Меню
13.07.2023

Как приготовить вкусный кофе в капсульной кофемашине

Как приготовить вкусный кофе в капсульной кофемашине
Екатерина Шкатова

Капсульный кофе часто недооценивают: многие считают, что он водянистый и горчит. На самом деле этим способом можно приготовить вкусный кофе, почти как эспрессо из specialty-кофейни — главное знать как. Разрушаем стереотипы и делимся правильным рецептом напитка.

Что такое капсулы и из чего они состоят

Капсула — это маленькая емкость из пищевого пластика, внутри — молотый кофе. Мы в Torrefacto насыщаем каждую капсулу азотом, чтобы надолго сохранить вкус и аромат зерна.

Как приготовить вкусный кофе в капсульной кофемашине

Капсулы Torrefacto совместимы с кофемашинами Nespresso.

Это удобный формат для тех, кто не любит подолгу варить кофе и искать рецепты. Достаточно вставить капсулу в специальный блок кофемашины, нажать кнопку и подождать 30 секунд — кофе готов. Но не с любым кофе получится вкусно.

Для маленькой капсулы сложно подобрать пропорции кофе, которые подойдут всем сортам. Мы тестировали разные комбинации на производстве и придумали оптимальную формулу:

Правильная дозировка Мелкий помол Подходящая степень обжарки
Попробовали разные варианты дозировки и пришли к оптимальной — 5,5 г на капсулу. Сделали помол мелким и равномерным, чтобы вкус кофе максимально раскрывался. Светлую обжарку сложнее раскрыть за короткое время пролива. Поэтому мы добавляем темную — получается насыщенный и плотный напиток с долгим послевкусием.

Как готовить капсульный кофе: 3 лайфхака

Не хватает сладости — сделайте предсмачивание. Положите капсулу в отсек и нажмите кнопку старта. → Когда появятся первые капли, нажмите кнопку еще раз и остановите пролив. → Подождите 10 секунд и снова запустите кофемашину. Это поможет лучше раскрыть аромат, приглушить кислинку и добавить сладости за счет повышения уровня экстракции.

Мало насыщенности — используйте режим маленькой чашки. В режиме большой чашки вода дольше проливается через капсулу, поэтому кофе может стать водянистым и излишне горьким. Маленький объем воды поможет это исправить: кофе сильнее раскроется, получится плотный, яркий вкус.

Если хотите большую порцию кофе — разбавьте готовый эспрессо водой. В режиме маленькой чашки получается хорошая основа для американо. Приготовьте насыщенный эспрессо и разбавьте горячей водой или молоком на свой вкус.

Как приготовить вкусный кофе в капсульной кофемашине

В режиме маленькой чашки кофе получается ярче и насыщеннее по вкусу.

Гайд по выбору капсул Torrefacto

Для каждого сорта кофе мы сделали шкалы кислинки, горчинки и насыщенности и добавили описание вкусовых оттенков. В каталоге Torrefacto восемь блендов капсульного кофе, совместимых с кофемашинами Nespresso:

Во вкусе шоколад и орехи, аромат специй и долгое послевкусие
  • Аль Робусто: яблочная шарлотка с жареным фундуком и горьким шоколадом.
  • Девятый вал: горький шоколад, кукурузные хлопья, жареные орехи и пряный аромат.
  • Грильяж: молочный шоколад, карамельная нуга, оттенки орехов и ржаного солода.
Шоколадная сладость балансирует с фруктовой кислинкой
Сочные фрукты, ягоды и выраженная кислотность
  • Сухой закон: зеленые яблоки, цветочный мед, клюква и красный апельсин.
  • Лейтенант Коломбо: сочная вишня, брусника и клюква в сахаре.
  • Эль Классико: спелый апельсин, клюква и вишня с оттенками шоколадного бисквита.

С капсульной кофемашиной можно приготовить плотную, насыщенную чашку одним нажатием кнопки — уже подобраны сорт, помол и дозировка.

Расскажите в комментариях, какие оттенки во вкусе кофе вам нравятся — а мы подскажем, какой вид капсул Torrefacto попробовать.


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

23.07.2023 13:07:38
Способ- /предсмачивание/ заинтересовал! Спасибо! Будем пробовать!)
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва