Готовим кофе в кемексе: наша видео-инструкция

headImage

Мы завершили работу над новой видео-инструкцией. В этот раз готовим кофе в кемексе.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Сергей
 
02.02.2016 17:34:31
Добрый день!
А разве углубление в закладке делается не для того, что бы вода не касалась фильтра во время цветения? (есть такой вариант исполнения предэкстракции)
В чем смысл этого углубления если всё залили водой?
avatar
Денис
 
26.07.2015 00:35:13
Парни нас обманули, расходимся - когда убирают фильтр кемекс полный, а когда взбалтывают уже на дне)))))

P.S. Я ХЗ почему, но когда авторизован я не могу постить - требует заполнить имя, а поле readonly - правил в firebug
avatar
Алексей
 
26.07.2015 11:26:57
Добрый день!

Спасибо за комментарий. Если я правильно вас понял, то количество кофе в кемексе было одинаковым на протяжении всего периода съемки – 500 мл. Это просто кемекс большой емкости, и в кадре с фильтром кажется, что он полный.

Что касается имени, вы можете заполнить поле "Имя" в разделе Личные данные в Личном кабинете. После этого имя будет подставляться автоматически оттуда при размещении комментария.
avatar
Денис
 
26.07.2015 11:34:36
Добрый день!

Ясно, а я думал дублями сняли))

Про баг - передайте разработчикам, в последнем Firefox имя не подставляется.
avatar
Алексей
 
26.07.2015 11:38:27
Денис, спасибо. Обязательно посмотрим.
avatar
Сергей
 
02.02.2016 17:24:03
удалено
avatar
Семен
 
05.10.2017 08:22:54
Алексей, тоже заинтересовал вопрос смыла делать углубление в кофе перед "цветением"
avatar
Сергей, Torrefacto
 
06.10.2017 18:39:43
Семен, здравствуйте,

Иногда так делают, чтобы немного задержать кофе на поверхности во время цветения. Делать или не делать -
вопрос риторический.

Кстати, недавно у нас вышел обновленный ролик по приготовлению кофе в кемексе:

https://www.youtube.com/watch?v=a26DAl45-gg&t=2s