6 новых микролотов из Эфиопии

6 новых микролотов из Эфиопии, превью
12
В нашей кофейной библиотеке пополнение: шесть новых микролотов сухой и мытой обработки из Эфиопии. Арамо, Кочере и Сидамо Нефас, вам знакомы, они уже были у нас в каталоге. А ещё три лота светлой обжарки — совершенно новые. Попробуйте и делитесь впечатлениями!
Эфиопия Сидамо Нефас NEW (№38, группа C)
6 новых микролотов из Эфиопии
Способ обработки:сухая
Регион:Оромия
Зона:Сидама
Станция обработки:Нефас
Высота произрастания:1700-1800 метров над уровнем моря
Разновидность:эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка:грейн-про
Урожай:ноябрь 2015 - январь 2016 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

84,25

 

Нефас снова с нами! Как и в 2015 году, мы будем жарить его в группу С, под эспрессо. Для фильтра он темноват, но неплохо получится в аэропрессе, если вы предпочитаете черный и тельный кофе, а группа D кажется вам слишком кислотной.

  • 150 г – 440 рублей
  • 450 г – 986 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Сидамо Нефас.

Эфиопия Иргачеффе Арамо NEW (№85, группа D)
6 новых микролотов из Эфиопии

После долгого перерыва к нам вернулся Иргачеффе Арамо! Прошлый урожай обладал кислотностью средней интенсивности, в чашке давал сухофрукты, ноты абрикоса и был немного похож на сухой херес. Нынешний урожай сохранил свою сладость, а вот кислотность стала чуть более интенсивной. Фермент в нем менее заметен, зато в аромате и на послевкусии появились цветочные и чайные ноты.

Способ обработки:сухая
Регион:Регион народов и национальностей юга
Зона:Гедео
Вореда:Иргачеффе
Кебеле:Арича
Высота произрастания:1950-2150 метров над уровнем моря
Разновидность:местные разновидности
Упаковка:грейн-про
Урожай:ноябрь-декабрь 2016
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

85,75

 

  • 150 г – 527 рублей
  • 450 г – 1245 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Арамо.

Эфиопия Сидамо Димту Тера NEW (№ 157, группа D)
6 новых микролотов из Эфиопии

Прекрасная альтернатива гейше — отличный кофе по отличной цене! У Димту Тера комплексный вкус, в котором переплетаются ферментированные оранжевые ягоды, жасмин и карамель. Если вы соскучились по яркой Уганде Сипи Фоллз сухой обработки, то Димту Тера не оставит вас равнодушным. Единственный минус этого кофе — ограниченное предложение, в наличии у нас всего 6 мешков.

Способ обработки:сухая
Регион:Оромия
Зона:Гуджи
Вореда:Димту
Станция обработки:Димту Тера
Высота произрастания:1800-2130 метров над уровнем моря
Разновидность:эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка:грейн-про
Урожай:ноябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

87,75

 

  • 150 г – 500 рублей
  • 450 г – 1166 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Сидамо Димту Тера.

Эфиопия Иргачеффе Челелекту NEW (№158, группа D)
6 новых микролотов из Эфиопии

Тельный и очень цветочный кофе, во вкусе которого чувствуются сочный спелый персик и косточковые фрукты. В Челелекту мало цитрусовой кислотности, которая свойственна многим Эфиопиям, и это однозначный плюс: кислотность более мягкая, поэтому кофе напоминает хорошую Центральную Америку.

Способ обработки:мытая
Регион:Регион народов и национальностей юга
Зона:Гедео
Вореда:Кочере
Станция обработки:Челелекту
Высота произрастания:2000-2200 метров над уровнем моря
Разновидность:эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Грейд:1
Упаковка:грейн-про
Урожай:окябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,50

 

  • 150 г – 508 рублей
  • 450 г – 1190 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Челелекту.

Эфиопия Иргачеффе Кочере NEW (№159, группа D)
6 новых микролотов из Эфиопии

Еще одна Эфиопия натуральной обработки, как и Иргачеффе Арамо. Попробовать стоит обе — это отличная демонстрация того, каким разным бывает в чашке сухой кофе! Общее сходство этих двух Эфиопий – сладкий фермент и приятное сочетание кислотности и сладости, хотя в Арамо фермента меньше. Различия — в теле напитка: у Арамо тело немного терпкое, а Кочере более сбалансированный и гладкий. На передний план в нем выходят лесные ягоды, которые оттеняет приятная облепихово-цитрусовая кислотность. Послевкусие продолжительное, карамельное.

Способ обработки:сухая
Регион:Регион народов и национальностей юга
Зона:Гедео
Вореда:Кочере
Кебеле:Арича
Станция обработки:Челелекту
Высота произрастания:1800-2000 метров над уровнем моря
Разновидность:эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка:грейн-про
Урожай:2016/2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,00

 

  • 150 г – 520 рублей
  • 450 г – 1224 рубля

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Кочере.

Эфиопия Иргачеффе Белойя NEW (№ 160, группа D)
6 новых микролотов из Эфиопии

Кофе с богатым чистым вкусом и комплексной кислотностью, которую подчеркивает мытая обработка. Основной профиль — бергамот и лайм, в сухом аромате и на остывании хорошо проявляют себя ноты чайной розы.

Способ обработки:мытая
Регион:Регион народов и национальностей юга
Зона:Сидама
Станция обработки:Белойя
Высота произрастания:1800-2100 метров над уровнем моря
Разновидность:эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности)
Упаковка:грейн-про
Урожай:ноябрь 2016 - январь 2017 г.
Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

86,50

 

  • 150 г – 484 рубля
  • 450 г – 1117 рублей

 

Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Белойя.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Добавьте Галапагос Сан Кристобаль- очень качественный кофе, давно его уже жду)

  • Ура :) А сладость у кого из D самая высокая?

    • Владимир, я ещё не успел всё попробовать, но практически уверен, что это будет Кочере. Обобщая, можно сказать, что сорта сухой обработки слаще мытых. Но вместе со сладостью там часто бывают и ферментированные или травянистые нотки.

      • тоже смотрел в сторону сухой обработки, ее больше хочется, да ) спасибо!

  • Вот это падарок к НГ вы нам устроили!!!

    • Чермен, с большой вероятностью еще кое-что из Коста-Рик добавим до НГ в группу D :)

      • Это супер, теперь точно будет не до экспериментов в группе С!!!
        Хотя Эргочифе хорош!!!

        • Эргочифе - да)) Ну если вас вдруг опять поманит группа C, там тоже одна новая Эфиопия, Сидамо Нефас. Правда, все же больше для эспрессо.

          • Обязательно попробую, но уже в 18м году:)
            А группа C прекрасно раскрывается при заваривании в чашке. В воронке не очень приятная горечь вылезает, а в чашке карамельная сладость плюс особенности сорта.

            • Согласна, группе С в фильтре еще тела не хватает. Чашка или аэропресс — по мне, оптимальный вариант.

              • подтверждаю, некоторые сорта группы C хорошо идут в аэропрессе ) иногда заказываю для интереса или экспериментов что-нибудь потемнее, несколько раз даже до B добирался :)

  • Ура! А то на группу "D" было совсем грустно смотреть, хотя, эта грусть с большим-пребольшим успехом была замазана вкусняшками из Коста-Рики )