корзина пуста

Журнал

Екатерина Лапина, Torrefacto
1166
0

«Помните свой первый глоток кофе?» — такой вопрос задает автор книги «Вкус» Боб Холмс. Он объясняет, что с рождения мы запрограммированы распознавать сладкий и соленый вкусы и вкус умами (высокобелковых веществ). Но в нас заложено отвращение к горькой пище: горечь вызывает у нас условный рефлекс «осторожно, яд!», который заставляет нас морщиться и высовывать язык, выталкивая опасную пищу изо рта. В книге рассказано и про неприятие с рождения кислого вкуса. Но остановимся на горечи и разберемся: какая она бывает и откуда берется в кофе.
Илья Савинов, Torrefacto
1541

Сентябрь выдался жарким. Мы полностью перезапустили наше производство, установили новое обжарочное оборудование, внедрили ряд контрольных процедур в области обжарки. Работа была непростая, но результатом я доволен: обжарки стали ещё более яркими и сочными, кофе гладкий, нежный, мягкий. Я подчеркну здесь центральную мысль: кофе — мягкий напиток, сильно горьким он становится только от очень темной обжарки! До неё мы, скорее всего, тоже дойдём в рамках будущей группы Б+, а пока давайте разберём по имеющимся группам, что и от кого ожидать.
Шильникова Вероника
2837
1

В жару хочется освежающих холодных напитков, не правда ли? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить интересные и освежающие кофейные коктейли, которые дадут фору привычным лимонадам и свежевыжатым сокам.
Илья Савинов, Torrefacto
4086

Я давно ничего не писал — ни в блог, ни куда бы то ни было ещё. Полтора года я отдыхал от дел, делать больше было нечего — я упёрся в потолок развития, вместе со мной упёрся и бизнес, нерешаемые задачи перестали становиться решаемыми, как это раньше бывало, и я отошёл в сторону, чтобы наблюдать, как, пока я максимально дистанцируюсь от происходящего, решения приходят как бы «сами собой», тогда, когда им угодно.
Екатерина Лапина, Torrefacto
2345
16

К эспрессо из Колумбии подойдет лимонный тарт, а к фильтр-кофе из Руанды — ягодный сорбет.