Новинки для фильтра и планы на лето

Новинки для фильтра и планы на лето, превью
14
Четыре новости, и все хорошие: Уганда, Руанда, сухая Эфиопия и Суматра уже в каталоге!

Кофейное лето у нас начинается четырьмя сортами светлой обжарки, каждый из которых по-своему необычен.

Три новых кофе родом из Африки — это Уганда Сипи Фоллз Топ, Руанда Ругали и сухая Эфиопия Лиму Эдето.

Уганда Сипи Фоллз Топ NEW(№176, группа D)
Новинки для фильтра и планы на лето

Сухой Сипи Фоллз взорвал кофейный рынок в прошлом году — надеюсь, вам удалось его попробовать. Новый лот Сипи — тоже эксперимент, но уже с мытой обработкой. Кофе прошел удлиненную ферментацию в эфиопском стиле, когда в процессе ферментации весь слой клейковины удаляется полностью. Это подарило кофе гладкое тело, большую сладость и хороший баланс. Яблоко, цитрусы, прополис и чайное послевкусие — вот что можно найти в чашке.

Подробная информация об Уганде Сипи Фоллз Топ.

Руанда Ругали NEW(№174, группа D)
Новинки для фильтра и планы на лето

Руанда Ругали — это альтернатива покинувшей нас Нгоме. На самом деле Ругали — это улучшенная версия Нгомы, в нём тоже есть шоколад и вишня, но вкус более комплексный и богатый.

Подробная информация о Руанде Ругали.

Эфиопия Лиму Эдето NEW(№175, группа D)
Новинки для фильтра и планы на лето

Сухая Эфиопия Лиму Эдето интересна тем, что, несмотря на сухую обработку, пьется как мытая: фермент почти не чувствуется, вкус достаточно чистый, а тело — очень легкое, почти чайное.

Подробная информация об Эфиопии Лиму Эдето.

Суматра Пилихан NEW(№173, группа D)
Новинки для фильтра и планы на лето

Четвертая новинка — Суматра Пилихан. Обычно индонезийский кофе грешит древесными и пряными нотами, которыми он обязан обработке гилинг-басах, и поэтому Суматра — нечастый гость в группе светлой обжарки. Суматра Пилихан — исключение: древесных нот в ней совсем мало. Напротив, кофе очень сочный и фруктовый, чем и заслужил 86.00 баллов в каппинге.

Подробная информация о Суматре Пилихан.


Конец лета-начало осени тоже будут интересными: мы ожидаем две Кении, Руанду и микролот из Перу от поставщика 32cup, а также несколько нанолотов из Мексики. Чуть раньше, июле, у нас должна появиться еще одна классная Эфиопия.

Оставайтесь с нами. Счастливого нового кофе!

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Лиму Эдето прекрасна, а вот новая Руанда пока не убедила. Уступает ИМХО по вкусу Нгоме, не говоря уже о Мусасе...

    • В Руанде все-таки доминирует черный чай. Из всех способов пока больше понравился кемекс - пить на изрядном остывании.

  • Сначала взял просто Сипи Фоллз. Понравился. Затем взял Сипи Фоллз Сухой. Очень понравился. Даже восхитил свои вкусом. Сейчас заказал Суматру, хотя очень хотелось и Сипи Фоллз Топ и Лиму Эдето. Очень люблю африканские сорта, но интерес к другим регионам в категории D победил.
    Очен жду Кению. Ну и в принципе, интересно пробовать разные регионы :)

  • С небольшим исключением новость стоило назвать «Всё по 505». Жаль, друзья, вы уходите в элиту.
    Не получилось, стало быть, кофейной культуры в России.

    • Поддерживаю. Цены сильно выросли на все категории, и это при том что помол сделали платным. Курс доллара здесь не при чем - с таким же курсом раньше рублевая цена была заметно меньше.

      • А на что цены выросли? Я всего-то с апреля тут тусуюсь и пока роста цен не заметил. Даже в Крыму в отличие цен почти на все остальные продукты питания цена не выросла. Свежеобжаренный кофе у нас стоит порядка 220-300 рублей за 100 грамм что вполне сопоставимо с ценами здесь если считать со скидкой (а качество обжарки и хранения на Торрефакто выше - из того что я пробовал, аналогичное можно получить в некоторых кафе где продают зерно с собой по цене ~800 рублей за 250 грамм, что опять же дает похожую цену). Посмотрел в интернет архиве цены на мои любимые Эфиопии: в 2014 году когда доллар был по 35 цена на Сидамо [38] была 240. С 2015-го новые партии с долларом по ~55 стали стоить ~460 за 150 грамм. Другие Эфиопии (ну, например Гуджи Савана [52]) примерно так же +/- 50 рублей.

        • А я с 2016 года тут и рост заметил. Привожу примеры с концом 2016 года, во время заказа курс доллара был как раз как сейчас:

          Куба Серрано - 357 (сейчас 459)
          Гондурас Сан-Маркос - 292 (сейчас 362)
          Гватемала Фэнси - 293 (сейчас 396)
          Индия робуста Пачмент - 246 (сейчас 348)

          Вопросы есть еще?

          • Это всё интересно конечно и грустно что более дешевые позиции ползут вверх за потребительской корзиной которая чисто субъективно подорожала несколько больше чем на средние 10%. Но как видите цены растут не на все сорта. Со смесями вообще интересно - цена плавно росла и догнала курс только в 2017-м. Меня пока и цена и качество более чем устраивает особенно по сравнению с локальным предложением (у нас массово никто не жарит, тоже заказывают в больших городах). Будем надеяться что повышение НДС нам не добавит неприятных впечатлений. Что до кофейной культуры и кофе в массы, то тут скорее сэмпл-паки и/или мелкие пакеты выручили бы и еще наличие представителей в городах чтобы экономить на доставке (ибо если кому 500 рублей за пачку много, то 300 за доставку тоже уже накладно).

            • >Но как видите цены растут не на все сорта.

              Я как раз вижу, что абсолютно на все сорта есть заметный рост цен, на многие - 30%.

              >Будем надеяться что повышение НДС нам не добавит неприятных впечатлений

              Это как это так? ))) Все налоги ложатся на плечи потребителей, так что минимум +2% для Путина будьте любезны.

    • А по-моему чем больше интересных микро-лотов, тем лучше, сколько бы они ни стоили (в разумных пределах конечно).

    • Дмитрий, добрый вечер,

      Спасибо за ваше мнение.

      Не совсем согласен с вами, смотря какой кофе считать элитным, и с чем его сравнивать. После выставки в Амстердаме, где я попробовал множество чашек от ведущих и не очень компаний, мне есть с чем сравнить уровень цен и качества. Минимальная цена за упаковку кофе была 10 евро. Пачки 100-250 грамм разного качества. Кофе сопоставимый по вкусу с этой четверкой продавали от 15 до 20 евро.

      Разве факт того, что у нас в России есть действительно хороший и разнообразный по стилю кофе, который можно купить за разумные деньги, это не кофейная культура?

      В "мире кофе" не будет сортов (на постоянной основе) с оценкой 84-86+ по цене кофе с оценками 80-82...

      Извините за резкость.

      • Никакой резкости, я вам лично, и компании вашей в целом, за многое благодарен. Но вы становитесь банально не по карману. Особенно учитывая вашу откровенно паршивую временами обжарку. Такое ощущение, что есть Сергей за ростером или нет — получается два разных продукта. Я даже подписался на инстаграм Сергея, чтобы хоть как-то понимать когда стоит брать пачку, а когда нет. Вот уж где извините за резкость.

        Недавно, 1 мая, в Воронеж съехались ребята из разных мест на фестиваль кофе. Так вот была возможность сравнить ваш кофе и кофе ваших коллег по цеху. Много их уже стало, гораздо больше с 2014 года, когда я сделал первый заказ у вас. Местами они даже лучше. Но в целом, в среднем по больнице, вы стали просто банально дорогие.
        А в Амстердаме и воздух другой. ;)

        • +++

        • Россия страна иных цен, всетаки у нас жизнь у нам дешёвая, хоть и зарплаты нищенские. А теперь кофе дорогой, а зарплаты те же нищенские.
          В том году хоть Д группа была в сортах недели, брал уганду по 580 рублей за 450 гр! Офигеть! Сейчас без скидки 910 почти, хоть и со скидкой бвло бы 780 где-то. Это сильно много.