Друзья, мы привезли из поездки в Коста-Рику много знаний о кофе, которыми хотим поделиться с вами в новом разделе сайта!

Ознакомиться с курсом →

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(205)
  ["NavPageCount"]=>
  float(20)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(20)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(6) "/blog/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(7) "/blog/?"
  ["nStartPage"]=>
  float(20)
  ["nEndPage"]=>
  float(18)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(15)
}
Страницы: 1 | 2 | 3 | ... | 20 | След.

Новинки из Африки

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 17.05.2017 14:38:53
Просмотров 390
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Друзья! Сегодня праздник у ценителей ярких вкусов! В нашем каталоге пополнение. Это три кофе из Африки и все они светлой обжарки: Эфиопия Бале Форест, Кения Кагуню и Эфиопия Иргачеффе Конга.

Экстракция мыслей: Илья Савинов

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 15.05.2017 11:53:36
Просмотров 693
Комментариев

Перейти к комментариям

20

Всем привет!

Сегодня особенный день. Мы начинаем новый формат писем. Каждый из нас теперь сможет поделиться своими мыслями о кофе и жизни в более широком формате целого листа. Я начну этот новый для нас опыт, а мои товарищи продолжат начатое. Мы будем высказываться каждый в свою неделю, а в остальное время – копить и анализировать опыт, искать то, чем мы могли бы с вами поделиться, чтобы дать вам лучшее из того, что у нас есть.

Для меня это, конечно, тема смыслов, связанных с кофе. Зачем мы его пьем? Что дают нам вкусовые путешествия? Как они способны изменить нашу жизнь к лучшему? Давайте разбираться.

Обзор кофемолки Knock Feldgrind

Автор Алексей
Опубликовано 25.04.2017 16:14:27
Просмотров 1658
Комментариев

Перейти к комментариям

31

Когда я купил эспрессо-кофеварку, мне понадобилась кофемолка, способная выдать равномерный помол для эспрессо и при этом достаточно мобильная, чтобы носить с собой на работу, где я завариваю кофе в аэропрессе.

На момент поиска у меня были кофемолки от Hario: Mini и Skerton. Обе подходили к аэропрессу, но ни одна не подходила для эспрессо. Честно говоря, и в аэропрессе вкус кофе получался не очень ровным.

Улучшаем вкус кофе в джезве (турке)

Автор Алексей
Опубликовано 14.04.2017 21:56:02
Просмотров 2580
Комментариев

Перейти к комментариям

21

В октябре 2016 года я побывал на семинаре по приготовлению кофе в джезве от основательницы Cezve Coffee Марины Хюппенен. Собственно, в этой кофейне я и попробовал вкусный кофе по-восточному – это был очень яркий, насыщенный напиток. Я решил применить полученные на семинаре знания в домашних условиях, вышел неплохой результат. Теперь делюсь опытом с вами, чтобы мы могли стать на шаг ближе к вкусному кофе из турки.

Возвращение Йемена и новая Руанда

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 12.04.2017 00:00:15
Просмотров 1214
Комментариев

Перейти к комментариям

9

Друзья! Наконец-то в нашем каталоге пополнение. Это три кофе светлой обжарки:

Вводный курс Q-грейдера: как мы раскладывали вкус и аромат кофе по полочкам

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 05.04.2017 12:03:36
Просмотров 1045
Комментариев

Перейти к комментариям

11

В марте команда Торрефакто на два дня превратилась в группу Q-грейдеров. Под руководством Павла Жданова из SFT Trading мы занимались "эволюцией рецепторов": пробовали ортофосфорную кислоту на вкус, распознавали картошку на запах и угадывали содержание сахара, соли и кислоты в стакане воды. Это была подготовка к настоящему экзамену на Q-грейдера, который уже успешно сдали наши основатели Илья Савинов, Сергей Табера и Алексей Герман. В статье много терминов: триангуляция, каппинг, грейдинг – погружайтесь в стандарты specialty-кофе с нами!

Себя показать и на других посмотреть. Torrefacto на Russian Barista Days

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 24.03.2017 01:20:28
Просмотров 1433
Комментариев

Перейти к комментариям

26

Раз в год в Москве профессионалы кофейной индустрии собираются для участия в чемпионатах и каппингах. Команда Torrefacto первый раз боролась за чемпионские титулы в соревнованиях Brewers Cup и Cup Tasters по завариванию и оценке вкуса кофе, а также в Чемпионате по обжарке. Забегая вперед скажем, что громкие титулы нам не достались, но заряд адреналина и позитивные эмоции мы получили.

Выгодная доставка в Калининград

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 23.02.2017 11:00:00
Просмотров 912
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Мы в очередной раз расширяем партнерскую сеть в регионах и с радостью представляем вам новые лица в нашей команде.

Сегодня мы познакомим вас с Дмитрием Скрябиным и Ильёй Варёхой — новыми партнерами в Калининграде!

Каскара вернулась в Torrefacto!

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 17.02.2017 13:40:50
Просмотров 861
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Друзья! У нас долгожданное пополнение ассортимента, к нам вернулась каскара. В этот раз из Коста-Рики, и она сухой обработки: Коста-Рика Каскара Лас Лахас.

Альтернативная воронка

Автор Юрий Щекин
Опубликовано 24.01.2017 19:38:54
Просмотров 2712
Комментариев

Перейти к комментариям

23

Воронка Hario V60 – очень популярный и, на первый взгляд, очень простой кофейный гаджет. Но добиться стабильности в чашке нереально сложно. Мне всегда хотелось понять, какие факторы влияют на вкус напитка и как можно контролировать процесс. Раздумывая над рецептами заваривания кофе в воронке, я пришел к несколько иному взгляду на процесс. В этой статье хочу поделиться своими наблюдениями.

Torrefacto в Coffea diversa

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 03.12.2016 05:44:48
Просмотров 1963
Комментариев

Перейти к комментариям

17

В ноябре 2016 года мы съездили нашей командой в гости к Гонсало Эрнандесу, в его кофейный сад Coffea diversa. «No somos una plantación de café, somos un jardín de café», гласит слоган Coffea diversa. И действительно, назвать это просто плантацией очень и очень сложно.

Две новинки из Латинской Америки

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 03.12.2016 04:42:44
Просмотров 1046
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Друзья, представляем вашему вниманию последнее в 2016 году обновление ассортимента — два сорта средней и темной обжарки: Бразилия желтый катукаи фазенда Колина и Колумбия финка Веракрус.

Два новых сорта светлой обжарки

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 25.11.2016 23:12:34
Просмотров 839
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сегодня вечером мы хотим поделиться с вами двумя вкусными и сладкими сортами кофе сухой обработки с замечательной кислотностью: Гватемала Сан-Игнасио и Эфиопия Иргачеффе Меставет.

Две новинки в светлой обжарке

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 31.10.2016 22:57:06
Просмотров 1153
Комментариев

Перейти к комментариям

0

В этом обновлении мы представляем вашему вниманию два отличных кислых кофе в группе D: Эфиопия Лимму Гера и Кения Рука Чуи.

Три новых сорта

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 23.10.2016 18:41:42
Просмотров 905
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Мы продолжаем осенний марафон и сегодня у нас снова прекрасные новинки! Сразу три новых сорта в группах A, B и C: Индонезия Суматра выдержанная, смесь Скарлатти и Бразилия Ипанема Дульче.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(205)
  ["NavPageCount"]=>
  float(20)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(20)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(6) "/blog/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(7) "/blog/?"
  ["nStartPage"]=>
  float(20)
  ["nEndPage"]=>
  float(18)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(15)
}
Страницы: 1 | 2 | 3 | ... | 20 | След.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.