Пресса о Torrefacto
Если вы хотели бы опубликовать в своем издании, блоге или на сайте интервью или материал о Torrefacto, пожалуйста, пишите Екатерине, и мы предоставим интересующую вас информацию.
Любить, работать, побеждать!
Журнал «Кофе и Чай в России»
22.03.2018
Ссылка на статью о секретах подготовки, главных ценностях и карьерном пути титулованных кофейных мастеров: https://coffeetea.ru/blog/blog-single/item/16568/.
«Бирюзовое» управление: как это работает в жизни
Журнал «Генеральный Директор»
25.12.2017
Ссылка на колонку Ильи Савинова о «бирюзовом» управлении на сайте журнала «Генеральный директор» о принципах самоуправления в команде Torrefacto: http://e.gd.ru/article.aspx?aid=604813.
Волшебный аромат
Журнал «Вояж»
10.11.2017
Ссылка на статью о кофейном туризме на сайте журнала «Вояж»: http://voyagemagazine.ru/volshebnyj-aromat/.
Передача «Удивительные люди»
Телеканал «Россия 1»
22.10.2017
Ссылка на запись эпизода передачи на видеохостинге Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=sRsBNekAxR8.
Гид: чем отличается кофе из разных стран мира. Илья Савинов рассказал как меняется вкусовой профиль кофе в зависимости от региона.
Журнал «Еда.ру»
14.08.2017
Ссылка на материал на сайте журнала «Еда.ру»: https://eda.ru/media/produkt/gid-chem-otlichaetsya-kofe-iz-raznyh-stran-mira.
История кофе в России: открытие Torrefacto на графике знаковых событий
журнал «Кофе и Чай в России»
25.07.2017
Ссылка на сайт журнала «Кофе и Чай в России»: https://coffeetea.ru/publication/coffee-and-tea-in-russia/coffee-tea-in-russia-test-view/, а также ссылка на полный разворот с инфографикой.
Халва, мята и тоник: Быстрые рецепты коктейлей с кофе
The Village
12.07.2017
Ссылка на статью на сайте «The Village»: http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/274118-covfefe
Как открыть свой бизнес в интернете без инвестиций
платформа «Открытие»
14.06.2017
Ссылка на запись вебинара Алексея Германа на сайте платформы «Открытие»: https://openplatforma.ru/webinar/qLxvG.
Сервис по обжарке кофейных зерен с ростом оборота на 50% за год
Бизнес журнал «Жажда»
21.04.2017
Ссылка на статью на сайте журнала «Жажда»: https://zhazhda.biz/cases/torrefacto
Илья Савинов: «Я призываю человечество пить меньше кофе»
Coffee&Interview
02.04.2017
Ссылка на статью на сайте Coffee&Interview: https://iraright.com/2017/04/02/interview-ilia-savinov/#more-325
Илья Савинов: «Самое большое влияние на меня оказали мои размышления: кто я, зачем я, в каком мире я живу и как я буду умирать».
Александр Андрианов
18.03.2017
Ссылка на статью на сайте Александра Андрианова: http://www.sandrianov.ru/report/60-ilya-savinov-samoe-bolshoe-vliyanie-na-menya-okazali-moi-razmyshleniya-kto-ya-zachem-ya-v-kakom-mire-ya-zhivu-i-kak-ya-budu-umirat
Илья Савинов в журнале «Секрет фирмы»
Журнал «Секрет фирмы»
23.09.2016
Ссылка на статью на сайте журнала «Секрет фирмы»: http://secretmag.ru/article/2016/09/23/ilya-savinov/
Torrefacto в журнале «Эксперт»
Журнал «Эксперт»
15.08.2016
Ссылка на статью на сайте журнала «Эксперт»: http://expert.ru/expert/2016/20/novyij-gedonizm/
Вы также можете ознакомиться с полным текстом статьи по этой ссылке.
Torrefacto на радио "Эхо Москвы"
Радио "Эхо Москвы"
06.05.2016
Премия РБК. Второе место в номинации «Стартап года»
РБК
25.11.2015
В 2015 году мы приняли участие в Премии РБК и стали финалистами в номинации «Стартап года».
За необычный стартап. Torrefacto доставляет клиенту максимально свежий продукт: его основатели обжаривают каждую партию кофе строго под заказ, у компании нет склада. Илья Савинов и Алексей Герман в 2014 году нажарили и намололи кофе для ценителей этого напитка на 42,5 млн руб.
8 правил улучшения сервиса, которые изменят ваш бизнес
Генеральный директор
10.02.2016
Илья Савинов, основатель компании Torrefacto, Москва
- Как ответить недовольному клиенту, чтобы он не отказался от товара
- Правила работы сарафанного радио, которые увеличили число заказов на 40%
- Что предложить покупателю, чтобы он захотел о вас рассказать
Мы пустили рекламный бюджет на улучшение сервиса. Если в октябре 2014 года у нас было 400–500 заказов, то ровно через год – 650–700. Расскажу, как завоевывать доверие клиентов и предлагать сервис, который они порекомендуют знакомым.
Полный текст статьи доступен на сайте "Генеральный директор".
Torrefacto в гостях у радио "Комсомольская правда"
Радио "Комсомольская правда"
14.07.2015
"Основатель Torrefacto: О запуске сервиса по обжарке кофе на заказ и лояльных клиентах"
Цукерберг Позвонит
30.06.2015
"Основатель сервиса по обжарке кофе на заказ Torrefacto Алексей Герман написал для ЦП колонку об истории появления компании, а также дал советы предпринимателям, работающим напрямую с клиентами."
Полный текст статьи доступен на сайте Цукерберг Позвонит
"Миллион по зернышку: как стартап заработал на продаже кофе ручной обжарки"
РБК
15.04.2015
"Идея создать кофейный стартап пришла друзьям Илье Савинову и Алексею Герману в феврале 2011 года. Первый на тот момент уже работал в кофейной индустрии: его отец Андрей Савинов — основной акционер холдинга SFT Trading, второго по объемам импортера зеленого кофе в Россию. За время работы в семейном бизнесе Савинов обнаружил массу недостатков в логистике обжарщиков — компаний, закупающих зеленый кофе у импортеров и продающих его потребителю. «Они покупают и обжаривают кофе, держат его жареным, ожидая, пока к ним придут заказы, либо отправляют его в магазины, где он гниет на полках, и в итоге покупатель получает пачку «свежеобжаренного» кофе полугодовой давности, — объясняет Савинов в интервью РБК. — Мы подумали: почему мы не можем эту цепочку сократить?"
Полный текст статьи доступен на сайте РБК
Школа ремонта – "Кофейная кухня"
Телеканал ТНТ
02.06.2015
Ссылка на запись телепередачи на сайте видеохостинга RuTube: https://rutube.ru/video/465af8cb5a6dc21e08bd322f756ff9df/?ref=logo.
Интервью Ильи Савинова в рамках проекта "Я и мое дело"
06.07.2014
"Torrefacto предлагает до сих пор редкий для российского рынка товар — свежеобжаренный кофе. Немногие знают, что кофе стареет уже через два месяца после обжарки (впрочем, как и не все знают, что кофе обжаривают перед тем, как пить). Мой кофе поэтому всегда принципиально свежий. Всю неделю наша компания принимает заказы на кофе через сайт, в выходные происходит обжарка и комплектация заказов. В понедельник свежий кофе улетает с производства к покупателям по всей стране."
Полный текст интервью доступен на сайте "Мое дело".