Ваш город
Сиэтл
Журнал
13.12.2024
Спецпроект: кофе средней обжарки Колумбия Трес Драгонес анаэробный. Выбираем лучший рецепт
Мы продолжаем пить кофе, приготовленный по разным рецептам. Наш выбор пал на анаэробную Колумбию с многообещающими дескрипторами: мармелад, трюфельный шоколад, сангрия, личи — ну кто откажется от такого букета вкусов?
12.12.2024
Дубайский шоколад: готовим трендовый десерт своими руками
Весь мир будто сошёл с ума и говорит только о дубайском шоколаде — десерт из ОАЭ в короткий срок стал мегапопулярным и желанным. Некоторые только ради него отправляются в Дубай — ведь оригинальный шоколад продают только там, производство ограничено, нужно успеть оформить заказ в считанные минуты в определённый час. Рассказываем, откуда возник тренд, что это вообще за дубайский шоколад и можно ли его сделать дома и сэкономить семейный бюджет (спойлер: можно!).
10.12.2024
Цены на кофе в 2025 году могут вырасти на 30%. В чем причины?
В первых числах декабря интернет взорвался статьями о рекордном подорожании кофе. Forbes пишет о том, что 27 ноября цена арабики на бирже достигла максимального уровня с 1977 года, а на робусту поднялась до исторического рекорда в $5300 за тонну. И это при том, что за последний год робуста подорожала в два раза, а арабика на 80%. Так что же, утро уже не будет начинаться с кофе? Чего ожидать любителям напитка и что советуют эксперты Торрефакто в такой ситуации? Совместно с Ильёй Савиновым, основателем Торрефакто, мы написали этот материал.
09.12.2024
Как приготовить вкусный чай с мелиссой и почему его стоит добавить в свой рацион
О мелиссе ходит много мифов. Например, одни люди утверждают, будто она настолько плохо влияет на либидо, что мужчинам пить чай с ней нельзя, а другие — будто у нее совсем нет противопоказаний. Спойлер: ошибаются обе стороны.
04.12.2024
Чай с чабрецом: идеальный напиток в сезон холодов и простуд
Его использовали в Древнем Египте для бальзамирования, а в Древнем Риме — для получения сил и энергии. У него масса родственников, среди которых мята, мелисса и даже лаванда. Чаще всего мы добавляем его в чай, когда хочется насладиться ярким вкусом и ароматом. Догадались, о чём идёт речь?
Теги