корзина пуста

Журнал

08.05.2017
Плантация Torrefacto в Coffea diversa
Илья Савинов, Torrefacto
8327
15

Ура! Теперь у нас есть своя собственная плантация кофе. Она совсем небольшая, но те возможности, которая она для нас открывает, непропорционально больше ее размера.
04.05.2017
За робусту, или уважайте родителей
Илья Савинов, Torrefacto
5487
7

Робуста – генетический отец арабики. Именно естественное скрещивание двух видов рода Coffea – робусты и эужениоидиса – подарило миру арабику.
01.05.2017
История монтекристо
Илья Савинов, Torrefacto
3243
2

Одна из разновидностей, которые Гонсало высаживает в коммерческих масштабах, – это монтекристо. Здесь, в Коста-Рике, у каждого есть эмоциональная связь с кофе. Страна очень молодая, независимой Коста-Рике нет и 200 лет – долгое время кофе был единственной экспортной культурой, хотя сегодня он занимает лишь малую часть ВВП, основные направления получения "внешних" денег – это туризм, медицинское оборудование, компьютерные чипы, колл-центры. Тем не менее, почти каждый костариканец найдет у себя хоть какую-то, но взаимосвязь с кофе.
27.04.2017
О желтой и красной гейше в Coffea diversa
Илья Савинов, Torrefacto
3212
0

Мутации случаются повсюду, в разных местах, но владельцы ферм зачастую бывают не очень к ним внимательны. Те землевладельцы, которые поменьше размером, часто задействованы в каждодневной работе на ферме и могли бы заметить мутации, но они им неинтересны, потому что они все равно не собираются заменять растения на своем участке земли или выращивать неизвестно какие новые разновидности взамен проверенных высокоурожайных. Крупные же и средние землевладельцы могли бы быть теоретически заинтересованы в выращивании новых разновидностей, но, поскольку они менее задействованы в ежедневной работе, мутации не попадаются им на глаза. Итого получается, что мелким землевладельцам мутации неинтересны, а средние и покрупнее их попросту не видят. И многие мутации проходят незамеченными.
24.04.2017
Грейн-про мешки
Илья Савинов, Torrefacto
5627
1

Грейн-про мешки, как фирмы GrainPro, так и просто пластиковые мешки для упаковки зеленого кофе, являются крайне важным условием сохранения свежести зерен. Когда-то кофе отгружался и хранился в обычных джутовых мешках. Кофе в таких мешках стареет обычно менее чем за год, зеленый кофе утрачивает свой аромат, цвет и, конечно, теряет влажность. У обжаренного кофе, во-первых, увядают яркие тона, кислотность становится менее интересной, а сам кофе может получить неприятный привкус мешковины.