Кратко о зеленом кофе

Вопрос, для чего потребители приобретают зеленый кофе, до сих пор остается открытым. Кто-то жарит его на сковородке или в духовке, кто-то использует небольшие домашние ростеры конвекторного типа наподобие iRoast, кто-то применяет зеленый кофе в медицинских целях. В любом случае, мы поддерживаем любые эксперименты и поскольку наша деятельность сопряжена с обжаркой зеленого кофе, мы решили добавить его в наш ассортимент. Итак, у нас можно купить зеленый кофе, фасованный в те же пакетики, что и жареный. Поскольку плотность зеленых зерен значительно выше, один пакетик того же объема вмещает в себя 250 грамм зеленого кофе.

На самом деле, многие даже и не догадываются о существовании зеленого кофе, возможно предполагая, что кофе растет в природе уже в жареном виде. Это другой веский аргумент для включения зеленого кофе в нашу линейку. Каждому, кто ценит кофе и разбирается в нем, будет интересно подержать в руках необжаренные зерна зеленого кофе, чтобы лучше узнать свой продукт.

Зеленый кофе – это маленькие и плотные зерна без какого бы то ни было кофейного запаха. Плотность зерен зеленого кофе зависит от высоты произрастания конкретного сорта, и ее можно легко определить «на зуб»: растущую невысоко, низкоплотную Угандийскую робусту, например, легко прокусить, а вот пытаться раскусить зерно высокогорного Ирга Чеффе мы бы не советовали!

Самыми ровными и красивыми будут зерна мытой арабики – например, уже упоминавшийся Эфиопия Ирга Чеффе, Коста-Рика, а также королевская Ямайка Блю Маунтин, самый красивый зеленый кофе – зернышко к зернышку! Арабика натуральной обработки будет менее однородна по цвету (Йемен), а наименее красивыми, скорее всего, покажутся зерна робусты, хотя свой шарм есть и у них.

Отдельного внимания заслуживает Муссонный Малабар, чьи зерна в два раза легче зерен любого другого сорта. Кроме того, зерна Муссонного Малабара имеют не зеленый, а светло-желтый окрас. Эти изменения вызваны процессами искусственного старения этого кофе, описанными на его страничке в магазине.

Необжаренные зерна декафа также невозможно ни с чем спутать – в процессе декофеинизации они приобретают коричневый оттенок.

Зеленый кофе может стать хорошим подарком любому ценителю кофе и вообще каждому, желающему расширить горизонт своих знаний. Мы надеемся, что описанные выше различия помогут Вам сделать свой выбор и сопроводить Ваш подарок небольшой историей. Если зеленый кофе – это что-то новое и незнакомое, то он стоит того, чтобы его увидеть!

Кстати, обжарить зеленый кофе можно и в микроволновке. Вкуса при такой «обжарке», правда, у кофе не останется.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.