array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(28)
  ["NavPageCount"]=>
  float(2)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(2)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(12) "category=336"
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(19) "/edu/?category=336&"
  ["nStartPage"]=>
  float(2)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(18)
}
Страницы: 1 | 2 | След.

Мытая обработка

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 27.03.2017 14:20:02
Просмотров 200
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Мытая обработка является одной из наиболее распространенных во всем мире наряду с сухой обработкой и заключается в удалении мякоти и клейковины с зерен в пергаментной оболочке (пачмента).

Графтинг

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 23.03.2017 15:24:03
Просмотров 193
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Выращивание кофе – непростая задача, время от времени приходится использовать разные методы, необходимые для успешного ведения сельского хозяйства. Одним из таких методов является графтинг. Графтинг, по сути, есть не что иное, как прививание верхней части пророщенного семени арабики к корню робусты. Делается это для борьбы с нематодой.

Кофейный жук-бурильщик

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 20.03.2017 11:38:20
Просмотров 266
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Кофейный жук-бурильщик (coffee berry borer) – извечная проблема кофейных посадок и одна из серьезных угроз кофейному производству. Это мелкое насекомое, которое бурит мякоть кофейной ягоды и вгрызается в эндосперм – в зерно. В зерне он роет тоннели и откладывает в них свои яйца.

Охо-де-гайо («глаз петуха»)

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 16.03.2017 12:45:18
Просмотров 480
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Охо-де-гайо (исп. ojo de gallo – глаз петуха) – это одно из заболеваний кофейных деревьев, распространенных в Центральной Америке.

Ройя

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 13.03.2017 12:56:32
Просмотров 344
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Ройя (исп. roya), или кофейная ржавчина, – серьезная болезнь, поражающая кофейные деревья и влияющая на урожайность плантаций. Переднюю часть листа пораженного ройей дерева покрывают желтые пятна. Проблема, впрочем, находится на другой стороне листа: там, с внутренней части, лист покрыт как будто бы оранжевым порошком цвета ржавчины. Это споры грибка, около триллиона спор на одном листе. Если провести по ним пальцем, то споры остаются на пальце.

Пиберри

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 09.03.2017 13:00:23
Просмотров 554
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Обычно в ягоде созревают два семени – два зеленых зерна. Иногда получается так, что в результате оплодотворения цветка пыльцой созревает только одно семя, забирающее себе все место внутри ягоды и имеющее поэтому округлую форму. Такое зерно называется пиберри.

Почему костариканский кофе так дорог? Пример ценообразования из жизни

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 06.03.2017 12:23:50
Просмотров 903
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Важно понимать, что кофе – это социальный продукт. Его цена складывается из целого ряда компонентов, причем далеко не только вкусового характера. Так, регулярная Коста-Рика СХБ уровня 82-84 баллов почти на доллар за килограмм дороже, чем регулярная Гватемала СХБ уровня тех же 82-84 баллов. Чтобы понять, почему так происходит, нужно ненадолго окунуться в саму историю Коста-Рики.

Влажность

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.03.2017 14:44:21
Просмотров 335
Комментариев

Перейти к комментариям

0

При поступлении на обработку зерно в ягоде имеет влажность 65%. За время обработки влажность понизится до 11%.

Кофейные ясли

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 27.02.2017 12:06:21
Просмотров 435
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Все кофейные деревья, растущие на плантациях, начинают свою жизнь в кофейных яслях (nursery). Как правило, ясли представляют собой отдельный участок земли на плантации, на котором рядами уложены мешочки с ростками кофейных деревьев. По периметру яслей устанавливаются опорные конструкции, которые могут быть использованы для создания навеса для защиты саженцев на случай неблагоприятных метеоусловий.

Эужениоидис

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 23.02.2017 14:24:31
Просмотров 445
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Эужениоидис – генетическая мать арабики, произошедшей в результате естественного скрещивания эужениоидиса с робустой.

Либерика

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 20.02.2017 11:50:31
Просмотров 626
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Либерика – это своеобразный единорог в мире кофе. Все слышали о либерике, но мало кто ее видел, тем более пробовал.

Робуста

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 16.02.2017 12:30:14
Просмотров 501
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Робуста (Coffea canephora) – генетический отец арабики. Именно скрещивание робусты и эужениоидиса позволило арабике появиться на свет.

Арабика

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 13.02.2017 12:10:23
Просмотров 526
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух других видов рода Coffea: эужениоидиса (Coffea eugenioidis) и робусты (Coffea canephora). Эужениоидис – маленькое слабое дерево – стал генетической матерью арабики, а мощная, высокая и устойчивая к заболеваниям робуста – ее генетическим отцом. Всего у рода Coffea обнаружено около 120 видов, новые виды продолжают обнаруживать и по сей день.

Об опылении

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 09.02.2017 12:01:49
Просмотров 322
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика является самоопыляемым растением. У дерева арабики присутствуют цветки и пыльца, которая нужна для оплодотворения цветков. Пыльца, которая может оплодотворить цветки, поступает обязательно с того же дерева, и это очень важно: именно поэтому естественные скрещивания арабики столь редки. Естественные скрещивания происходят только тогда, когда приживается пыльца с других деревьев.

Цветы кофейного дерева

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 06.02.2017 12:48:50
Просмотров 504
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Цветки кофейного дерева эфемерны, жизнь их коротка. Сегодня они появились, а через два дня они начнут вянуть и желтеть и утратят свою красоту – по той причине, что в их существовании не будет больше никакого смысла. Оплодотворение уже случилось, а у всего в природе есть своя причина.

Сухой и влажный сезоны

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.02.2017 12:27:23
Просмотров 456
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Чтобы кофейное дерево зацвело, ему необходим сухой сезон, во время которого растение накапливает ресурсы, не расходуя их на рост – рост произойдет во время влажного сезона, при обильных дождях. Дождь активирует метаболизм. Ведь много воды означает и много минеральных солей, которые поступают из почвы, растворяясь в воде. Именно во время сезона дождей (влажного сезона) дерево формирует резервы, используемые на рост листвы и откладывающиеся в семенах (в зернах).

О кофеине и его содержании в разных видах кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 30.01.2017 11:49:17
Просмотров 993
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Содержание кофеина варьируется в зависимости от вида кофе. Давайте посмотрим, сколько кофеина содержат в себе зерна разных видов кофе:

Строение кофейной ягоды

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 26.01.2017 13:05:43
Просмотров 974
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Здесь приводится упрощенное строение ягоды. Возможно, оно не такое полное и не отвечает всем научным требованиям, но для понимания связанных с ягодой процессов оно вполне достаточное.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(28)
  ["NavPageCount"]=>
  float(2)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(2)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(12) "category=336"
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(19) "/edu/?category=336&"
  ["nStartPage"]=>
  float(2)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(18)
}
Страницы: 1 | 2 | След.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.