Быстро включаюсь в любую задачу, в которой требуется мое участие.

В Торрефакто занимаюсь документооборотом с контрагентами, кадровыми вопросами и делопроизводством.

Екатерина Лапина
До прихода в компанию я не была профессионально связана с кофе. Дома увлекалась приготовлением капучино на полупрофессиональной кофемашине Bork, даже закончила курсы бариста. Однажды решила уйти из энергосбережения и телекоммуникаций и заняться кофейным бизнесом. Так для изучения рынка начала вести свой кофейный блог в инстаграме и познакомилась с Ильей Савиновым. В январе 2017 года присоединилась к команде Торрефакто.

Мое погружение в кофейный мир началось с обучения на сенсори-курсах, потом были десятки каппингов и мастер-классов с альтернативными способами приготовления. Сейчас я активный домашний брюер: знаю несколько десятков рецептов для аэропресса и пуровера, коллекционирую воронки для кофе, химичу с минерализацией воды. В 2018 году получила сертификат SCA Brewing Intermediate, была волонтером в зоне Brew Bar на World of Coffee, участвовала в чемпионатах по распознанию ароматов Aromaster и приготовлению кофе в аэропрессе.

В компании курирую вопросы маркетинга и PR, организую кросс-промо мероприятия, веду социальные сети, помогаю с корпоративными продажи.

Николай Макаров
С Торрефакто познакомился зимой 2018, а спустя полгода стал частью команды. Тогда же узнал, что кофе может быть кислым, а обжарка – свежей. Предпочитаю эмпирический способ познания (читай: учусь на своих ошибках), поэтому заказывал только зеленое зерно, а своей "технологией" обжарки позже поделился на сайте. Первые опыты были ужасны, но меня это не останавливало; я часто сидел ночью на кухне со строительным феном в руках перед открытой духовкой и чувствовал, как на моих глазах происходит волшебное превращение,– то время до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Закончил филфак, что помогло мне чуть шире смотреть на жизнь. Любимый знак препинания – точка с запятой, а кофе – мытой обработки.

В Торрефакто занимаюсь контролем качества – пробую все сорта в еженедельных каппингах на производстве, пишу дескрипторы на этикетку и вкусовой абзац на сайт, общаюсь с покупателями по телефону и в комментариях, закупаю аксессуары и фотографирую.

Алексей Мурашев
Появился в Торрефакто в 2015 году, когда кофейное хобби переросло в работу. Долго был одержим оборудованием для эспрессо. Со временем на заставленном кофемашинами и кофемолками столе остались только гаджеты для приготовления альтернативы. Новые увлечения – столярное дело и музыкальные инструменты. Спокойный, уравновешенный. Женат, пытаюсь воспитывать дочь, но часто проигрываю ей в интеллекте.

Отвечаю на звонки и письма покупателей, занимаюсь версткой статей и описаний к сортам на сайте, дорабатываю нашу базу данных для производства и отчетности.

Татьяна Данчук
К команде Торрефакто я присоединилась в августе 2019 года.
Люблю русскую литературу, немецкий язык, итальянское Возрождение, американские сериалы и африканское зерно. Активно интересоваться кофейной тематикой стала пару лет назад, о своем опыте стараюсь делиться в блоге на сайте.

Закончила филологический факультет, не представляю свою жизнь без чтения. В Торрефакто занимаюсь взаимодействием с покупателями, не пропускаю ни одного письма на почте и в мессенджерах.

Всегда рада общению с вами!

Далер Сайдуллоев
Работа в моей жизни занимает большую часть времени. Я люблю командный дух в работе, встреченный мной в Торрефакто. Есть вещи, которые меня вдохновляют и заряжают энергией: природа; зима, с её пушистым белым снегом; большие собаки; волейбол и, конечно же, музыка.

Важное и ценное в жизни: семья и уважение к старшим.

Работаю на производстве Торрефакто с 2012 года, занимаюсь улучшением и качеством сбора заказов, от упаковки до отправления заказов. Всегда рад помочь, готов принять участие в любых производственных процессах.

Вадим Сухоносов
Пришел в компанию в мае 2018 года.

Увлекался кофе с университета, который закончил в 2016 году по направлению технолог пищевого производства из растительного сырья. Работал на производстве Strauss младшим технологом. Первое обучение по обжарке кофе прошел у Татьяны Елизаровой. В дальнейшем обжарке учил, наставлял Сергей Табера.

Максим Никора
В Торрефакто занимаюсь обжаркой кофе с сентября 2019 года. Закончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности технолог продуктов питания. С кофе познакомился, когда занимался настройкой кофемашин Franke, дегустировал около 30 чашек эспрессо в день. Позже мой друг-однокурсник и в будущем коллега по обжарке кофе Вадим рассказал об открытии нового производства по обжарке, я загорелся этой кухней изнутри и ждал открытия. Работа на производстве изменила мое мнение о кофе. Представлял его менее многогранным и более простым. Сейчас очень сложно представить свою жизнь без кофе. Обжарка стала неотъемлемой частью моего пути.