Кофе американо

headImage

Американо – это эспрессо и кипяток. Это первое, что нужно знать об американо. И, наверно, последнее. Дальше можно не читать.

Американо – это замечательный напиток для тех, кому всегда хочется кофе побольше, кому не хватает эспрессо. Американо – это своего рода лонг в мире кофе. Основыми конкурентами американо выступают турка, фильтр и френч-пресс (см. статью "Как готовить кофе: способы приготовления"). При этом, конечно, безусловно, что основным преимуществом американо остается технология приготовления: нажал кнопку – получил напиток.

americanoАмерикано проще всего охарактеризовать так: водянистый. В данном контексте это не негативная характеристика, просто у американо такая консистенция: это низкоплотный напиток. Вообще в порядке убывания плотности лонги можно расположить так: турка, фильтр, френч-пресс и американо. Кому-то нравятся напитки малой плотности, кому-то нет, а вообще все, как и всегда, зависит от обстоятельств потребления кофе: настроения, температуры за окном, сорта кофе.

Посоветовать какой бы то ни было сорт для американо непросто, потому что, по большому счету, подойдет любой сорт из нашего Каталога. Основной вопрос касается приготовления американо из робусты, так как зачастую напиток может оказаться не совсем хорошим, хотя, в конечном итоге, все зависит от робусты. Наша Уганда Робуста краш-тест на американо прошла! И тем не менее, мы бы рекомендовали варить ее в турке.

В заключение хочется сказать просто. Американо – это прекрасный лонг из кофемашины. Напиток небольшой плотности, хорошенько разбавленный водой эспрессо. Хорош, когда хочется побольше кофе, да полегче. Наше личное предпочтение при выборе кофе для американо – это мытая арабика, мягкая и с кислинкой умеренной интенсивности: Коста-Рика. Для любителей кислинки – однозначно Эфиопия Ирга Чеффе. Даже смеси наподобие Паганини, не говоря уже о чистой робусте, на наш взгляд, лучше подойдут для профессиональной кофемашины либо турки. Также может показаться резковат и Муссонный Малабар, хотя через фильтр Вы получите прекрасный напиток. Впрочем, возможно, все дело в том, что мы пьем кофе уже очень давно, и немножко отошли от робусты и некислого кофе, с которого мы все когда-то начинали – отсюда и наши предпочтения для американо. Доверяйте своему вкусу.

Рекомендуем для дополнительного прочтения статьи "Сорта кофе – раскладываем по полочкам" и "Кислый кофе".

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.