Меню
23.06.2022

Встречайте: специи, сахар, соль

Изображение для Встречайте: специи, сахар, соль
Илья Савинов, Torrefacto

Доброго дня!

С гордостью представляю вам каталог специй, работа по которому была завершена несколько дней назад. Так как времени у всех мало, постараюсь быть предельно лаконичным и перейду сразу к главному.

Преимущества наших специй

1. Тщательнейший отбор. Несколько месяцев я потратил на сбор и оценку образцов от самых разных поставщиков, сравнение их с бенчмарками – образцами тех же продуктов, доступных на широком рынке и в узких кругах ценителей. В итоге только на старте я начал работу с 7 поставщиками, а старт был достаточно скромным: 11 видов специй (из них 4 перца), 1 вид сахара, 4 вида соли, 2 ступки и 1 электромельница для помола. Некоторые из видов специй я не смог включить в стартовый перечень, потому что образцы показались мне невыразительными.

Встречайте: специи, сахар, соль

2. Уникальные условия хранения. Все специи хранятся следующим образом: после поступления к нам они вакуумируются и отправляются на холодный склад с контролируемой температурой (менее 15 градусов) и влажностью (менее 70%). Это позволяет специям попадать к вам именно в том виде, в котором я их принял. Особенно это касается ярко-ароматных перцев, зеленого кардамона, мускатных орешков или сочных перчиков чили.

Встречайте: специи, сахар, соль

Перчики чили, прибывшие к нам в середине мая, были сразу же завакуумированы и отправлены на холодный склад с контролируемой влажностью. Таких условий хранения нет ни у кого.

3. Подробные красочные описания без «маркетинга». Все описания составлены мною, и при написании текстов я исходил из той же логики, что и 10 лет назад с кофе – дать покупателю объективную информацию о продукте, показать, как он растет. Знали ли вы, что куркума цветет яркими фиолетовыми цветками? Что гвоздика растет на деревьях? Или что черный, белый и зеленый перец – плоды одного и того же растения, отличия только во времени сбора урожая и обработке? Вся эта информация есть в моих описаниях, а вопросы, связанные со здоровьем и соответствующим хайпом, я комментирую в открытую (например, о полезности розовой соли, которую надо есть ложками, чтобы получить нужную концентрацию содержащихся в ней микроэлементов).

Встречайте: специи, сахар, соль

Так цветет куркума. А цветки кардамона еще необычнее. Заходите и увидите!

4. Живые сочные честные фотографии продукта. Если фотографии цветков куркумы или подземных тоннелей шахты Кхевра, где добывают каменную розовую соль, нам пришлось покупать, то все фотографии продукта, как и всегда, сделаны нами самостоятельно. Их делает мой партнер Руслан, и в основе этих фотографий лежит наша концепция честной передачи состояния продукта – никакого фотошопа, никакой доочистки фотографируемых образцов и тому подобного. Все продукты показаны как есть, без прикрас.

Встречайте: специи, сахар, соль

Корни куркумы. Кажется, что их можно потрогать

5. Фотосепарация. Мы уже более 2-х лет чистим весь наш жареный кофе, удаляя квакеры. Мы чистим и все зеленые робусты, убирая черные и закисшие зерна, что делает робусту качественным и безопасным продуктом. За эти 2 года мы уже дважды апгрейдили наши фотосепараторы, последняя модель с превосходными алгоритмами очистки была установлена в мае этого года. Наш плотный контакт с производителем фотосепараторов и активное их использование позволили нам на несколько порядков повысить качество нашего недорогого кофе.

А что в специях? Возьмите черный перец. На сегодня у нас одно из лучших предложений на рынке (если не лучшее). Судите сами: крупные горошины размером 5 мм, отличная ароматика и жгучесть и… равномерно черный цвет. Перед вакуумированием черный перец проходит через фотосепаратор, который отсеивает около 12% горошин, отличающихся по цвету от черных. Это дает потрясающий результат, отличный перец, который порадует каждого.

Встречайте: специи, сахар, соль
Это черный перец после отсева, снятый на придирчивый макро-объектив. Это то, что получите вы.
Встречайте: специи, сахар, соль
А это те самые 12% отсева, которые мы оставим себе.

6. Честные помолы. Кому интересно, можете погуглить относительно подделок молотой куркумы. С перцем все еще проще: молотый перец заметно дешевле горошка у любого поставщика. С корицей все вообще печально: в молотом виде продается только кассия. Соответственно, помол мы беремся делать самостоятельно, делаем его под заказ у себя. Помол у нас платный, как и в случае с кофе, как любая услуга, несущая дополнительную стоимость. Но вы гарантированно получите свежий помол (а здесь все работает так же, как с кофе, молотые продукты выдыхаются в разы быстрее) и гарантированно того же продукта, который представлен у нас в немолотом виде. Так что наконец-то можно будет насладиться капучино с корицей, а не с кассией.

Встречайте: специи, сахар, соль

Кассия – справа – коричник китайский, более дешевый аналог корицы цейлонской (слева). Повсеместно в молотом виде вы найдете только кассию

Для самостоятельного помола дома (который я рекомендую настоятельно) я предусмотрел простые и недорогие устройства, все в ценовой категории до 1 тысячи рублей, чтобы вам было с чего начать путешествие в мир свежего помола. В дальнейшем ассортимент ступок и молок будет расширяться в сторону более дорогих вариантов. Будет расширяться и ассортимент самих специй, по мере того как я буду находить достойные по соотношению цены и качества образцы.

Встречайте: специи, сахар, соль

Наша ступка малышка отлично подходит для первого знакомства с самостоятельным помолом специй и стоит всего 527р (по состоянию на июнь 2022 г.)

7. И на все это – нормальные цены. Наше ценовое предложение находится абсолютно в рынке и сопоставимо с любым нормальным магазином специй (дешевый сегмент непонятно с чем я не принимаю в расчет). Вы можете и сами в этом убедиться. Переходите в каталог специй – и увидите все своими глазами. Спасибо за внимание!


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

24.06.2022 16:29:38
Приятная новость! Знакомство с миром какао прошло потрясающе, шоколад не ела лет двадцать, добавки отбили любое желание не то, что есть, а даже пробовать. Не думала, что вкус у шоколада может быть таким разным и ярким. Про какао вообще слов нет, один восторг... Надеюсь, от специй будет не менее яркое впечатление!
torrefacto 24.06.2022 16:33:46
Галина, рассчитываю на это!

Да, шоколад — потрясающая история. К масс-маркету я совсем охладел. Добавки, о которых вы говорите, и сахар, сахар! Нет, я не фанатик и на сахар смотрю позитивно, но не в таких количествах! Такое ощущение, что там как минимум половина состоит из сахара. Оно и понятно, сахар дешевле какао-бобов и на него мы "подсаживаемся" с завидной скоростью.

По специям задача простая: обеспечить стабильное наличие качественных специй. Если кто-то будет портиться у поставщиков, значит, у нас он будет пропадать сразу же, до момента, пока не найду адекватную замену. И, конечно, буду смотреть за различными интересными вариантами, такими, как, например, копченая соль — с ней даже скучное блюдо становится нескучным в буквальном смысле одним мановением руки :)
24.06.2022 13:47:47
Блин, ну надо ж мне было на день разминуться своим заказом с этой новостью, теперь терпеть до следующего раза. :) Как бы то ни было, новость замечательная, специи опять неожиданно, но очень в тему дополняют и кофе, и шоколад, а то и чай. Цены.. понятно, что сейчас они не могут не покусывать, но если с фирменным качеством ТФ, то это хотя бы в рамках гуманности. В общем, хорошее начинание, поддерживаю. Мечтается увидеть в каталоге со временем стручковую ваниль и шафран.
torrefacto 24.06.2022 13:50:24
Андрей, добрый день! Рад видеть :)

Спасибо за сообщение. По ценам я сам сравнивал с магазинами специй, мы на уровне, без злоупотреблений. Мог бы быть дешевле разве что зелёный кардамон, но пришлось бы пожертвовать ароматом, чего я сделать не смог. С масс-маркетом, конечно, не сравниваю.

Стручковая ваниль будет, это уже второй запрос, а ведь мы ее все равно используем для производства белого шоколада с ванилью, поэтому вопрос времени.

Спасибо!
torrefacto 24.06.2022 15:08:30
Андрей, специально зашёл сейчас в один бюджетный сетевой супер, посмотрел, чем масс-маркет «радует». Чёрный перец 2400/кг, у нас 2414. Гвоздика 9900/кг, у нас 6760. Так что уж и не знаю, кто там кусается )) с той разницей, что там ровные чёрные горошины перца на фотографии на пакете, а у нас пакеты скромные, зато ровные крупные горошины — внутри.
24.06.2022 16:13:06
Специями запасался еще в прошлом году, так что уровень цен не отслеживал какое-то время, стало любопытно, полез смотреть на агрегаторах... а ведь вы правы, Илья! Средний ценник местами уже как бы не повыше вашего. При этом проблема всех почти массовых магазинов в непредсказуемости качества. Бывает, везет и попадается хороший свежий товар, а нередко встречается формально годный, но лишь формально. С учетом этого "пунктик" ТФ на качестве мне особенно импонирует. А что до упаковки, то и бог с ней, пусть остается скромной, зато доступной, есть/пить ведь в конечном счете не ее.
torrefacto 24.06.2022 16:15:38
Да, специи дело такое, быстро не заканчиваются, если только их не есть ))

С упаковкой да, все это активно готовилось в феврале-марте, и я решил, что сейчас не до красоты. Функционально пакеты полностью соответствуют, это дойпаки с зип-локом и метализированным слоем, выступающим в качестве барьера. Размер 10х15, цвет белый. Получилось очень лаконично :)
23.06.2022 22:36:58
Хорошая новость, можно купить настоящие и свежие специи. Надеюсь увидеть в ассортименте стручковую ваниль и цветы либерики. Есть еще такие маленькие терки для специй, по виду напоминающие выгнутый напильник, все никак не найду. Считаю будут востребованы. Свежий помол хорош не только в кофе)
torrefacto 23.06.2022 22:46:38
Денис, добрый день!

Для помолов пока есть ступки, они бюджетные, мраморные, со временем расширимся. Помол обязательно свежий, хотя в ступке с корицей можно долго (и временами безуспешно) возиться, все остальные я уже много лет толку в ступках, дело привычки, наверно.

Ваниль стручковая физически имеется, потому что мы с ней делаем белый шоколад, берём цельные стручки, свежие, сочные. Она будет добавлена, но нужно время.

Цветы либерики мы давно-давно продавали, у меня до сих пор где-то дома баночка завалялась, с новыми поставками, боюсь, пока не очень…
23.06.2022 20:49:30
Супер!!! Отличное предложение!
torrefacto 23.06.2022 21:04:05
Спасибо, Максим! Работаем :)
23.06.2022 20:32:41
С удовольствием приобрету у вас специи. Недавно открыла для себя какао и это было волшебно. Ни с чем не сравнимо, а особенно с искусственным "Золотой ярлык". Поэтому и в выборе специй доверюсь вам. Ну а в кофе вы #1
Молодцы!
torrefacto 23.06.2022 20:42:28
Спасибо большое, Ксения! Да, по какао есть разные варианты, верно. Особенно если попробовать сварить само какао тёртое (100%) со всей его жирностью. До сих пор помню, как пил и, можно сказать, ел его не один месяц :) там жирности под 40-50%, поэтому с кружки и покушать можно.
23.06.2022 20:16:33
Отличное начало! Чёрный кардамон? Розовый перец? (кстати, в отличие от белого и зелёного – это другое растение!) Калинджи? Кумины? Шамбала (и лист и зерно)? Всё будет, да? Скажите что да )
torrefacto 23.06.2022 20:41:14
Алексей, чёрный кардамон — тема, хотя и больше для готовки. Розовый перец был в образцах, но слишком сухой. Кумины, пажитник (шамбала) — обязательно. Все будет. Просто не сразу. )
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва