Последняя обжарка в этом году — 16 декабря.
Первая в новом году — 6 января.
Не забудьте заказать кофе на праздники!

Последняя обжарка в этом году — 16 декабря.
Первая в новом году — 6 января.
Не забудьте заказать кофе на праздники!

корзина пуста

Журнал

Илья Савинов, Torrefacto
3925
3

В Coffea diversa легко проследить весь путь кофейных деревьев, ведь здесь сама работа с разновидностями построена таким образом, что при обнаружении новых мутаций они немедленно высаживаются в количестве, достаточном для того, чтобы через 3 года можно было бы собрать урожай, достаточный для проведения органолептического анализа (а проще говоря – каппинга).
Алексей Герман, Torrefacto
3083
0

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.
Алексей Герман, Torrefacto
4228
2

Естественные мутации в кофе – довольно редкое явление, но именно благодаря им мы сегодня имеем десятки разновидностей, без которых сложно себе представить современный кофейный мир – катурра, бурбон, марагоджип и многие другие.
Илья Савинов, Torrefacto
3348
1

Желтые ягоды менее распространены и, соответственно, менее распространены и «желтые» разновидности. Они более редкие. Поэтому везде обычно уточняют, что кофе от «желтой» разновидности – желтый катуаи, желтый маракатуаи, желтый бурбон и пр. Информация о вкусовом профиле кофе желтых разновидностей, впрочем, довольно-таки разрозненная и случайная. Бразильцы, например, говорят, что желтый кофе более сладкий, чем красный – желтый бурбон, например. Почему так происходит – из-за клейковины ли, ее состава и количества, неизвестно.
Илья Савинов, Torrefacto
17456
6

Итак, разновидности (или сорта) арабики – это типика, бурбон, катурра и прочие.