
Лето в Торрефакто: новые сорта, новая упаковка и необыкновенная робуста!

Лето в Торрефакто: новые сорта, новая упаковка и необыкновенная робуста!

Два лота из Колумбии в группе D — Эль-Рефуджио и Эль-Энканто — понравятся любителям натуральной обработки. Эль-Рефуджио порадует многогранным винным послевкусием, а Эль-Энканто — темными ягодами во вкусе. Вообще Эль-Энканто — брат-близнец Колумбии Сан-Паскуаль в лучшие ее годы, но фермента в новом сорте меньше. Оба лота приятные, сладкие, с фруктово-ягодной кислотностью.
Для эспрессо в группе С появились Колумбия с романтическим названием Соль-Насьенте, что значит «восходящее солнце», и смесь бразильских арабик Хамминберд. Соль-Насьенте понравится тем, кто полюбил Кондор Эль-Пасто и Бурунди Яндаро. В отличие от двух последних, в нем чуть больше фруктовых нот, чем цитрусовых, но он такой же плотный и сладкий. Смесь Хамминберд универсальна и одинаково хороша в аэропрессе и в рожковой кофеварке. Но все же стихия этого лота — эспрессо и напитки на его основе.

И, наконец, Бразилия фазенда Вентуриум файн. Совершенно необычная робуста! Вентуриум я заваривал даже в кемексе — и остался очень доволен. Можно сказать, что это робуста класса спешелти, за тем исключением, что в мире робуст вместо «спешелти» используют название «файн». От обычных робуст файн-робусты отличаются высоким качеством обработки и, как следствие, более богатым и утонченным вкусом, подробнее об этом можно почитать в описании сорта. Да что читать — надо непременно пробовать!
И еще одна новость: Муссонный Малабар «переехал» в группу B. Раньше он принадлежал к группе cортов-исключений, но по духу этот кофе всегда был более близок к сортам темной обжарки. Следуя логике нашего каталога, мы переместили его, но стиль обжарки оставили прежним — это тот же кофе, но в новой группе.
На очереди новинки из Кении, Коста-Рики, Мексики и сюрприз — новая группа в каталоге.
Вкусного нового кофе!
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/
Смена упаковки это нормально, как то придает свежести в общении с покупателем. Но плохо то что убрали с пакета шкалу "кислинка, горчинка, крепость, насыщенность", она помогала как то новичкам в дегустации кофе, давая какой то ориентир.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Юлия
Присоединяюсь к каждому слову. Когда только начинала искать свой кофе, та шкала мне помогала. Верните пожалуйста!
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Юлия Чернышук
Спасибо за вкусный кофе! А мне старая упаковка больше нравилась, или та, которая была еще раньше - коричневая.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Юрий Курилович
Мне старая упаковка даже больше нравится, может привычка, но в самом деле важнее содержание.
Бумажный пакет конечно никак не вариант - должного хранения не обеспечит, но экологичную упаковку поддерживаю - правда не знаю какие здесь есть варианты - фольгированный картон в переработку не принимают.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Антон Барабанов
Когда продавали в пластиковых без застёжки, то вкус был ничем не хуже.
Да и свежеобжаренный употреблять надо, а не хранить. Иначе проще в ближайшем супермаркете брать.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/--
Ну по фото цвет упаковки не вызывает "вау" эффекта. Старая, на мой взгляд, по своему хороша.
Не радует скорость доставки.. Обжарка от 3го числа еще не получена, город на расстоянии 1600км от Москвы, а стоит доставка почти 300р. - /blog/summer-in-torrefacto-2019/Иван Коростелёв
Соглашусь с комментариями по поводу экологичной упаковки.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Александр
Какая разница какого цвета упаковка.. лишь бы инфоповод создать, что ли.. Заказываю в Торрефакто не из-за упаковки.
Бумажный пакет - поддерживаю.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Алексей
Ответ сурового парня! Поэтому, видимо, у нас вокруг так много безвкусицы и пошлости: нет никакой разницы, что как выглядит, насыпьте мне в карман, я в ладонях донесу, зато три рубля выгода. И автор вроде бы дошел до заказа кофе отсюда, но не понял, почему его не фасуют в бумагу)
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Андрей
Так и почему же не фасуют в бумагу, если не секрет?
Насколько я помню в блоге писали, что бумажный пакет недостаточно экологичен, вроде как из-за этого до конца не перешли на них. Я вот заказываю кофе редко, раз в полгода и был удивлён новой упаковке: пакеты красивые, но ведь обещали бумагу!:)
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Алексей Толмачев
Так вкусно описали новые сорта, что захотелось непременно попробовать!
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Александр Мурин
Спасибо за цветные пакеты!
А когда будут пакеты малого объема - 50-75 грамм, для дегустации новых сортов? - /blog/summer-in-torrefacto-2019/Антон Барабанов
Сделайте вариант заказа "простой бумажный пакет" и пусть цена будет ниже за счёт этих "модных" пакетов. Результат вас "удивит".
И вообще использовать пластиковую упаковку - свинство.
Хочу просто кофе. За дизайн упаковки платить не хочу! Дайте выбор.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Виктор
Про свинство - это уже перебор, но за более экологичную упаковку поддержу. Бумажная - не вариант, не сохраняет свойств, да и экологичного в ней тоже немного.
Торрефакто, подумайте о варианте самовывоза в свою тару для тех, кто в Мск.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Антон Барабанов
В советское время в чайном магазине на улице Кирова кофе отпускали в бумажные пакеты. Менее вкусным он от этого не становился. Так и тут - преимущества свежеобжаренного в быстром употреблении, а не в хранении. И я не предлагаю заменить, я предлагаю выбор. А уж народ рублём быстро проголосует и сразу станет видно кто прав.
Свинство - гадить там, где живёшь. Бумаги через неделю не станет, а пластик и сто лет лежит.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Игорь Женжера
Бумага вариант только для людей, заказывающих кофе на недельку. И то лучше пересыпать во что-то менее воздухопроницаемое. Если кофе идет 2-3 недели и заказ рассчитан на пару месяцев неспешного потребления, бумажная упаковка не подходит от слова совсем.
Да и не разлагается бумага за неделю, если на нее не оказывать дополнительного воздействия. Кроме того производство бумаги чем-то экологичным язык не повернется назвать. - /blog/summer-in-torrefacto-2019/Алексей
Свинство и лицемерие — отрицать важность эстетики и ссылаться на советский союз, говоря про заботу об экологии
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Антон Барабанов
Вроде по-русски пишу. Очень сложно что ли? Я не предлагаю отнимать у папуасов бусы и отменять существующую упаковку. Кому важна цветная упаковка, те могут продолжать её пользоваться. А кому важно содержание, те смогут сделать выбор и не оплачивать не нужное им.
Каждому своё.- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Игорь Женжера
Вот просто образцовый зеленый. Уже до хамства опустился. То есть вместо того чтоб идти агитировать за переработку мусора, он будет бороться с оптимальной упаковкой. Я бы еще понял, если б здесь обсуждались кондитерские изделия, которые порой в 3-4 слоях упаковки, но здесь нет лишних декоративных слоев.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Антон Барабанов
Пожалуйста, попробуйте перечитать ещё раз. Ибо я даже не знаю что вам отвечать если вы ведёте себя так, словно сами себе придумываете за собеседника. В третий раз пишу - я предлагаю выбор, а не замену.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Виталий Науменков
А потом появится куча клиентов с жалобами на вкус кофе просто потому, что зерно не сохранило достаточно своих свойств в бумажной упаковке :)
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Алексей Камедов
Про свинство действительно перебор. Магазин доставляет по России и для транспортировки текущая упаковка предпочтительней. А с остальным согласен, людям важен товар, а не упаковка.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Тим Стадников
Весь простор интернета- выбор. А ребята работают, молодцы.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Олег Торсуков
Я покупаю не только обжаренный, но и зелёный кофе. И, судя по тому, что он продаётся - покупатели есть. С удовольствием заказывал бы в бумажном пакете, если бы был выбор. И цена ниже за счёт пластикового пакета, новый дизайн которого, кстати, мне совсем не нравится.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Олег Торсуков
Обнаружил, что дно у новых пакетов непрозрачное. Неудобно.
- /blog/summer-in-torrefacto-2019/Олег Торсуков
Ну куда мне тягаться с победителем чемпионата ;-) ,
но люди, которые пили кофе, пожаренный Торрефакто и пожаренный мной, не говорили, что мой не понравился.
Во-первых - оперативно и можно пожарить нужные сорта понемногу, а не ставить цель выпить непременно 450г.
Во-вторых, я могу пожарить так, как хочу конкретный сорт, и результат экспериментов бывает удивительный.
В-третьих, зелёный кофе закупаю впрок, и часто бывает, что пью кофе, которого в Торрефакто уже нет.
Ну и цена, конечно.
И самое главное - мне нравится.