Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 24 | След.

Две новых Кении и Перу для фильтра

Автор Сергей Плутахин,
Torrefacto
Опубликовано 19.07.2018 19:37:52
Просмотров 74
Комментариев

Перейти к комментариям

0

В конце мая в Москве побывали бельгийцы из 32cup, это компания-экспортер, которая специализируется на африканском кофе. За лекцией о работе с кенийскими производителями последовал каппинг: на столе были целых пять Кений, несколько Эфиопий и — внезапно! — микролот из Перу.

Экстракция. Как подобрать рецепт для любого кофе

Автор Алексей
Опубликовано 26.06.2018 12:05:01
Просмотров 1614
Комментариев

Перейти к комментариям

17

Наш покупатель Алексей Казаков очень просто объясняет процесс заваривания и рассказывает, как использовать эти знания, чтобы всегда получать вкусный кофе. Статья, после которой все становится понятно.

Новинки для фильтра и планы на лето

Автор Сергей Плутахин,
Torrefacto
Опубликовано 22.06.2018 02:52:38
Просмотров 883
Комментариев

Перейти к комментариям

13

Четыре новости, и все хорошие: Уганда, Руанда, сухая Эфиопия и Суматра уже в каталоге!

Пот и кофе. Я стал четвёртым Q-грейдером в Торрефакто!

Автор Сергей Плутахин,
Torrefacto
Опубликовано 19.06.2018 11:48:30
Просмотров 458
Комментариев

Перейти к комментариям

9

Я стал Q-грейдером, четвёртым в нашей команде. Опыт Ильи Савинова, Алексея Германа и Сергея Таберы показал, что курс Q-грейдинга – чрезвычайно полезный и сложный. Мой опыт не стал исключением, несмотря на то, что оценка кофе – моя ежедневная работа.

Бразилия Ирмас Перейра. Один кофе - две ферментации

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 30.04.2018 17:23:08
Просмотров 1036
Комментариев

Перейти к комментариям

0

У нас интересное пополнение в группе С — кофе одной разновидности с одной фермы, но разным временем ферментации. Оцените разницу во вкусе желтого бурбона с ферментацией 18 и 36 часов.

Кофейный нос: о развитии восприятия вкуса

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 19.04.2018 13:03:02
Просмотров 1496
Комментариев

Перейти к комментариям

11

Нас иногда спрашивают: как развить вкусовые рецепторы, чтобы наверняка ощутить заявленные апельсин, жасмин и карамель в чашке кофе. Недавно чемпион мира по каптестингу 2017 года Лок Чан (Lok Chan) рассказал Perfect Daily Grind об упражнениях для развития восприятия вкуса. Главный вывод автора: способность чувствовать оттенки вкуса кофе — навык, которому можно научиться. Среди упражнений — тренировка обоняния на ароманаборе Scentone T100.

Мы побывали на семинаре разработчиков набора «кофейный нос» и поучаствовали в первом в России чемпионате по определению ароматов в кофе Aromaster. Расскажем подробнее об участии в чемпионате, наборе ароматов Aroma Kit T100 и поделимся, что нового узнали об обонянии.

Выгодная доставка в Орск

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 16.04.2018 22:40:03
Просмотров 434
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Мы вновь расширяем географию выгодной доставки и представляем вам новые лица в нашей команде.

Знакомьтесь, Алина Заруднева — наш партнер в Орске.

Поиски акриламида в обжаренном кофе

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 05.04.2018 19:49:28
Просмотров 1812
Комментариев

Перейти к комментариям

24

В конце марта мировые СМИ сообщили об обязанности кофеен и производителей кофе в Калифорнии снабжать кофе маркировкой о его потенциальной угрозе для здоровья. Опасность нашли в содержании акриламида в кофейных зернах.

Новинки из Бурунди и Колумбии

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 28.03.2018 09:29:08
Просмотров 997
Комментариев

Перейти к комментариям

7

У нас пополнение в группе С — интересный кофе из Колумбии с фруктовыми нотами и долгожданный Бурунди.

Об участии в кофейной выставке и победе в национальной премии “Обжарщик года”

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 22.03.2018 22:51:13
Просмотров 4113
Комментариев

Перейти к комментариям

30

На прошлой неделе в Москве прошла профессиональная кофейная выставка Coffee&Tea Russian Expo. Главным событием стала победа Сергея Таберы в премии лучший обжарщик года и выбор Torrefacto лучшей компанией в категории произвольная обжарка кофе.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 24 | След.