Журнал

Кофеин, декаф и лоу-каф. Когда нельзя, но очень хочется
09.07.2021
Кофеин, декаф и лоу-каф. Когда нельзя, но очень хочется
Мария Фадеева
1258
3

В последнее время тренд на здоровый образ жизни сильно вырос. Даже любители пить по несколько чашек кофе в день стали задумываться о том, как это влияет на здоровье. Приверженцы ЗОЖ предпочитают растительное молоко вместо обычного, а любимый кофе заменяют на декаф. Однако многие описывают кофе без кофеина как безвкусный, пустой напиток. Про декаф мы уже подробно писали в нашей предыдущей статье. Сегодня разберемся, сколько чашек кофе в день можно выпить без вреда для здоровья и есть ли другие способы снизить количество потребления кофеина, не жертвуя при этом вкусом напитка.
Эволюция способов приготовления чая
07.07.2021
Эволюция способов приготовления чая
Артем Каханский, Torrefacto
607
0

Китай считается родиной чая, история его изготовления и употребления насчитывает несколько тысяч лет. С момента открытия дикорастущих чайных деревьев чай прошел долгий путь от лекарственного средства, когда употребляли сырые листья, до культурного напитка, сформировавшего полноценную чайную церемонию. В каждую эпоху Китая чай заваривали по-разному, давайте разберем, как эволюционировали методы приготовления чайного напитка.
Робуста: низкосортный кофе или продукт будущего?
18.06.2021
Робуста: низкосортный кофе или продукт будущего?
Мария Фадеева
2302
5

Робуста — второй по распространенности сорт кофе после арабики. Ее производство занимает 30-40% мирового рынка и обеспечивает экономику многих стран. В основном это — Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Индонезия), Индия, а также Западная и Центральная Африка. Считается, что кофе из робусты — низкого качества, т.к. в ней больше проявляется горечь и практически отсутствуют фруктовые и сладкие оттенки. Ценители спешиалти арабики, привыкшие к чистой, кислотной чашке, обходят ее стороной.
Как выбрать воду для чая? Часть 1
15.06.2021
Как выбрать воду для чая? Часть 1
Артем Каханский, Torrefacto
1854
2

Зачастую чай заваривается дома совсем по-другому по сравнению с дегустацией в магазине или на чайной церемонии. Вы можете не обнаружить в нем многих оттенков вкуса и аромата, которые присутствовали раньше. На вкус напитка влияет множество факторов, но один из основных — вода. В этой статье мы обсудим, как оценивали воду на родине чая, какие источники лучше подходят и что раскроет сладость в вашей чашке.
Ankomn Turn-N-Seal: свежесть без морозилки
09.06.2021
Ankomn Turn-N-Seal: свежесть без морозилки
Николай Макаров, Torrefacto
4057
19

Примерно пять лет назад тайваньская компания Ankomn изобрела вакуумный контейнер Turn-N-Seal (покрути и запечатай, – англ). Я добавил их в наш каталог, но перед этим тестировал на протяжении года. Насколько хорошо они сохраняют вкус кофе? О своих опытах расскажу вам сегодня.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва