Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.
Чтобы создать новые посадки, фермер собирает урожай интересующей разновидности и проводит его обработку. Далее, вместо того, чтобы сушить полученный пачмент до уровня 11%, как в случае производства зеленого кофе для последующей обжарки, фермер выкладывает влажные семена на почву, присыпая их небольшим слоем земли.
Автор рисунка: Ольга Трушина, г. Казань
Через 40 дней зерна прорастают. На этом этапе кофейный росток похож на человечка в шлеме, за что такие ростки стали называть “солдатиками”. Саженец помещают в мешочки с плодородной землей и отправляют в “ясли”, где молодое деревце проведет последующие месяцы вместе со своими собратьями под присмотром заботливых работников плантации.
Примерно через 10 месяцев пребывания в яслях кофейное деревце достигает высоты 50-60 сантиметров. Теперь оно готово к тому, чтобы занять свое место на плантации, где проведет всю последующую жизнь.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.