array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(18)
  ["NavPageCount"]=>
  float(1)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(1)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(12) "category=336"
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(19) "/edu/?category=336&"
  ["nStartPage"]=>
  float(1)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  int(18)
}

Либерика

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 20.02.2017 11:50:31
Просмотров 256
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Либерика – это своеобразный единорог в мире кофе. Все слышали о либерике, но мало кто ее видел, тем более пробовал.

Робуста

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 16.02.2017 12:30:14
Просмотров 241
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Робуста (Coffea canephora) – генетический отец арабики. Именно скрещивание робусты и эужениоидиса позволило арабике появиться на свет.

Арабика

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 13.02.2017 12:10:23
Просмотров 260
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух других видов рода Coffea: эужениоидиса (Coffea eugenioidis) и робусты (Coffea canephora). Эужениоидис – маленькое слабое дерево – стал генетической матерью арабики, а мощная, высокая и устойчивая к заболеваниям робуста – ее генетическим отцом. Всего у рода Coffea обнаружено около 120 видов, новые виды продолжают обнаруживать и по сей день.

Об опылении

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 09.02.2017 12:01:49
Просмотров 209
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика является самоопыляемым растением. У дерева арабики присутствуют цветки и пыльца, которая нужна для оплодотворения цветков. Пыльца, которая может оплодотворить цветки, поступает обязательно с того же дерева, и это очень важно: именно поэтому естественные скрещивания арабики столь редки. Естественные скрещивания происходят только тогда, когда приживается пыльца с других деревьев.

Цветы кофейного дерева

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 06.02.2017 12:48:50
Просмотров 327
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Цветки кофейного дерева эфемерны, жизнь их коротка. Сегодня они появились, а через два дня они начнут вянуть и желтеть и утратят свою красоту – по той причине, что в их существовании не будет больше никакого смысла. Оплодотворение уже случилось, а у всего в природе есть своя причина.

Сухой и влажный сезоны

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.02.2017 12:27:23
Просмотров 317
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Чтобы кофейное дерево зацвело, ему необходим сухой сезон, во время которого растение накапливает ресурсы, не расходуя их на рост – рост произойдет во время влажного сезона, при обильных дождях. Дождь активирует метаболизм. Ведь много воды означает и много минеральных солей, которые поступают из почвы, растворяясь в воде. Именно во время сезона дождей (влажного сезона) дерево формирует резервы, используемые на рост листвы и откладывающиеся в семенах (в зернах).

О кофеине и его содержании в разных видах кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 30.01.2017 11:49:17
Просмотров 701
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Содержание кофеина варьируется в зависимости от вида кофе. Давайте посмотрим, сколько кофеина содержат в себе зерна разных видов кофе:

Строение кофейной ягоды

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 26.01.2017 13:05:43
Просмотров 676
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Здесь приводится упрощенное строение ягоды. Возможно, оно не такое полное и не отвечает всем научным требованиям, но для понимания связанных с ягодой процессов оно вполне достаточное.

Стадии жизни кофейного дерева

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 23.01.2017 11:08:21
Просмотров 361
Комментариев

Перейти к комментариям

3

В Coffea diversa легко проследить весь путь кофейных деревьев, ведь здесь сама работа с разновидностями построена таким образом, что при обнаружении новых мутаций они немедленно высаживаются в количестве, достаточном для того, чтобы через 3 года можно было бы собрать урожай, достаточный для проведения органолептического анализа (а проще говоря – каппинга).

Первые дни кофейного дерева

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 19.01.2017 12:53:19
Просмотров 531
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.

Мутации в кофейном мире

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 16.01.2017 11:46:46
Просмотров 519
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Естественные мутации в кофе – довольно редкое явление, но именно благодаря им мы сегодня имеем десятки разновидностей, без которых сложно себе представить современный кофейный мир – катурра, бурбон, марагоджип и многие другие.

О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 12.01.2017 10:29:12
Просмотров 655
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Желтые ягоды менее распространены и, соответственно, менее распространены и «желтые» разновидности. Они более редкие. Поэтому везде обычно уточняют, что кофе от «желтой» разновидности – желтый катуаи, желтый маракатуаи, желтый бурбон и пр. Информация о вкусовом профиле кофе желтых разновидностей, впрочем, довольно-таки разрозненная и случайная. Бразильцы, например, говорят, что желтый кофе более сладкий, чем красный – желтый бурбон, например. Почему так происходит – из-за клейковины ли, ее состава и количества, неизвестно.

Разновидности арабики. История распространения

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 09.01.2017 15:53:29
Просмотров 962
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Итак, разновидности (или сорта) арабики – это типика, бурбон, катурра и прочие.

Вид и разновидность (сорт)

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 05.01.2017 12:08:48
Просмотров 791
Комментариев

Перейти к комментариям

7

У рода (genus) Coffea есть виды (species) – эужениоидис, конженсис, арабика, либерика, робуста. Всего видов известно около 120, новые виды продолжают открывать и сегодня. В коммерческих объемах выращивают всего 2 вида – арабику и робусту, которые вместе составляют 99,99% мирового производства. Арабики выращивают практически вдвое больше, чем робусты. Многие еще слышали о либерике, но ее практически никто не пробовал.

О важности сбора только спелых ягод

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.01.2017 11:57:25
Просмотров 438
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Использование только спелых ягод сложно переоценить. Ведь спелость ягоды указывает на то, что ее семя – кофейное зерно – приобрело весь тот необходимый набор компонентов, который позволит ему приобрести сложный и комплексный вкус при обжарке.

4 фактора, имеющих ключевое влияние на формирование вкуса кофе в происхождении

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 29.12.2016 15:23:43
Просмотров 888
Комментариев

Перейти к комментариям

9

Вкус кофе в чашке определяется целым перечнем факторов. Эти факторы можно разделить на те, которые действуют в стране происхождения (например, в Коста-Рике), и те, которые действуют при транспортировке и в стране потребления (например, в России).

Об урожайности

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 26.12.2016 17:23:24
Просмотров 490
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Урожайность разновидности легко определить, всего лишь посмотрев на кофейное дерево. Прямое влияние на урожайность оказывают два типа расстояний – расстояние между ветвями на стволе и расстояние между узлами ягод на ветвях. Ведь чем короче эти расстояния, тем в конечном итоге больше ягод созревает на одном кофейном дереве.

Об условиях произрастания

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 22.12.2016 18:54:01
Просмотров 1050
Комментариев

Перейти к комментариям

14

Условия произрастания, или терруар, являются одним из четырех основных факторов со стороны страны происхождения, определяющих вкус кофе в чашке. К условиям произрастания относятся температура, осадки, количество солнечного света и интенсивность излучения, тип и глубина почв.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(18)
  ["NavPageCount"]=>
  float(1)
  ["NavPageNomer"]=>
  float(1)
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(12) "category=336"
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(19) "/edu/?category=336&"
  ["nStartPage"]=>
  float(1)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(1)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  int(18)
}

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.