array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(8)
  ["NavPageCount"]=>
  int(1)
  ["NavPageNomer"]=>
  int(1)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  int(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  int(8)
}

Мутации в кофейном мире

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 16.01.2017 11:46:46
Просмотров 121
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Естественные мутации в кофе – довольно редкое явление, но именно благодаря им мы сегодня имеем десятки разновидностей, без которых сложно себе представить современный кофейный мир – катурра, бурбон, марагоджип и многие другие.

О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 12.01.2017 10:29:12
Просмотров 329
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Желтые ягоды менее распространены и, соответственно, менее распространены и «желтые» разновидности. Они более редкие. Поэтому везде обычно уточняют, что кофе от «желтой» разновидности – желтый катуаи, желтый маракатуаи, желтый бурбон и пр. Информация о вкусовом профиле кофе желтых разновидностей, впрочем, довольно-таки разрозненная и случайная. Бразильцы, например, говорят, что желтый кофе более сладкий, чем красный – желтый бурбон, например. Почему так происходит – из-за клейковины ли, ее состава и количества, неизвестно.

Разновидности арабики. История распространения

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 09.01.2017 15:53:29
Просмотров 562
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Итак, разновидности (или сорта) арабики – это типика, бурбон, катурра и прочие.

Вид и разновидность (сорт)

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 05.01.2017 12:08:48
Просмотров 533
Комментариев

Перейти к комментариям

6

У рода (genus) Coffea есть виды (species) – эужениоидис, конженсис, арабика, либерика, робуста. Всего видов известно около 120, новые виды продолжают открывать и сегодня. В коммерческих объемах выращивают всего 2 вида – арабику и робусту, которые вместе составляют 99,99% мирового производства. Арабики выращивают практически вдвое больше, чем робусты. Многие еще слышали о либерике, но ее практически никто не пробовал.

О важности сбора только спелых ягод

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.01.2017 11:57:25
Просмотров 290
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Использование только спелых ягод сложно переоценить. Ведь спелость ягоды указывает на то, что ее семя – кофейное зерно – приобрело весь тот необходимый набор компонентов, который позволит ему приобрести сложный и комплексный вкус при обжарке.

4 фактора, имеющих ключевое влияние на формирование вкуса кофе в происхождении

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 29.12.2016 15:23:43
Просмотров 535
Комментариев

Перейти к комментариям

8

Вкус кофе в чашке определяется целым перечнем факторов. Эти факторы можно разделить на те, которые действуют в стране происхождения (например, в Коста-Рике), и те, которые действуют при транспортировке и в стране потребления (например, в России).

Об урожайности

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 26.12.2016 17:23:24
Просмотров 329
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Урожайность разновидности легко определить, всего лишь посмотрев на кофейное дерево. Прямое влияние на урожайность оказывают два типа расстояний – расстояние между ветвями на стволе и расстояние между узлами ягод на ветвях. Ведь чем короче эти расстояния, тем в конечном итоге больше ягод созревает на одном кофейном дереве.

Об условиях произрастания

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 22.12.2016 18:54:01
Просмотров 711
Комментариев

Перейти к комментариям

12

Условия произрастания, или терруар, являются одним из четырех основных факторов со стороны страны происхождения, определяющих вкус кофе в чашке. К условиям произрастания относятся температура, осадки, количество солнечного света и интенсивность излучения, тип и глубина почв.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(8)
  ["NavPageCount"]=>
  int(1)
  ["NavPageNomer"]=>
  int(1)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  int(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  int(8)
}

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.