Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | След.

Что такое эспрессо

Автор Алексей, Torrefacto Мурашев
Опубликовано 20.02.2019 13:53:25
Просмотров 509
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Как менять настройки кофемашины в зависимости от обработки кофе, свежести и степени обжарки, чтобы получить вкусный эспрессо из любого зерна.

Кофе без кофеина

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 15.02.2019 14:03:25
Просмотров 385
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Как получают кофе без кофеина, может ли декаф быть вкусным и как такой кофе воздействует на организм? Перевод статьи Perfect Daily Grind “What’s The Truth About Decaffeinated Coffee?” и бонус: сравнение наших декафов №8 и №185, а также рецепты для френч-пресса, воронки и эспрессо.

Как выбрать кофемашину для дома

Автор Алексей Казаков
Опубликовано 25.12.2018 12:27:14
Просмотров 2442
Комментариев

Перейти к комментариям

13

Подробный гид по выбору кофеварки эспрессо. Поможет разобраться, чем отличается однобойлерник с теплообменником от двухбойлерника или левера, какие типы машин больше подходят для приготовления капучино, и понять, какая кофемашина нужна именно вам. Или не нужна: вдруг аэропресс и воронка – ваше все?

Френч-пресс для кофе и его история

Автор Юрий Левашов
Опубликовано 05.12.2018 13:03:26
Просмотров 1026
Комментариев

Перейти к комментариям

6

Френч-пресс – одно из самых популярных и наиболее часто используемых дома устройств для заваривания кофе. Он есть почти у всех. Френч-пресс нам хорошо знаком, но знаем ли мы, кто его создал или почему он называется именно так? Читайте перевод статьи European Coffee Trip об истории французского пресса с момента его изобретения до наших дней.

Как выбрать хорошую турку

Автор Артем Ситин
Опубликовано 27.11.2018 08:01:50
Просмотров 1721
Комментариев

Перейти к комментариям

14

Мы спросили двух призеров российских чемпионатов по джезве, какой должна быть турка для дома. А заодно узнали, как правильно добавлять в кофе специи.

Почему роботы не заменят бариста

Автор Николай Таубе
Опубликовано 21.11.2018 11:37:44
Просмотров 950
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Бариста партнерской кофейни GS-Coffeeshop Николай Таубе рассуждает о кофейном снобизме, о главном в работе бариста и о том, почему кофейная роботизация не угрожает профессии.

Бесплатный самовывоз из офиса Торрефакто вернулся!

Автор Артем Ситин
Опубликовано 02.11.2018 21:09:31
Просмотров 616
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Дорогие друзья,

Рады сообщить, что мы вновь готовы выдавать заказы в офисе. Пожалуйста, обратите внимание, что такой заказ можно оплатить только на сайте.

Кофе по-вьетнамски: фин, сгущенка и Копи Лювак

Автор Сергей Плутахин
Опубликовано 02.10.2018 09:25:04
Просмотров 2225
Комментариев

Перейти к комментариям

21

Четыре года назад Сергей Плутахин отправил кота к родителям и уехал во Вьетнам строить кофейную карьеру. К счастью для нас, вернулся и рассказал о французском наследии, традиционном кофе в фине, вьетнамском спешелти и преувеличенной славе Копи Лювака.

Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

Автор Михаил Блавацкий
Опубликовано 13.09.2018 17:01:53
Просмотров 4545
Комментариев

Перейти к комментариям

26

И одна, которую не захотите. Автор Михаил Блавацкий опробовал в деле шесть популярных ручных кофемолок и описал все плюсы, минусы и подводные камни. Полезная статья для тех, кто выбирает ручную кофемолку.

Кофейная нация: путешествие в Сеул

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 09.08.2018 16:01:38
Просмотров 1658
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Этим летом я побывала в Южной Корее, удивилась количеству обжарщиков, кофеен и Q-грейдеров и составила топ-5 самых интересных кофеен Сеула. Делюсь своими наблюдениями.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | След.