Встречайте: специи, сахар, соль

Встречайте: специи, сахар, соль, превью
40
Доброго дня!
Преимущества наших специй

1. Тщательнейший отбор. Несколько месяцев я потратил на сбор и оценку образцов от самых разных поставщиков, сравнение их с бенчмарками – образцами тех же продуктов, доступных на широком рынке и в узких кругах ценителей. В итоге только на старте я начал работу с 7 поставщиками, а старт был достаточно скромным: 11 видов специй (из них 4 перца), 1 вид сахара, 4 вида соли, 2 ступки и 1 электромельница для помола. Некоторые из видов специй я не смог включить в стартовый перечень, потому что образцы показались мне невыразительными.

Встречайте: специи, сахар, соль

2. Уникальные условия хранения. Все специи хранятся следующим образом: после поступления к нам они вакуумируются и отправляются на холодный склад с контролируемой температурой (менее 15 градусов) и влажностью (менее 70%). Это позволяет специям попадать к вам именно в том виде, в котором я их принял. Особенно это касается ярко-ароматных перцев, зеленого кардамона, мускатных орешков или сочных перчиков чили.

Встречайте: специи, сахар, соль
Перчики чили, прибывшие к нам в середине мая, были сразу же завакуумированы и отправлены на холодный склад с контролируемой влажностью. Таких условий хранения нет ни у кого.

3. Подробные красочные описания без «маркетинга». Все описания составлены мною, и при написании текстов я исходил из той же логики, что и 10 лет назад с кофе – дать покупателю объективную информацию о продукте, показать, как он растет. Знали ли вы, что куркума цветет яркими фиолетовыми цветками? Что гвоздика растет на деревьях? Или что черный, белый и зеленый перец – плоды одного и того же растения, отличия только во времени сбора урожая и обработке? Вся эта информация есть в моих описаниях, а вопросы, связанные со здоровьем и соответствующим хайпом, я комментирую в открытую (например, о полезности розовой соли, которую надо есть ложками, чтобы получить нужную концентрацию содержащихся в ней микроэлементов).

Встречайте: специи, сахар, соль
Так цветет куркума. А цветки кардамона еще необычнее. Заходите и увидите!

4. Живые сочные честные фотографии продукта. Если фотографии цветков куркумы или подземных тоннелей шахты Кхевра, где добывают каменную розовую соль, нам пришлось покупать, то все фотографии продукта, как и всегда, сделаны нами самостоятельно. Их делает мой партнер Руслан, и в основе этих фотографий лежит наша концепция честной передачи состояния продукта – никакого фотошопа, никакой доочистки фотографируемых образцов и тому подобного. Все продукты показаны как есть, без прикрас.

Встречайте: специи, сахар, соль
Корни куркумы. Кажется, что их можно потрогать

5. Фотосепарация. Мы уже более 2-х лет чистим весь наш жареный кофе, удаляя квакеры. Мы чистим и все зеленые робусты, убирая черные и закисшие зерна, что делает робусту качественным и безопасным продуктом. За эти 2 года мы уже дважды апгрейдили наши фотосепараторы, последняя модель с превосходными алгоритмами очистки была установлена в мае этого года. Наш плотный контакт с производителем фотосепараторов и активное их использование позволили нам на несколько порядков повысить качество нашего недорогого кофе.

А что в специях? Возьмите черный перец. На сегодня у нас одно из лучших предложений на рынке (если не лучшее). Судите сами: крупные горошины размером 5 мм, отличная ароматика и жгучесть и… равномерно черный цвет. Перед вакуумированием черный перец проходит через фотосепаратор, который отсеивает около 12% горошин, отличающихся по цвету от черных. Это дает потрясающий результат, отличный перец, который порадует каждого.

Встречайте: специи, сахар, соль
Это черный перец после отсева, снятый на придирчивый макро-объектив. Это то, что получите вы.
Встречайте: специи, сахар, соль
А это те самые 12% отсева, которые мы оставим себе.

6. Честные помолы. Кому интересно, можете погуглить относительно подделок молотой куркумы. С перцем все еще проще: молотый перец заметно дешевле горошка у любого поставщика. С корицей все вообще печально: в молотом виде продается только кассия. Соответственно, помол мы беремся делать самостоятельно, делаем его под заказ у себя. Помол у нас платный, как и в случае с кофе, как любая услуга, несущая дополнительную стоимость. Но вы гарантированно получите свежий помол (а здесь все работает так же, как с кофе, молотые продукты выдыхаются в разы быстрее) и гарантированно того же продукта, который представлен у нас в немолотом виде. Так что наконец-то можно будет насладиться капучино с корицей, а не с кассией.

Встречайте: специи, сахар, соль
Кассия – справа – коричник китайский, более дешевый аналог корицы цейлонской (слева). Повсеместно в молотом виде вы найдете только кассию

Для самостоятельного помола дома (который я рекомендую настоятельно) я предусмотрел простые и недорогие устройства, все в ценовой категории до 1 тысячи рублей, чтобы вам было с чего начать путешествие в мир свежего помола. В дальнейшем ассортимент ступок и молок будет расширяться в сторону более дорогих вариантов. Будет расширяться и ассортимент самих специй, по мере того как я буду находить достойные по соотношению цены и качества образцы.

Встречайте: специи, сахар, соль
Наша ступка малышка отлично подходит для первого знакомства с самостоятельным помолом специй и стоит всего 527р (по состоянию на июнь 2022 г.)

7. И на все это – нормальные цены. Наше ценовое предложение находится абсолютно в рынке и сопоставимо с любым нормальным магазином специй (дешевый сегмент непонятно с чем я не принимаю в расчет). Вы можете и сами в этом убедиться. Переходите в каталог специй – и увидите все своими глазами. Спасибо за внимание!

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Привезите зиры хорошей и лаврухи, буду заказывать. Вьетнамский черный перец понравился. Спасибо!

    • Андрей, добрый день!

      Поищем, спасибо.

  • Илья ,добрый день ! то ,что вы делаете очень ценно .
    Специи пока не брала у вас , пока радую себя только покупая кофе,но сейчас прочитала ваши замечательные тексты и заинтересовалась )))

    • Зульфира, добрый день!

      Спасибо большое. Рад слышать! Специи отличные, цена более чем, наша стандартная гарантия возврата средств в случае, если не понравится продукт, действует — можно смело брать.

  • Илья, гвоздика и куркумуа прекрасны! Особенно куркума. Смесь перцев в мраморной ступке просто выше всяких похвал, так что каждое приготовление пищи дополняется арома-терапией. Продолжайте это направление!

    PS
    За сахар осуждаю. Гликируется ведь не только гемоглобин, но и белки рецепторов... Сахар - это издёвка над вкусом и обонянием. Нет никакого оправдания наличию сахара в вашем ассортименте кроме капиталистического стремления к прибыли!

    • Александр, спасибо большое! Продолжать будем обязательно. Список на расширение пополняется.

      Осуждение за сахар принимается, конечно. Однако я смотрю на это проще, наша задача — дать лучшие (исходя из наших возможностей) варианты употребляемых продуктов. А употреблять их или нет — решает каждый. Более того, чего я не делаю, так это не пишу, что кокосовый сахар в разы полезнее для здоровья, чем обычный белый, и прочие подобные заявления, многократно использовавшиеся в маркетинговых целях, а стараюсь дать объективную оценку ситуации, потратив время на то, чтобы разобраться в реальном положении дел.

      Потому что если исходить из пуризма (скажем так), то можно и продажи кофе осуждать, ну а тогда нам надо просто закрыться.

      К слову, в академии эспрессо в Триесте, где я когда-то много лет назад проходил обучение, эспрессо на дегустацию всегда давали с сахаром и без, чтобы убрать горечь. Наш белый, молочный и темный шоколад все содержат сахар. К слову, 100% шоколад ("какао тертое"), как показали выставки, могут есть единицы, даже убежденные противники сахара сдавались, а вы пробовали?

      • Илья, шоколад, который у вас покупаю, прекрасен! И да, именно 100%. Кусочек такого украшает любую чашку кофе. Во вся случае по моему скромному опыту. Хотя на сегодня предпочитаю какао-бобы. Считаю совершенно излишним обдирать с них шкурку и перетирать в шоколад.

        О вреде и пользе продуктов дискутировать смысла особого не вижу, поскольку это прерогатива профессиональной медицины, а не маркетинга. Медицинское же мировое сообщество на данный момент предельно чётко формулирует своё мнение как по кофе, так и по сахару (любому сахару). С ним (медицинским сообществом) согласна и наша поджелудочная железа. В этом смысле я - противник сахара, поскольку её (железы) союзник. Хотя сахар и не заслуживает такого внимания.

        Вашу милую попытку манипулировать "пуризмом" я игнорирую, сохраняя самые добрые впечатления о вашей компании и вас лично.

        • Да я не то что бы пытался манипулировать. Просто за свою кофейную жизнь неоднократно сталкивался с антикофейным контингентом, скажем так, и много чего от них слышал разного. Сахар я и сам употребляю, впрочем в малых дозах. Может, когда и доберусь до полного отказа. Кстати, если вдруг у вас есть интересные профессионально-медицинские материалы на обозначенную тему, поделитесь.

          • Илья, неловко с Вами спорить, но Ваш приём с антипримером антикофейников (обоснованно противниками кофе могут быть только люди, имеющие медицинские показания) - это и есть манипуляция )).
            Нет смысла отказываться от чего-то, если нет понимания.


            По медицинской литературе у меня имеется агрегатор - жена-доктор. Сам я не медик, конечно же.
            Контекст современных работ и выступлений по сахару сейчас касается массового распространения инсулиновой резистентности, обратимости некторых типов диабета при отказе от продукта и существенного влияния на микробиоту кишечника (патогенную флору).

            Уверен, ваш сахар самого высокого качества.

            • Здесь, мне кажется, вопрос не столько в сахаре как таковом, сколько в распространенности напичканных сахаром продуктов (соусы, конфетки-сладости, в которых сахара чуть ли не половина массы, часть мучной продукции и так далее, разумеется, газировки всякие — жидкий сахар). Потому что даже если вы пьёте ваш кофе с 2 чл и выпиваете 3 кружки в день, то по массе сахара это эквивалентно всего 1 банке колы. А дополнительными «сахарными» продуктами поднимаете эту «крышечку» до неприемлемого уже уровня, что, в случае принятия такого стиля питания за норму, приводит к таким проблемам, как лишний вес, диабет и так далее. Ну это мое упрощенное понимание, у меня нет жены-доктора :)

              • Илья, да, не всем так повезло, как мне, с женой-доктором, которая при прочих её достоинствах вдобавок обожает кофе, какао, специи и лыжероллеры.

                Конечно вы правы, говоря о "зауглевоживании" продуктов. Именно на них люди набирают десятки граммов в сутки, многократно "долбаня" инсулином свой организм.
                Однако, похоже, важен и сам способ усвоения, а не только количество.

                Аналогии вредны, как сахар, но приведу одну: печку зимой вы наверняка решите топить не газетами, а дровами. А ведь и то и другое - целлюлоза горючая по сути-то...

                • Осуждать - дело такое. Не судите... Не у всех жены врачи. Однако, по поводу сахара (вреда) согласен. Некоторое время назад отказался от сахара в кофе и прочем. У меня отказ прошел достаточно легко, хотя знаю, что у некоторых бывает "ломка", связанная с перестройкой обмена веществ. Хочу заметить, что самочувствие стало лучше после отказа. Это я призываю к отказу от сахара. Более того, организм сам отказывается от сахара - кофе с сахаром пить почему-то не могу - организм не принимает.
                  Это я к пользе отказа от сахара в целом (шоколад сюда не входит - делал и из какао бобов).
                  С другой стороны - поддерживаю Илью - если есть люди, которые потребляют сахар - почему нет?

                  • Рад что тема оказалась актуальной ещё для кого-то. Самочувствие и в самом деле улучшается без сахара. Причём глобально. Улучшается вкус и обоняние.
                    Уверен, и без сахара у Торрефакто будет всё прекрасно ))

  • прикольно, нужно будет взять

    • Святослав, буду очень признателен за обратную связь, если найдете время.

  • Для подведения итогов рановато, но начало мне понравилось. Хотя я и половины заказанного еще не перепробовал, то, что уже проверил, отличного качества, вот и сейчас с удовольствием просто грызу гвоздичку, вспомнив, какие они, оказывается, вкусные (с магазинными этот номер даже не пробуйте). В общем, продолжения и расширения!

    • Андрей, спасибо за обширный и объективный, как и с другими продуктами, тестовый прогон!

      Расширение — обязательно, скоро в отпуск, а с середины августа начну им заниматься. Думаю, что за 2-3 месяца смогу «выкатить» новое обновление. Позиции уже складываются, если есть особые пожелания, всегда рад.

    • А я перетирая несколько горошин перца в ступке и нюхаю )) Просто некуда уже добавлять, не ем я столько пищи ))

  • Илья, спасибо! Тестировали ли Вы кампотский перец (я знаю прекрасного поставщика)?
    Что касается ступок, посмотрите в сторону агатовых.

    • Яков, прекрасных поставщиков давайте :)

      Можете скинуть мне в телеграм @ilyasavinov, если удобно. То, что было у меня в образцах, не зашло.

      Ступки обязательно буду расширять в сторону, скажем так, более интересных вариантов. Дома пользуюсь цельнокаменной. Агат заценю обязательно.

      Заниматься этим всем буду где-то в августе, сейчас 2 недели до отпуска, не успею все равно.

  • за ланкийскую корицу спасибо -- возьму на пробу в сл заказе, ну и на остальное гляну с удовольствием

    • Дмитрий, спасибо! Да, цейлона все меньше и меньше осталось…

  • А чем те самые 12% отсева черного перца хуже остальных 88 кроме цвета?

    • Андрей, главным образом, отсеву недостаёт характерной для чёрного перца ароматики, которая содержится в подвяленной, засохшей, ферментированной чёрной мякоти. Понять, о чем речь, проще всего, сравнив чёрный перец с белым, лишенным этой самой мякоти, взяв белый перец с минимальным сероводородным оттенком, например наш SP04 (он и по цвету будет белым, в отличие от сероводородного SP03 с явным уходом в желтизну).

      По жгучести отсев сопоставим с чёрными горошинами.

  • Приятная новость! Знакомство с миром какао прошло потрясающе, шоколад не ела лет двадцать, добавки отбили любое желание не то, что есть, а даже пробовать. Не думала, что вкус у шоколада может быть таким разным и ярким. Про какао вообще слов нет, один восторг... Надеюсь, от специй будет не менее яркое впечатление!

    • Галина, рассчитываю на это!

      Да, шоколад — потрясающая история. К масс-маркету я совсем охладел. Добавки, о которых вы говорите, и сахар, сахар! Нет, я не фанатик и на сахар смотрю позитивно, но не в таких количествах! Такое ощущение, что там как минимум половина состоит из сахара. Оно и понятно, сахар дешевле какао-бобов и на него мы "подсаживаемся" с завидной скоростью.

      По специям задача простая: обеспечить стабильное наличие качественных специй. Если кто-то будет портиться у поставщиков, значит, у нас он будет пропадать сразу же, до момента, пока не найду адекватную замену. И, конечно, буду смотреть за различными интересными вариантами, такими, как, например, копченая соль — с ней даже скучное блюдо становится нескучным в буквальном смысле одним мановением руки :)

    • Ура! Единомышленник! Галина, вы бобы пробовали? Если вам по душе какао и так называемый 100% шоколад, то обязательно попробуйте бобы. Их всего пара сортов, но радости от этого не меньше ))

  • Блин, ну надо ж мне было на день разминуться своим заказом с этой новостью, теперь терпеть до следующего раза. :) Как бы то ни было, новость замечательная, специи опять неожиданно, но очень в тему дополняют и кофе, и шоколад, а то и чай. Цены.. понятно, что сейчас они не могут не покусывать, но если с фирменным качеством ТФ, то это хотя бы в рамках гуманности. В общем, хорошее начинание, поддерживаю. Мечтается увидеть в каталоге со временем стручковую ваниль и шафран.

    • Андрей, добрый день! Рад видеть :)

      Спасибо за сообщение. По ценам я сам сравнивал с магазинами специй, мы на уровне, без злоупотреблений. Мог бы быть дешевле разве что зелёный кардамон, но пришлось бы пожертвовать ароматом, чего я сделать не смог. С масс-маркетом, конечно, не сравниваю.

      Стручковая ваниль будет, это уже второй запрос, а ведь мы ее все равно используем для производства белого шоколада с ванилью, поэтому вопрос времени.

      Спасибо!

    • Андрей, специально зашёл сейчас в один бюджетный сетевой супер, посмотрел, чем масс-маркет «радует». Чёрный перец 2400/кг, у нас 2414. Гвоздика 9900/кг, у нас 6760. Так что уж и не знаю, кто там кусается )) с той разницей, что там ровные чёрные горошины перца на фотографии на пакете, а у нас пакеты скромные, зато ровные крупные горошины — внутри.

      • Специями запасался еще в прошлом году, так что уровень цен не отслеживал какое-то время, стало любопытно, полез смотреть на агрегаторах... а ведь вы правы, Илья! Средний ценник местами уже как бы не повыше вашего. При этом проблема всех почти массовых магазинов в непредсказуемости качества. Бывает, везет и попадается хороший свежий товар, а нередко встречается формально годный, но лишь формально. С учетом этого "пунктик" ТФ на качестве мне особенно импонирует. А что до упаковки, то и бог с ней, пусть остается скромной, зато доступной, есть/пить ведь в конечном счете не ее.

        • Да, специи дело такое, быстро не заканчиваются, если только их не есть ))

          С упаковкой да, все это активно готовилось в феврале-марте, и я решил, что сейчас не до красоты. Функционально пакеты полностью соответствуют, это дойпаки с зип-локом и метализированным слоем, выступающим в качестве барьера. Размер 10х15, цвет белый. Получилось очень лаконично :)

  • Хорошая новость, можно купить настоящие и свежие специи. Надеюсь увидеть в ассортименте стручковую ваниль и цветы либерики. Есть еще такие маленькие терки для специй, по виду напоминающие выгнутый напильник, все никак не найду. Считаю будут востребованы. Свежий помол хорош не только в кофе)

    • Денис, добрый день!

      Для помолов пока есть ступки, они бюджетные, мраморные, со временем расширимся. Помол обязательно свежий, хотя в ступке с корицей можно долго (и временами безуспешно) возиться, все остальные я уже много лет толку в ступках, дело привычки, наверно.

      Ваниль стручковая физически имеется, потому что мы с ней делаем белый шоколад, берём цельные стручки, свежие, сочные. Она будет добавлена, но нужно время.

      Цветы либерики мы давно-давно продавали, у меня до сих пор где-то дома баночка завалялась, с новыми поставками, боюсь, пока не очень…

  • Супер!!! Отличное предложение!

    • Спасибо, Максим! Работаем :)

  • С удовольствием приобрету у вас специи. Недавно открыла для себя какао и это было волшебно. Ни с чем не сравнимо, а особенно с искусственным "Золотой ярлык". Поэтому и в выборе специй доверюсь вам. Ну а в кофе вы #1
    Молодцы!

    • Спасибо большое, Ксения! Да, по какао есть разные варианты, верно. Особенно если попробовать сварить само какао тёртое (100%) со всей его жирностью. До сих пор помню, как пил и, можно сказать, ел его не один месяц :) там жирности под 40-50%, поэтому с кружки и покушать можно.

  • Отличное начало! Чёрный кардамон? Розовый перец? (кстати, в отличие от белого и зелёного – это другое растение!) Калинджи? Кумины? Шамбала (и лист и зерно)? Всё будет, да? Скажите что да )

    • Алексей, чёрный кардамон — тема, хотя и больше для готовки. Розовый перец был в образцах, но слишком сухой. Кумины, пажитник (шамбала) — обязательно. Все будет. Просто не сразу. )