Меню

Журнал

Чай Габа Улун: что это такое и как его правильно заваривать
18.03.2024
Чай Габа Улун: что это такое и как его правильно заваривать
Наталия Помогаева

Скорость жизни современного человека просто зашкаливает: десятки разноплановых задач и тонны информации — голова кругом. Один из способов переключиться, расслабиться и снять напряжение — чашка габа улуна. Почему этот китайский чай обладает расслабляющим воздействием, как его выбирать и заваривать, сейчас и обсудим.  
Колодец дракона: как Лун Цзин стал самым известным китайским чаем
14.03.2024
Колодец дракона: как Лун Цзин стал самым известным китайским чаем
Ольга Рублева

Лун Цзин — самый известный китайский зеленый чай. Он занимает одно из первых мест в рейтинге лучших чаев Китая.
Травяной чай Саган Дайля: с чем сочетается и как заваривать?
13.03.2024
Травяной чай Саган Дайля: с чем сочетается и как заваривать?
Анна Алекберова

Что объединяет белые крылья, шаманов, Бурятию и исследователя Сибири Адамса? Разгадать эту загадку очень просто, особенно если добавить в нее удивительно вкусный и полезный напиток — травяной чай Саган Дайля, или, в переводе с бурятского, «Белое крыло». Цветки этого растения действительно напоминают белые крылья. Среди ученых он известен под менее интересным названием — кустарник рододендрон Адамса. Из его высушенных листьев получается интересный тонизирующий и целебный чай со своей удивительной легендой.
Тигель: устройство для обжарки кофе в домашних условиях
11.03.2024
Тигель: устройство для обжарки кофе в домашних условиях
Наталия Помогаева

Ценителям кофе хочется попробовать свои силы в обжарке зёрен. Можно экспериментировать со степенью обжарки, пробовать новые вкусы. Да и сам процесс преображения зерна впечатляет. В тигле можно получать кофе практически такого же качества обжарки, как в профессиональном сэмпл-ростере. А чтобы быстрее прийти к такому результату, расскажем тонкости домашней обжарки.
Что такое фильтр-шот и как готовят этот авангардный кофейный напиток
07.03.2024
Что такое фильтр-шот и как готовят этот авангардный кофейный напиток
Наталия Помогаева

Если вам наскучил эспрессо или хочется растянуть удовольствие и услышать малейшие оттенки вкуса и аромата напитка, стоит попробовать фильтр-шот. Чем отличается фильтр-шот от эспрессо, лунго и фильтр-кофе и как получить по-настоящему вкусную порцию напитка, мы и обсудим.  
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва