Ваш город
Ашберн
Журнал

11.12.2020
There’s one more thing… (И еще кое-что…)
Руслан Капустин, Torrefacto
5449
57
Друзья, привет! Сегодня я хочу рассказать вам о новом, большом шаге Торрефакто в мире напитков. Присоединяйтесь, будет интересно.

15.10.2020
Краткие осенние новости
Илья Савинов, Torrefacto
7227
22
Дорогие друзья,
Коротко о новостях последних месяцев для тех, кто не следил за нашей жизнью и хочет узнать, что изменилось за этот год:

06.10.2020
Сравниваем капсулы для кофемашин
Александра Куликова
6572
0
Капсульный способ приготовления кофе появился не так давно, но быстро обрёл множество поклонников. Этот метод разработали в компании Nestle, до 2013 года он был защищён различными патентами. Однако другие крупные корпорации создавали свои капсулы и кофемашины для них — со схожим принципом приготовления, но своими нюансами. Расскажем об особенностях различных типов капсул и капсульных кофемашин.

22.09.2020
От плода до плитки, часть 1
Алексей Герман, Torrefacto
2250
12
Мы привыкли к тому, что на полках магазинов продукция из какао представлена в виде плиток, батончиков и коробок. Но мало кто задумывается о том, какой долгий путь проделывают какао-бобы, прежде чем попасть к нам в руки, и о том, сколько людей задействовано в этой цепочке.

18.09.2020
Реакция Майяра, или Чем пахнет молоко
Юлия Климанова
2663
4
Мы много знаем о реакции Майяра в кофе — это то самое взаимодействие аминокислот и сахаров, которое превращает кофейное зерно из зелёного в коричневое и придаёт ему приятный аромат свежей выпечки. Юлия Климанова, с которой мы обсуждали вопросы взаимодействия молока и кофе, поделилась любопытным наблюдением: оказывается, реакция Майяра происходит и в молоке. Что это значит и как влияет на вкусоароматические свойства молока, мы узнаем из статьи Юлии.
Теги