Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | След.

Бразилия Ирмас Перейра. Один кофе - две ферментации

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 30.04.2018 17:23:08
Просмотров 550
Комментариев

Перейти к комментариям

0

У нас интересное пополнение в группе С — кофе одной разновидности с одной фермы, но разным временем ферментации. Оцените разницу во вкусе желтого бурбона с ферментацией 18 и 36 часов.

Кофейный нос: о развитии восприятия вкуса

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 19.04.2018 13:03:02
Просмотров 967
Комментариев

Перейти к комментариям

11

Нас иногда спрашивают: как развить вкусовые рецепторы, чтобы наверняка ощутить заявленные апельсин, жасмин и карамель в чашке кофе. Недавно чемпион мира по каптестингу 2017 года Лок Чан (Lok Chan) рассказал Perfect Daily Grind об упражнениях для развития восприятия вкуса. Главный вывод автора: способность чувствовать оттенки вкуса кофе — навык, которому можно научиться. Среди упражнений — тренировка обоняния на ароманаборе Scentone T100.

Мы побывали на семинаре разработчиков набора «кофейный нос» и поучаствовали в первом в России чемпионате по определению ароматов в кофе Aromaster. Расскажем подробнее об участии в чемпионате, наборе ароматов Aroma Kit T100 и поделимся, что нового узнали об обонянии.

Выгодная доставка в Орск

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 16.04.2018 22:40:03
Просмотров 291
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Мы вновь расширяем географию выгодной доставки и представляем вам новые лица в нашей команде.

Знакомьтесь, Алина Заруднева — наш партнер в Орске.

Поиски акриламида в обжаренном кофе

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 05.04.2018 19:49:28
Просмотров 1033
Комментариев

Перейти к комментариям

24

В конце марта мировые СМИ сообщили об обязанности кофеен и производителей кофе в Калифорнии снабжать кофе маркировкой о его потенциальной угрозе для здоровья. Опасность нашли в содержании акриламида в кофейных зернах.

Новинки из Бурунди и Колумбии

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 28.03.2018 09:29:08
Просмотров 813
Комментариев

Перейти к комментариям

7

У нас пополнение в группе С — интересный кофе из Колумбии с фруктовыми нотами и долгожданный Бурунди.

Об участии в кофейной выставке и победе в национальной премии “Обжарщик года”

Автор Екатерина Лапина,
Torrefacto
Опубликовано 22.03.2018 22:51:13
Просмотров 3641
Комментариев

Перейти к комментариям

30

На прошлой неделе в Москве прошла профессиональная кофейная выставка Coffee&Tea Russian Expo. Главным событием стала победа Сергея Таберы в премии лучший обжарщик года и выбор Torrefacto лучшей компанией в категории произвольная обжарка кофе.

Выгодная доставка в Краснодар

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 02.03.2018 19:21:02
Просмотров 512
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Мы расширяем партнерскую программу и рады познакомить вас с Алексеем Шадриным, нашим партнером в Краснодаре. Для жителей этого города мы уже добавили возможность доставки заказов партнером и бесплатный самовывоз из магазина “Мир С кофе”.

Кения снова с нами!

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 24.01.2018 15:49:27
Просмотров 1262
Комментариев

Перейти к комментариям

4

В нашей кофейной библиотеке пополнение, встречайте долгожданную Кению мытой обработки. Два микролота обжаренные под фильтр, с высокой оценкой вкуса.

Аэропресс: опыт приготовления кофе с национальных чемпионатов

Автор Юрий Щекин
Опубликовано 29.12.2017 00:08:53
Просмотров 3069
Комментариев

Перейти к комментариям

26

Изобретено огромное количество методов и приспособлений для приготовления кофе. Но один кофейный гаджет - аэропресс, на мой взгляд, стоит особняком. Уникальность изобретения Алана Адлера в том, что, с одной стороны, оно безумно простое, а с другой — позволяет добиваться различных результатов в чашке. Одни видят в аэропрессе альтернативу эспрессо-машине, другие — воронке. Многие обжарщики в качестве рекомендуемого способа приготовления указывают аэропресс и для темной, и для светлой обжарки кофе. Мне хочется рассказать о кофе для аэропресса через призму национальных чемпионатов по аэропрессу.

6 новых микролотов из Эфиопии

Автор Артем Ситин,
Torrefacto
Опубликовано 22.11.2017 18:35:19
Просмотров 1703
Комментариев

Перейти к комментариям

13

В нашей кофейной библиотеке пополнение: шесть новых микролотов сухой и мытой обработки из Эфиопии. Арамо, Кочере и Сидамо Нефас, вам знакомы, они уже были у нас в каталоге. А ещё три лота светлой обжарки — совершенно новые. Попробуйте и делитесь впечатлениями!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | След.