15.10.2020

Краткие осенние новости

Изображение для Краткие осенние новости
Илья Савинов, Torrefacto

Дорогие друзья,

Коротко о новостях последних месяцев для тех, кто не следил за нашей жизнью и хочет узнать, что изменилось за этот год:

  1. Наши цены на сайте не менялись с 10 марта этого года, несмотря на два раунда девальвации.
  2. Прошло масштабное пополнение в группе фильтр-обжарки D. В этом сезоне это самое интересное предложение на рынке. Поэтому, если вам интересна фильтр-тема и у вас есть фильтр-друзья, то зовите их к нам.
    Да и в других группах ассортимент разросся до небывалых высот, перевалив в эту осень за 70 позиций.
  3. Краткие осенние новости

  4. У нас появился богатый каталог какао-продукции, курируемый Господином Верховным Шоколатье компании Торрефакто Алексеем Германом. Молочный шоколад, темный шоколад – просто супер, ем сам каждый день и вам советую. Все делается из какао-бобов класса fino de aroma (аналог спешиэлти в мире какао) из разных стран происхождения: Сан-Томе, Доминикана, Перу, Эквадор, Колумбия и др. Продукт 100% натуральный, ничего лишнего. Для любителей традиционного подхода есть какао-порошок, он уже, правда, делается из бобов класса ординарио (обычных).
  5. Краткие осенние новости

  6. Мы стали официальными представителями в РФ лучших в мире 100% медных джезв турецкой компании Soy, на которых регулярно выигрывают мировые чемпионаты. Первую партию, полученную нами в сентябре, раскупили всю по предзаказу. Сейчас ждем в декабре вторую поставку. Предзаказы уже закончились, но часть джезв будет в наличии. На джезву действует heritage warranty – то есть, даже ваши внуки смогут обменять ее по гарантии, если что-то пойдет не так. Мы уже удовлетворили ряд запросов на замены текущим клиентам Soy, приобретавших джезвы у прошлых дистрибьютеров.
  7. Краткие осенние новости

  8. Наше производство по-прежнему улучшается. Зеленый кофе теперь лежит на складе длительного хранения в климат-кондиционируемой среде, к третьему ростеру пришел третий дестонер, закуплены осушители воздуха и мощные дорогие фильтры, чтобы совсем уж ничего не могло попасть в ваши зерна. Улучшено и модернизировано ПО для сборки заказов, обновлено и железо. Обжарки теперь проводим в соответствии с рекомендациями Скотта Рао из его новой книги 2020 года, основной результат – это более сладкие, более развитые чашки, которые остаются таковыми независимо от степени обжарки. То есть, едкая недозрелая недоразвитая сырая кислотность не присутствует у нас ни в каких обжарках, это реально здорово и предмет для гордости. Увеличили мы и стабильность обжарок, по вашим комментариям на сегодняшний день жалобы поступают на менее 5 батчей в месяц из более чем 700.

Краткие осенние новости

А также:

  • успешно разлетелась первая партия капсул, я доволен тем, как темный кофе ведет себя в этом способе приготовления;
  • появилась классная подарочная коробка, куда помещается до 8 пакетов по 150 г. В этот раз мы поработали над издержками, и коробка обойдется вам всего в 290 руб;
  • Краткие осенние новости

  • в сентябре мы продали рекордное количество кофемолок Timemore и не собираемся останавливаться! Chestnut C2 за месяц разобрали как горячие пирожки, но пока еще есть Nano и Slim по летним ценам – успейте приобрести в нашем каталоге!

Краткие осенние новости

Спасибо за то, что вы остаетесь с нами все это время. Надеюсь, что мы продолжим радовать вас своей работой по самым разным вкусовым направлениям.


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

19.10.2020 13:23:53
Мы ваши давние клиенты, в Москве по прежнему заказываем только у вас. Прекрасный кофе и обжарка. И сервис)) Но вот вопрос - есть ли у вас опыт доставки кофе в UK? А то та часть семьи, которая там очень скучает по вашему кофе. Пробовали сервисы которые обжаривают и доставляют в UK, и они совсем не такие вкусные.
Если вы не доставляете в UK, может знаете там хороших обжарщиков?
20.10.2020 05:24:13
Катя, здравствуйте!

Очень рад слышать, что в UK скучают по нашему кофе :)

Мы пока доставкой за границу не замимаемся. В UK я слышал о Has Bean и смотрел о них фильмы. Но лично не знал и не пробовал.

В Лондоне есть ребята, называются Sea Island Coffee Ltd. У них достаточно дорогие сорта, они прикольные с точки зрения истории. Святая Елена, кофе Jacu Bird, всякие там Фиджи-Вануату и тому подобные. Занимался там всем несколько лет назад Гай Вилмот, а жарила Клара Малмрос. Их я знаю и продукцию их пробовал, было вкусно. Может, они уже расширились в сторону именно вкусовых спешиэлти сортов.

Все, в общем, зависит от вкусовых предпочтений. Если в сторону Б, надо искать каких-нибудь traditional 2nd wave roasters. Если С/Д, то надо смотреть в сторону specialty 3rd wave roasters. Так больше шансов получить то, что хочется.

Надеюсь, мой комментарий вам пригодится :)

Илья
27.10.2020 15:16:48
Спасибо за имена и явки, Илья!
Пока начну с Has Bean, а дальше поглядим. И может поищем каких-нибудь приятных specialty 3rd wave roasters))
Но из Москвы все равно попросим привезти нам ваши пакетики с кофе)))

Удачи вам!
19.10.2020 12:49:45
Как раз осваиваем "линейку фильтров"))) Вы крутые! Успехов вам)
19.10.2020 12:54:09
Спасибо, Юлия!

А в ближайший месяц появится ещё кофе под фильтр :)
16.10.2020 18:24:16
Очень интересно попробовать вашу гейшу, но немного стремно, что не смогу правильно ее заварить и непонятно, понравится ли :) Однако, спасибо, что вы это все делаете.
16.10.2020 19:37:08
Владимир, рад слышать.

Коля обрисовал рецептуру под воронку и пропорцию под чашку на страничке. Вообще сорт яркий, не сильно привередливый. Я ее пил последний раз возле ростеров. Мы там на коленке заварили во френче. Переэкстрагировали. И было все равно ой как вкусно.
18.10.2020 16:39:27
Владимир, добрый день!

На самом деле да, Илья прав, испортить ее довольно сложно. Разве что слишком низкой температурой воды, о чем, собственно, я и упомянул в описании.
Недавно заваривал ее в моке, очень сладко получилось, аромат цветочный, вкус полон фруктов. Зная ваши предпочтения в кофе, думаю, вы оцените.

Николай
16.10.2020 12:18:44
>>Мы уже удовлетворили ряд запросов на замены текущим клиентам Soy, приобретавших джезвы у прошлых дистрибьютеров.

т.е. к вам можно обратиться с проблемой, например, обновлением внутреннего покрытия, даже если турка была куплена не у вас?..
16.10.2020 12:22:16
Разумеется, Андрей! К кому же еще, как не к нам, обращаться. Мы теперь за все в ответе.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва