Меню

Знания о кофе

Стадии жизни кофейного дерева
23.01.2017
Стадии жизни кофейного дерева
Илья Савинов, Torrefacto

В Coffea diversa легко проследить весь путь кофейных деревьев, ведь здесь сама работа с разновидностями построена таким образом, что при обнаружении новых мутаций они немедленно высаживаются в количестве, достаточном для того, чтобы через 3 года можно было бы собрать урожай, достаточный для проведения органолептического анализа (а проще говоря – каппинга).
Первые дни кофейного дерева
19.01.2017
Первые дни кофейного дерева
Алексей Герман, Torrefacto

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.
Мутации в кофейном мире
16.01.2017
Мутации в кофейном мире
Алексей Герман, Torrefacto

Естественные мутации в кофе – довольно редкое явление, но именно благодаря им мы сегодня имеем десятки разновидностей, без которых сложно себе представить современный кофейный мир – катурра, бурбон, марагоджип и многие другие.
О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)
12.01.2017
О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)
Илья Савинов, Torrefacto

Желтые ягоды менее распространены и, соответственно, менее распространены и «желтые» разновидности. Они более редкие. Поэтому везде обычно уточняют, что кофе от «желтой» разновидности – желтый катуаи, желтый маракатуаи, желтый бурбон и пр. Информация о вкусовом профиле кофе желтых разновидностей, впрочем, довольно-таки разрозненная и случайная. Бразильцы, например, говорят, что желтый кофе более сладкий, чем красный – желтый бурбон, например. Почему так происходит – из-за клейковины ли, ее состава и количества, неизвестно.
Разновидности арабики. История распространения
09.01.2017
Разновидности арабики. История распространения
Илья Савинов, Torrefacto

Итак, разновидности (или сорта) арабики – это типика, бурбон, катурра и прочие.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва