С 30 марта по 5 апреля мы принимаем заказы, обжариваем кофе и отправляем по стандартному графику работы
(согласно п. 3.2.2. Указа Мэра Москвы от 26.03.2020 г. №31-УМ)

x

С 30 марта по 5 апреля мы принимаем заказы, обжариваем кофе и отправляем по стандартному графику работы
(согласно п. 3.2.2. Указа Мэра Москвы от 26.03.2020 г. №31-УМ)

x
корзина пуста

Журнал

04.04.2020
Как заварить кофе в гейзерной кофеварке
Александра Куликова
55
2

Мока, или гейзерная кофеварка, — простой способ приготовить кофе «как в кофемашине» без кофемашины. А также без весов и прочих ухищрений: достаточно самой кофеварки, плиты и кофемолки.
31.03.2020
У нас все в порядке! Кофе доступен, цены заморожены. Заказывайте!
Илья Савинов, Torrefacto
598
17

Коллеги, привет!Надеюсь, вы живы-здоровы и принимаете случившиеся перемены в жизни. За окном в Москве лежит очень красивый снег, а воздух по-зимнему свеж. Все хорошо. Жизнь продолжается. Надеюсь, вы уже занимаетесь здоровьем, хорошо самоорганизовались и движетесь, несмотря на шторм, к новым победам вперёд.
28.03.2020
С сахаром или без?
Александра Куликова
808
0

Мы так привыкли пить кофе с сахаром, что немного удивляемся, когда не видим сахарницу на столике или парочку стиков рядом с чашкой. Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки, нужно ли добавлять в кофе сахар?
24.03.2020
Дневник прораба №5 — Об удалённой работе в условиях коронавируса
Илья Савинов, Torrefacto
956
8

Коллеги, добрый день. 18 марта Сергей Собянин попросил столичные компании перевести сотрудников на удаленную работу. А у нас, если помните нашу рассылку, с 17 марта на «удаленке» абсолютно все, что возможно. Удалённая работа — это вызов для многих, как для работодателей, так и для работников. А поскольку у нас в удалённой работе обширный опыт, а мы как-никак первый онлайн-обжарщик в России, то делюсь с удовольствием. Сначала посмотрим на удаленный формат с точки зрения компании, а потом глазами отдельных сотрудников.
22.03.2020
Торрефакто: обжарка, которой мы не занимаемся (несмотря на название)
Александра Куликова
804
4

Илья Савинов о выборе названия: «Процесс выбора названия для нашей компании был непростым. Перебирали многие, от Coffee Lab до Жарь-кофе (или Жарь-птица, не помню). Алексей предложил «Торрефакто». Мне понравилось, но смущало, что обжарка «торрефакто» — это очень тёмная обжарка с сахаром. С другой стороны, сам глагол torrefactar означает «жарить, обжаривать», у нас это слово не имеет негативных коннотаций. Да и лучшего мы не придумали, поэтому оставили такое название. Впоследствии оказалось, что, несмотря на нерусское происхождение, это слово хорошо ложится на русское ухо: достаточно сказать «три факта», и всё становится на свои места».