
Квакеры в кофе

Квакеры в кофе

Дефекты в кофе встречаются не слишком часто, но, к сожалению, вероятность их возникновения не может быть исключена полностью. Некоторые дефекты можно устранить при сортировке зеленого кофе, некоторые, такие, как, например, квакеры, уже, к сожалению, нельзя.

Квакеры обычно представляют собой неспелые зерна, особенным образом проявляющиеся при обжарке. Внешне обжаренные зерна-квакеры выглядят намного более светлыми, чем остальные, практически желтыми, вне зависимости от температуры при обжарке.
В чашке зерна-квакеры по вкусу напоминают то ли попкорн, то ли арахисовое масло с оттенками дерева, травы или бумаги. Им серьезно недостает насыщенности и сладости в аромате — согласитесь, не самые приятные и изысканные сочетания :)
Основная причина возникновения квакеров проста — это сбор неспелых и зеленых ягод кофейного дерева на ферме.

Другой, не менее важной причиной является не удобренная или обедненная почва, на которой произрастают кофейные деревья. Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка формируют именно питательные вещества, сахара и крахмалы, нехватка которых делает вкус невыразительным, а аромат плоским.

Устранить квакеры после их проявления, к сожалению, возможно только выбирая их вручную после обжарки. Мы лишь можем пожелать всем фермерам тщательно ухаживать за почвой на своих фермах и собирать только спелые ягоды, чтобы урожай кофе радовал каждого ценителя богатым вкусом и пленяющим ароматом замечательного напитка в чашке.
- /blog/kvakery-v-kofe/Римма ворошилова
Скажите, пожалуйста, цена на зеленый кофе теперь постоянно
такая же , как на свежеобжаренный, или это временно?
Спасибо- /blog/kvakery-v-kofe/Руслан КапустинКоманда Torrefacto
Римма, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду? Зеленый кофе дешевле обжаренного. Могли бы мы вам позвонить, чтобы уточнить ваш вопрос?
- /blog/kvakery-v-kofe/Алексей Петров
Ну уж если вы и за "квакеров" взялись, может просветите народ и про испанский метод обжарки "торрефакто":-)
- /blog/kvakery-v-kofe/Руслан КапустинКоманда Torrefacto
Андрей здравствуйте!
Большое спасибо за теплые слова. Будем стараться продолжать в том же духе! )
- /blog/kvakery-v-kofe/Дмитрий Садовников
Спасибо, интересно!
И еще, немного не в тему, - меня всегда интересовало, ну как у людей получается так выражать вкусовые ощущения, вот, например: "арахисовое масло с оттенками дерева, травы или бумаги". Это образно или действительно различимый вкус? Я завидую людям, которые различают такие конкретные оттенки вкуса.- /blog/kvakery-v-kofe/Руслан КапустинКоманда Torrefacto
Дмитрий, добрый день!
В кофе подобная «вкусовая разборчивость» появляется спустя 300-500 чашек правильно приготовленного напитка различных сортов практически у каждого )
С квакерами все намного проще. Их даже не нужно готовить. Чтобы ощутить яркий, не характерный для кофе вкус, в основном, попкорна, достаточно просто похрумкать обжаренным квакером ))- /blog/kvakery-v-kofe/Дмитрий Садовников
Руслан, спасибо за ответ. "Правильно приготовленный" - золотые слова. Первые 500 чашек - самообучение до уровня правильного приготовления, вторые 500 - на развитие вкусовой разборчивости. Ну, слушайте, я уже почти на финишной прямой ))
- /blog/kvakery-v-kofe/Руслан КапустинКоманда Torrefacto
Будем держать кулачки за то, что совсем скоро и вы постигнете эту мудрость )
- /blog/kvakery-v-kofe/Дмитрий Садовников
Раньше на квакеры не обращал внимания, а теперь, если попадаются, хрумкаю их :)
Даже вкусно немного и жаль, что мало :)))
- /blog/kvakery-v-kofe/Кирилл Зинков
Информация интересная для общего образования, но не более. Не верю, что ваши клиенты высказывают притензии в связи с эпизодическим наличием квакеров в заказе.
- /blog/kvakery-v-kofe/Руслан КапустинКоманда Torrefacto
Кирилл, здравствуйте!
Совершенно верно, покупатели выказывают не возмущение, а лишь недоумение в связи с тем, что эти зерна сильно отличаются от остальных!
Мы решили, что стоит просветить покупателей и ответить на популярный вопрос )