Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26 | След.

6 трудностей кофейных фермеров

Автор Юрий Левашов
Опубликовано 21.05.2019 16:54:54
Просмотров 184
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Перевод статьи Perfect Daily Grind о том, как последствия изменения климата, экономическая нестабильность и недостаток специальных знаний влияют на труд и заработок производителей кофе во всем мире.

Инструкция покупателя: как выбрать кофе в Торрефакто

Автор Сергей Плутахин
Опубликовано 13.05.2019 11:10:21
Просмотров 1013
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Сейчас в Торрефакто больше 60 сортов, а за все время мы добавили в каталог 204 сорта. Разобраться в таком количестве разного кофе сложно, поэтому я составил пошаговое руководство покупателя Торрефакто о том, как надо и как не надо выбирать кофе.

Что значит лучший кофе

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 11.04.2019 19:33:00
Просмотров 1215
Комментариев

Перейти к комментариям

16
Что значит лучший кофе

Какой кофе — лучший? Тот, который набрал больше баллов в каппинге? Тот, который выбрал бариста для участия в чемпионате? Тот, который стоит дороже? Рассказываем, как оценивают кофе Q-грейдеры, как устроены конкурсы Cup of Excellence, аукцион Best of Panama и какой кофе выбирают победители чемпионатов.

240 чашек кофе и 9 часов каппинга. Как я судил конкурс «Обжарщик года»

Автор Сергей Табера
Опубликовано 02.04.2019 08:44:25
Просмотров 796
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Что лучше — быть «Обжарщиком года» или выбирать «Обжарщика года»? Сергей Табера, «Обжарщик года — 2018», примерил на себя роль судьи Национальной премии, попробовал две сотни чашек кофе за два дня и рассказал о своем опыте.

Сколько кофеина в вашей чашке?

Автор Николай Макаров
Опубликовано 19.03.2019 22:14:23
Просмотров 2443
Комментариев

Перейти к комментариям

17

Перевод австралийского исследования о содержании кофеина в кофе, приготовленном разными способами: в эспрессо, колд-брю, фильтре, моке и френч-прессе.

Эспрессо и ристретто — в чем разница

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 14.03.2019 20:49:57
Просмотров 1948
Комментариев

Перейти к комментариям

9

С помощью Perfect Daily Grind, Barista Hustle и нескольких кофейных шотов из разных сортов разбираемся, чем ристретто отличается от эспрессо.

Жарим кофе строительным феном

Автор Николай Макаров
Опубликовано 07.03.2019 16:52:39
Просмотров 1260
Комментариев

Перейти к комментариям

23

Статей про альтернативные способы заваривания в русскоязычном интернете довольно много, а вот про альтернативные способы обжарки – по пальцам пересчитать.
Сейчас я расскажу вам о том, как можно при минимальных затратах обжарить кофе и добиться вполне приемлемых результатов.

История воронки Hario V60

Автор Юрий Левашов
Опубликовано 28.02.2019 23:30:13
Просмотров 1317
Комментариев

Перейти к комментариям

7

Перевод статьи European Coffee Trip об истории воронки Hario V60 и два популярных способа заварить в ней кофе.

Что такое эспрессо

Автор Алексей, Torrefacto Мурашев
Опубликовано 20.02.2019 13:53:25
Просмотров 1848
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Как менять настройки кофемашины в зависимости от обработки кофе, свежести и степени обжарки, чтобы получить вкусный эспрессо из любого зерна.

Кофе без кофеина

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 15.02.2019 14:03:25
Просмотров 1140
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Как получают кофе без кофеина, может ли декаф быть вкусным и как такой кофе воздействует на организм? Перевод статьи Perfect Daily Grind “What’s The Truth About Decaffeinated Coffee?” и бонус: сравнение наших декафов №8 и №185, а также рецепты для френч-пресса, воронки и эспрессо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26 | След.