Меню
26.08.2020

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?
Алексей Герман, Torrefacto

Наверняка вы уже заметили, что в нашем каталоге появилось какао из 8 разных стран. Полагаю, что такое нововведение могло вас обрадовать, и я решил написать эту статью, чтобы рассказать о новом путешествии в рамках Torrefacto, в которое мы с вами отправляемся.

На протяжении последних 8 лет вы могли наблюдать превращение Torrefacto из крохотного хобби-проекта трех друзей в уверенно стоящую на ногах компанию. Мы мечтали о собственном современном производстве — мы его получили. Собственную плантацию — готово (на фото ниже)! Мы хотели, чтобы у нас была профессиональная команда, помогающая нам воплощать идеи в реальность — и это нам стало доступно. Лучший в Рунете сайт с точки зрения кофейного контента — есть.

За 350 тысяч заказов, которые мы выполнили с момента открытия в 2011 году, мы получили бесценный опыт в том, что касается построения устойчивого бизнеса в сфере электронной коммерции, создания человеческого сервиса, опирающегося на понятный и честный маркетинг и ставящего во главу угла удобство покупателя, уважение к нему.

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

Вместе с нами вы накопили богатый органолептический опыт благодаря возможности попробовать кофе из разных уголков света, качественному образовательному контенту и живому общению с Ильей и нашими специалистами на сайте и лично. Уверен, вы без труда отличите свежий кофе от несвежего, заурядный, без ярких вкусовых нюансов от, скажем, Эфиопии с ее цветочно-бергамотовым букетом.

Мир какао — это возможность не только применить накопленный с кофе опыт в отношении нового продукта, но и развивать эти навыки дальше вместе с нами.

Почему именно какао? Причин несколько. Во-первых, у какао и кофе масса параллелей. О них я расскажу в отдельной статье. Во-вторых, я глубоко уважаю и люблю этот продукт и собираюсь заразить этой любовью и вас.

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

Я говорю сейчас не о заурядных шоколадках с магазинной полки (напрашиваются аналогии с растворимым кофе). Я говорю о Theobroma cacao, «пище богов» (так переводится латинское название какао). Культура его потребления насчитывает несколько тысяч лет, а само какао-дерево — родом из бассейна реки Амазонки.

Испокон веков какао и шоколад появлялся на столах только высших слоев общества — что у индейцев Центральной и Южной Америки, что в Европе. Так, в обществе майя простой человек мог попробовать какао лишь перед своей смертью, за мгновения до того, как его принесут в жертву. А у ацтеков какао-бобы и вовсе выполняли функцию денег.

Мир какао чрезвычайно богат генетически, что и обуславливает его вкусовое богатство. Помимо нескольких основных видов, культивируемых по всему миру, известно около 14 тыс. разновидностей, несущих в себе, подобно кофе, специфику своего происхождения.

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

В путешествии по вселенной какао мы заново посмотрим на знакомый каждому с детства продукт, как мы когда-то сделали с кофе. И вновь обратим свой взор внутрь — ведь искать в этом многообразии мы будем именно себя.

В ближайшие недели и месяцы я буду делиться с вами своими знаниями об истории какао, уходящей корнями в далекое прошлое, генетики какао-деревьев, процесса сбора урожая, нюансов обработки и обжарки, технологии изготовления шоколада, а также рецептов для приготовления у себя дома горячих напитков, выпечки и натуральных сладостей.

Какао в Torrefacto. Как, зачем и почему?

В нашем ассортименте какао вы найдете несколько продуктов из выбранных нами для старта происхождений:

 

  • Какао-бобы. Их извлекают из плода какао-дерева, затем ферментируют, сушат и обжаривают. Они готовы к употреблению сразу из упаковки. Попробуйте!
  • Какао тертое (какао-масса). Получается путем удаления какаовеллы (это как пергаментная оболочка у кофе) и перетирания какао-бобов. По сути, это 100% какао.
  • Темный шоколад. Изготавливается из какао тертого с добавлением какао-масла и тростникового сахара в разных количествах. Ничего лишнего.
  • Молочный шоколад. То же, что и темный, только с добавлением цельного сухого молока.
  • Шоколад с натуральными добавками.

 

Я всегда на связи по любым вопросам, связанным с какао и его использованием у вас дома! Пожалуйста, пишите мне на german@torrefacto.ru или в WhatsApp/Telegram +7 965 296 5959.

 

Использованы изображения с Freepik.com

Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

25.10.2020 14:38:57
Здравствуйте! Есть ли у Вас сертификаты анализов какао на содержание тяжелых металлов, в частности кадмия?
torrefacto 26.10.2020 12:09:49
Елена, добрый день!

Да, есть. Проверка на тяжелые металлы является частью процедуры оформления деклараций соответствия.
30.09.2020 16:18:14
Мой рецепт приготовления какао:
Во-первых, ничего не надо варить, мы не в школьной столовой! )))

- Беру удобную емкость для перемешивания, или просто чашку.
- Примерно, на одного едока, 250 мл напитка, 2-2,5 чайных ложки какао-порошка, 1-1,5 чайных ложки сахарного песка.
- Засыпаю в сухую чашку сахар, затем какао, перемешиваю ложкой.
- Понемногу добавляю воду комнатной температуры, перемешиваю.
Здесь принцип, как при ручном приготовление цементно-песчанного раствора.
Мало воды-трудно размешивать, много воды-все плавает и ускользает.
В результате получается раствор консистенции жидковатой сметаны.
- При необходимости, делю ложкой полученную смесь на нужное количество чашек.
- Подогреваю молоко до 60 градусов, не больше, чтобы сразу пить и не ждать.
Я грею молоко не в кастрюльке, а в электрическом "капучинизаторе", в режиме подогрева. Очень удобно, вдобавок происходит насыщение воздухом и получается вкуснее!
- Наполняю чашку на 1/3 подогретым молоком, немного перемешиваю, доливаю до конца.
- Какао готово, можно пить.

Поскольку какао-порошок купить не успел, отоварился тертым продуктом... )))

- На 250 мл напитка беру 2 кубика из пакета и тру на средней терке. Получаются тонкие стружки.
- Грею чашку водой из термопота.
- Засыпаю в мокрую чашку сначала сахарный песок, затем натертую стружку, слегка перемешиваю.
- Добавляю примерно 1 столовую ложку горячей воды из термопота, перемешиваю. Перемешивать легко, все сразу растворяется. Раствор получается "гладкий", консистенции жидкой сметаны.
- Пока орудую ложкой в чашке, в "капучинизаторе" согревается молоко. Доливаю чашку на 1/3, немного перемешиваю, доливаю чашку полностью.
Все, напиток готов!
Естественно, вкус напитка из тертого какао несравненно лучше, чем из какао-порошка!

У меня руки при натирании на терке не пачкаются, кубики твердые и суховатые, даже при комнатном хранении, но можно и в холодильнике держать для полной стерильности.
07.09.2020 00:52:19
Получила свой заказ с тремя сортами какао. Один уже попробовала, два других собираюсь подарить. Здорово, что совсем без сахара. Принципиально другой вкус.

Мне кажется, вам нужно более чётко обозначить, что такое тёртое какао. Что-нибудь вроде "растёртое, спрессованное, колотое кусками". Потому что при слове "тёртое" ожидаешь увидеть стружку, а не твёрдые глыбки. Хорошо, что я заранее вас расспросила : )) Данный в рецепте совет "измельчить с помощью ножа" плохо исполним людьми со средними кулинарными талантами. Я тёрла на тёрке, пальцы перемазаны, тёрка перемазана, потеря продукта, очень жаль.

Присоединяюсь к просьбе дробить куски помельче.

А вообще спасибо, интересная штука.
torrefacto 14.09.2020 16:27:58
Яна, добрый день! Большое спасибо за комментарий. Все предложения абсолютно поддерживаю. Описание какао тертого уже добавили, а также других продуктов. Куски поменьше сделаем. Дайте только срок)
06.09.2020 16:39:18
Здравствуйте!
Во-первых, спасибо за пополнение ассортимента, интересно было попробовать. Темный шоколад (Доминикана) очень понравился, 100% какао (Перу) пока для меня перебор =)
Во-вторых, рац.предложение\просьба - дробить шоколад\какао на более мелкие кусочки. Это ведь не магазинный шоколад, его за раз много не хочется, а откусывать от большого куска и класть обратно неудобно и не всегда уместно =)
В-третьих, что-то у вас ассортимент истощился, нужно срочно пополнять! Я уже следующий заказ готовлю =)
torrefacto 06.09.2020 21:48:33
Владимир, спасибо, что нашли время написать комментарий! Для меня получить обратную связь по этому продукту чрезвычайно важно. Мы проработаем вопрос более мелких кусочков. Пока не могу сказать, насколько это сложно или просто. Я поначалу тоже откусывал и иногда клал обратно, а потом стал просто рассасывать кусочек. Так лучше раскрывается вкус – сначала ощущаешь один дескриптор, затем появляется другой.

Над пополнением запасов активно работаем. Ориентировочно 12 сентября будет очередная поставка. Все вернется в наличие из того, что сейчас закончилось.
06.09.2020 22:46:02
Спасибо за оперативный ответ (и возобновление ассортимента). 12 сентября в самый раз.

Согласен на счёт рассасывания кусочка, если есть совсем мелкими кусочками, то слюна всё смывает (аналогично если постоянно запивать тем же чаем\кофе), почувствовать не получается совсем ничего.
Но вот у меня две пачки, в каждой я нашёл по несколько кусков по 16гр. И это со всех сторон выглядит как "много", даже за раз в рот класть неудобно) 9грамовые кусочки выглядят в этом плане куда притягательнее. Надеюсь что у вас получится решить этот вопрос.
02.09.2020 23:21:44
ваше какао вкуснее Barry?
torrefacto 03.09.2020 12:02:27
Вячеслав, здравствуйте! Думаю, только вы можете вынести такой вердикт. Я почти ничего не пробовал у Barry. Но при всем моем уважении к этой компании все же это очень крупный производитель. Когда масштаб компании большой, ее интересуют большие объемы и я допускаю, что крупные производители могут делать выбор в пользу большого объема закупки, если выбор стоит между вкусом и объемом. Могу лишь сказать о нашем какао то, что выбирали его мы по вкусовым соображениям, опираясь на наш опыт работы с кофе. Каждый сорт в каталоге имеет свой неповторимый вкусовой профиль. Отмечу (уже говорил на этой странице) Перу, Доминикана, Сан-Томе, Венесуэла. Попробуйте)
03.09.2020 23:04:17
спасибо... обязательно попробую... какао интереснейший напиток с гаммой вкусов... спасибо, что даете возможность узнать новое...
torrefacto 04.09.2020 08:53:47
Вячеслав, спасибо и вам!
02.09.2020 06:57:21
идея - сделайте набор с небольшими семплами разных сортов. будет очень удобно купить сразу все вкусы, определиться что нравится больше
torrefacto 03.09.2020 12:04:21
Юрий, спасибо за комментарий. Я постараюсь предусмотреть такую возможность, но чуть позже. Сейчас нужно освоиться с текущими фасовками и объемами. Фасовать маленькие пакеты, конечно, очень трудозатратно, да и упаковки намного больше. Но подумаем обязательно, как это сделать.
01.09.2020 12:34:05
Отличное пополнение ассортимента,обязательно постепенно попробую весь спектр вашего нового направления. Кстати, на заглавной картинке,к этой новости лежит ещё и сахар. Можно ли, когда нибудь, от вас ожидать пополнения ассортимента тростниковыми сахарами? С этим товаром тоже не все так однозначно в РФ.
torrefacto 01.09.2020 12:52:05
Здравствуйте, Максим.

Да, обязательно. Сахар кокосовой пальмы уже лежит :) осталось подразобраться с тростниковыми и иными. Есть там вопросы к ним.
28.08.2020 22:08:08
Спасибо огромное! Замечательные новости! Обрадовадась и удивилась, когда увидела письмо про какао в почте. Я очень ждала у вас этот продукт, потому что невероятно сложно найти хороший и вкусный какао в магазинах. С удовольствием закажу все виды и всё попробую :) Спасибо!
torrefacto 29.08.2020 09:05:36
Ольга, добрый день! Большое спасибо. Пожалуйста, пишите по любым вопросам.
28.08.2020 18:35:42
Просветите, пожалуйста, "какао тёртое" - это порошок, который можно заваривать, как обычное какао?
Или просто натёртая шоколадка?
torrefacto 29.08.2020 09:08:01
Яна, здравствуйте! Какао тертое – это фактически перетертые какао-бобы. Продукт выглядит абсолютно так же, как шоколад, только он совсем несладкий, в нем нет сахара. Какао можно приготовить и из какао тертого (добавив немного сахара), и из шоколада. Просто нагрейте молоко, измельчите ножом шоколад или какао тертое и засыпьте в разогретое молоко. Постоянно помешивайте до полного расплавления. А пропорции – это дело вкуса) Экспериментируйте!
29.08.2020 11:13:27
Спасибо за ответ.
Как сделать горячий шоколад из обычного шоколада, я понимаю. Но меня интересует не горячий шоколад, а какао-напиток. Традиционно какао-порошок варится несколько минут в воде или в молоке, после чего получается отдельно напиток и отдельно гуща. Хотелось бы именно такой продукт. Для заваривания. Не растворимый, не расплавляющийся.

Вы пишете, что порошок - отходы после производства масла. А каким образом удаётся сделать их нерастворимыми, если изначально бобы растворимы?
torrefacto 31.08.2020 11:08:51
Яна, добрый день! Приношу извинения за поздний ответ. Каким-то образом пропустил ваше сообщение. Я вас понял. Какао-порошок появится у нас в ассортименте в ближайшие недели.

Какао-порошок действительно скорее побочный продукт производства какао-масла. Если я вас обидел своей формулировкой, приношу извинения. Теперь по поводу того, почему что-то расплавляется, а что-то нет. Для выдавливания какао-масла из бобов, их измельчают, но не так мелко, как в процессе приготовления шоколада. Когда делают шоколад, какао-бобы перетирают на меланжере достаточно долгое время – от суток. Размер частиц в итоге составляет около 20 микрон, вы их не ощущаете на языке. Отсюда создается впечатление, что шоколад полностью тает. На самом деле, это, конечно, не так. А какао-порошок как более крупная фракция всегда остается при заваривании. Какао-бобы тоже ведь не растворяются. Да и как они могут? Куда может деться вся целлюлоза?
31.08.2020 19:22:03
Отлично. Вот теперь всё понятно. Как кофе в джезве и во френч-прессе.

Обижаться из-за какао-порошка - это сильно : ))
28.08.2020 13:05:41
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по срокам годности тертого какао.
И будет ли указана дата «растерания»?
torrefacto 29.08.2020 09:10:28
Игорь, здравствуйте! Срок годности какао тертого и шоколада – 20 месяцев (это с запасом). На упаковке будет указана дата фасовки. А весь наш ассортимент для нас производят за 2-3 недели до поступления в продажу, поэтому все всегда будет максимально свежим.
26.08.2020 19:49:54
Алексей, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а екатеринбургская фирма это случайно не CACAVA?
И еще вопрос - на какао распространяется накопительная скидка?
torrefacto 27.08.2020 08:58:53
Мария, доброе утро! Ответ положительный на оба вопроса)
26.08.2020 16:10:19
А чего стесняться, продавали бы уже и чай. Если вы думаете что это шутка - на рынке реально дефицит онлайн поставщиков качественного черного чая (такого как вы качественного). Ладно одного я знаю это французы с Palais des thés, второго пока не нашел.
26.08.2020 17:33:33
Вот присоединяюсь.
28.08.2020 21:27:33
Стабильно лучший в Мск pandachay.ru Заказываю много лет. Чаще всего из красных(черных) беру pandachay.ru/red#!/tproduct/42002543-1500469909554 и pandachay.ru/red#!/tproduct/42002543-1585770767405
29.08.2020 00:02:52
Красный (черный?) китайский чай имеет другой вкус нежели чем не китайские красные (черные?) чаи. А о вкусах не спорят.
Я к сожалению пить пуэр не могу, и китайский чай не люблю. Иногда пью улун, но опять же это другой вкус, и полностью заменить им черный (не красный?) чай я не могу.
26.08.2020 15:20:40
Спасибо за такое вожделенное пополнение ассортимента.:) На ваш взгляд, этот шоколад сравним по качеству с известными марками той же ценовой категории, например, с Valrhona? С какого сорта вы посоветовали бы начать?
torrefacto 26.08.2020 15:47:04
Яков, добрый день! Я, к сожалению, шоколад от Valrhona не пробовал, хотя, конечно, наслышан. А как вы его покупаете? Уверен, что наше предложение не менее интересное во вкусовом отношении и в плане качества. Попробуйте Перу или Доминикану - я искренне не ожидал, что шоколад бывает таким. В Доминикане кислотность красных ягод, в Перу легко читаются ноты тропических фруктов. Ещё хорош Сан-Томе. Ещё бы отметил Венесуэлу. Остальные, на мой взгляд, не такие яркие, но тоже прекрасные варианты.
26.08.2020 17:16:27
Алексей, добрый день! Да не так, чтобы часто покупаю из-за проблем с доставкой в нашу глухомань. Оттого и рад вдвойне Вашим новинкам.:) Хотя в московских интернет-магазинах для кондитеров Вальрона продается. Спасибо за рекомендации, попробую с ближайшим заказом. А правильно ли я понял, что весь шоколад — в том числе, и без добавок — для вас изготавливают партнеры из Е-бурга?
torrefacto 26.08.2020 19:01:20
Яков, да, совершенно верно.
03.09.2020 09:33:30
Шоколад из Перу отличный, но из Доминиканы вообще улет — мы запивали его Эфиопией, и это идеальное сочетание, спасибо. А почему в ассортименте нет шоколада с ванилью — по крайней мере, горького? Она его сильно обогащает.
torrefacto 14.09.2020 16:29:15
Яков, приношу извинения, пропустил ваш вопрос. Поговорю с нашим производственным партнером. Сам никогда не пробовал. Возможно, они экспериментировали.
26.08.2020 14:09:20
Очень интересное начинание. Из новинок я лично в первую очередь заинтригован шоколадом, но это больше от нехватки практических знаний о том, что можно делать с какао. Однако у шоколада есть своя слабость, он неважно переживает транспортировку в жаркий сезон. В общем, поддерживаю развитие этого направления и как можно больше информации по теме на ТФ.
torrefacto 26.08.2020 14:30:11
Андрей, добрый день! Спасибо. По транспортировке проблем быть не должно.
26.08.2020 11:04:46
Добрый день.
Интересно, закажу на пробу и какао и шоколад.
Но вот немного резанула фраза про аналогии шоколада на полках магазинов и растворимого кофе.
Что, действительно нормальный швейцарский или бельгийский шоколад сильно проигрывает во вкусе по сравнению с представленным здесь? Или это просто такая случайная гипербола?
torrefacto 26.08.2020 11:20:32
Эдуард, доброе утро! Скорее имелся в виду шоколад нижней ценовой категории. Как правило, в таких случаях сырье из Кот-Д’Ивуара или Ганы, бедные во вкусовом отношении разновидности. С точки зрения вкуса - я гарантирую, что вы не найдёте на обычной полке супермаркета аналогов нашей Доминиканы, Сан-Томе или, скажем, Перу. Ягодную и фруктовую кислотность первых двух, а также яркие банановые и ананасные ноты в Перу я не встречал нигде раньше. Ни в одном шоколаде из магазина. Думаю, дело в основном тут в «среднем» вкусе, на который ориентируются производители - некислый, не очень горький. Все, как с кофе. Плюс, весь шоколад у нас сейчас только что произведён, буквально 2-3 недели назад. А такого уже точно нет ни в одном магазине.
26.08.2020 12:02:33
Спасибо, понял.
Вообще я встречал подобный шоколад в продаже в оффлайн магазинах, но меня останавливало то, что я не был уверен в правдивости информации о нем.
Сейчас придется пробовать)
torrefacto 26.08.2020 14:49:39
Эдуард, спасибо. Буду рад проконсультировать)
26.08.2020 09:25:40
Добрый день!

Спасибо за расширение ассортимента (какао очень не хватало) и статью; и правда: сырое какао с iherb было верхом шоколадной радости, а тут такое)))

В моём понимании, кофе и какао - товарищи по богатой истории и популярности, но почти антагонисты, если их принимать одновременно.

Есть ли информация, что кофе с шоколадкой - это за двумя вкусовыми зайцами погонишься, ни одного не поймаешь?
Или это мое неприятие их вместе, а если более-менее объективно, то они дополняют друг друга...
26.08.2020 09:30:42
Наталья, я считаю, что никакой объективности в данном случае нет - кому-то нравится, у кого-то неприятие. Мне, например, нравится эспрессо и турка с хорошим шоколадом, а фильтр - без шоколада.
26.08.2020 12:27:09
Олег, спасибо!
Дам шанс моим рецепторам оценить ещё раз сочетание - хорошие шоколад и эспрессо.
26.08.2020 13:01:31
Наталья, желаю вкусных экспериментов! Если я правильно понял, кто производит какао-продукцию, то сомнений в высоком качестве нет.
torrefacto 26.08.2020 09:32:24
Наталия, доброе утро! Думаю, вы правы. Кофе и какао, на мой взгляд, под разное настроение. Не говоря уже о том, что и кофе, и какао обладают своим вкусо-ароматическим букетом, которым приятно наслаждаться по отдельности. Хотя кому как нравится.
26.08.2020 09:42:35
Сегодня утром на завтрак скушал йогурт, потом выпил чашку горячего густого какао, а теперь кофе... И где здесь антагонизм? В желудке?
Просто не нужно всё одновременно в рот складывать и всё будет хорошо )))
26.08.2020 14:06:26
да, антагонизм именно в одновременном приеме)
про желудок не говорю))) он вообще любитель моноеды
26.08.2020 12:25:32
для нас уже и тот, и другой напиток - традиция и, как вы написали, под разное настроение) очень не хватает хорошего кофе в Испании! А, вот, хорошего шоколада разнообразие - радость для chocoaddicted) Не придётся везти чемоданами хотя бы шоколад, потому что кофе ваш везём на все время пребывания 👍
26.08.2020 13:41:02
А ому сейчас легко-то?!
26.08.2020 14:08:47
))) вот хотелось бы, чтобы это было единственной проблемой
26.08.2020 14:10:34
Держитесь! Не все смогут такое вынести! )))
26.08.2020 09:12:01
прошу удалить - повтор
26.08.2020 09:11:56
Алексей, расширение ассортимента - это здорово. Но почему-то отсутствует какао-порошок и какао-масло.
torrefacto 26.08.2020 09:34:48
Олег, доброе утро! Если есть интерес к этим двум продуктам, можем добавить. Но это уже немножко другая история. Порошок - это отход производства какао-масла, блеклое подобие какао тертого или темного шоколада той или иной страны происхождения. Но для выпечки вполне пойдёт. А вы как хотели применять эти продукты?
26.08.2020 09:41:04
Алексей, я, собственно, давно применяю и порошок, и масло. Порошок (голландский и традиционный) использую для приготовления напитков, масло - в кулинарии, и даже в овсянку добавлял. Масло можно использовать в косметических целях - но тут я профан, использовала жена моего товарища по закупкам.
torrefacto 26.08.2020 09:56:51
Олег, ок. Добавим в ассортимент. Думаю, в течение месяца появится.
26.08.2020 08:24:27
Я бы попробовала, но боюсь испортить. Как его приготовить? Мои знания заканчиваются какао "Золотой ярлык")))
torrefacto 26.08.2020 08:44:17
Ксения, доброе утро! Да его готовить-то и не нужно. Просто возьмите готовый шоколад у нас - есть темный, молочный и темный с разными добавками (клубника, апельсин, чёрная соль, каскада, кофе, базилик).
26.08.2020 11:11:50
Спасибо за рекомендации. Надо попробовать. Но очень жду хоть какой-нибудь инфографики по приготовлению для простых смертных ✌
26.08.2020 09:13:23
Дыыыыыааааа! ))) Ну просто в яблочко. Коробочки такие картонные с пергаментом внутри...
26.08.2020 11:05:40
Сейчас они уже не в пергаментной бумаге, а идут в чем-то наподобие фольги, но суть не поменялась. Я просто периодически его покупаю для пирога "Зебра", поэтому а курсе последних тенденций)))
26.08.2020 07:50:27
Ну и ждём рецепты и способы употребления всего этого богатства: 8 сортов и 7 опций.
torrefacto 26.08.2020 08:07:50
Рецепты есть, но их пока всего 4 простых. Будем пополнять коллекцию регулярно. Что бы вы хотели увидеть среди рецептов?
26.08.2020 09:15:48
Герман, значит у вас бобы, какао-тертый и остальное шоколад кусочками, так?
Что делать с кусочками шоколада догадываюсь ) Тертый какао варим? К сожалению, не понял, где рецепты.
А с бобами что? Нюхаем?
torrefacto 26.08.2020 09:38:59
Александр, из каждой страны бобы, какао тертое, шоколад молочный и темный. По некоторым происхождениям есть с добавками темный. Из тертого какао можно готовить густой горячий шоколад или просто есть - оно без сахара, 100% какао. Я лично люблю, все вкусовые нюансы как на ладони. А рецепты есть на странице каждого сорта во вкладке Рецепты. Бобы тоже просто можно кушать, добавлять в коктейли. Полезно! В каталоге есть мое обзорное видео, где я рассказываю, что можно делать с разными продуктами из какао, но там кратко)
26.08.2020 09:56:46
Алексей (простите великодушно, что назвал вас Германом!), подскажите, пожалуйста, а кто занимается производством шоколада с добавками? У вас там что, чан с клубникой и какао варится в соседнем цехе? ))
torrefacto 26.08.2020 10:01:31
Александр, не проблема) Мы сотрудничаем с одной компанией из Екатеринбурга по какао и шоколаду. У них своё производство. Знаем их давно. Они производят для нас полный спектр какао-продуктов. Думаю съездить к ним в гости и снять на видео всю технологию производства.
26.08.2020 10:04:35
Конечно снимите видео! Это лишь обогатит прекрасный контент вашего ресурса и добавить открытости вашей компании.
26.08.2020 07:29:17
Всё, что лично мне не хватало в кофе было какао. Теперь есть всё. Жизнь удалась.
torrefacto 26.08.2020 08:06:48
Александр, доброе утро! У меня аналогичная история. Всегда любил шоколад, но не знал, что мир какао такой объемный и интересный, пока не погрузился в него. Шоколад отлично дополнил вкусовой опыт с кофе. Что вы нашли для себя в какао?
26.08.2020 09:10:21
Герман, доброе утро!
Если эмоциональную сторону описывать, то кофе даёт мне уют, а какао - тёплое мягкое одеяло к этому уюту, поскольку в моих ощущениях какао всегда именно мягкий, густой, обволакивающий и даже сытный, если угодно. Вкус какао более предсказуем и всегда напоминает детство, поскольку плотно ассоциирован с шоколадом.
В целом, лично мне вполне достаточно вышесказанного.

До сих пор брал органическое какао на iHerb и готовил в горячем непастеризованном молоке, а теперь ясно, что нужно будет учиться у вас. Признаться, обескуражен вашим предложением 8х7 и что с этим делать пока не знаю. Думаю, вам стоит найти время и сделать какао-ликбез. ))
torrefacto 26.08.2020 09:45:33
Александр, отлично сказали. У меня по какао схожие мысли. Сытный - да. Вполне себе еда, на мой взгляд. Кстати, у нас много органического - и Перу, и Мадагаскар, и Доминикана (мой фаворит), и Панама. А идея в том, чтобы все могли попробовать полный спектр какао-продуктов из каждой страны - от бобов до молочного шоколада, по всей производственной цепочке.
26.08.2020 09:58:43
И здесь обращаюсь "Герман"! Простите! Доминикану пробовал из доминиканского магазина при отеле. Но там были шарики тертого какао с какао-маслом "для туристов" ))
torrefacto 26.08.2020 10:03:42
В нашей Доминикане (а также в Сан-Томе) настоящая природная кислотность, как у хорошей арабики. Попробуйте. Прямо красные ягоды во вкусе.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва