Меню

Журнал

Чай с чабрецом: идеальный напиток в сезон холодов и простуд
04.12.2024
Чай с чабрецом: идеальный напиток в сезон холодов и простуд
Наталия Помогаева

Его использовали в Древнем Египте для бальзамирования, а в Древнем Риме — для получения сил и энергии. У него масса родственников, среди которых мята, мелисса и даже лаванда. Чаще всего мы добавляем его в чай, когда хочется насладиться ярким вкусом и ароматом. Догадались, о чём идёт речь?  
Кофе с соком: свежо и сочно. 6 рецептов для смелых экспериментов
02.12.2024
Кофе с соком: свежо и сочно. 6 рецептов для смелых экспериментов
Ольга Рублева

Если вам наскучили фраппе, смузи и аффогато, попробуйте яркие коктейли с соком. В статье мы собрали шесть необычных рецептов — от солнечного бамбла до согревающего кофе по-нормандски. Посмотрите подборку и приготовьте вкусный, как у бариста, коктейль в домашних условиях.
С чем лучше всего сочетать шоколад: идеальные вкусовые пары
29.11.2024
С чем лучше всего сочетать шоколад: идеальные вкусовые пары
Юлия Пасичная

Любителей шоколада в мире очень много. С тех пор как открыли какао-бобы, шоколадная культура развивалась стремительно. Уже давно научились сочетать этот вкусный продукт с другими, порой совершенно непредсказуемыми, и наслаждаться неожиданными вкусами. Из статьи вы узнаете, как и с чем лучше всего сочетать разные сорта шоколада, какие шоколадные пары идеально дополнят друг друга, каким напитком лучше всего оттенить плитку и можно ли сочетать шоколад с чем-то очень необычным.
Глинтвейн — пряный аромат Рождества в бокале. Рецепты с алкоголем и без него для уютных вечеров
28.11.2024
Глинтвейн — пряный аромат Рождества в бокале. Рецепты с алкоголем и без него для уютных вечеров
Ольга Рублева

Этот напиток согревает и создаёт атмосферу волшебства и праздника. Глинтвейн пьют у камина в кругу семьи, на катке или на природе в большой компании. В статье расскажем, как приготовить главный хит зимы, чтобы порадовать взрослых и детей. Также вы узнаете, как выбрать вино, специи и каких ошибок нужно избегать, чтобы настой не был пресным или горьким.
Спецпроект: кофе С и D обжарки. Два сорта из Эфиопии в разных рецептах
25.11.2024
Спецпроект: кофе С и D обжарки. Два сорта из Эфиопии в разных рецептах
Анастасия Шевченко

Мы продолжаем пить кофе, приготовленный по разным рецептам. После робусты наш выбор пал на Эфиопию Иргачеффе №6 и Эфиопию Иргачеффе Арамо мытый №347. Стало любопытно, как эти сорта попали в разные группы обжарки — С и D — и сильно ли отличаются друг от друга.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва