Где попробовать кофе Torrefacto

headImage

Мы запустили карту кофеен, кондитерских и ресторанов, где профессиональные бариста готовят кофе Torrefacto. Прекрасный повод заглянуть в гости на чашку эспрессо, капучино или альтернативы на любимом зерне.

В ходе подготовки карты выяснили интересные подробности:

В Калининграде в кофейне GS Coffeeshop работает чемпионка России 2017 по приготовлению кофе в аэропрессе Анастасия Савловская. Она будет представлять нашу страну на мировом чемпионате в Сеуле в ноябре. Обязательно возьмем у нее интервью и опубликуем чемпионский рецепт в блоге.

Фото: Артём Килькин

В липецком O'Bistro можно получить кофе с авторским латте-артом от Германа Мордовкина ― участника чемпионатов Latte Art Russian Barista Days 2015 и 2017.

В пермском Garage Healthy Bar & Shop кофе подают с «суперфудами» ― перуанской макой, спирулиной, лавандой. Создатели кофейни хорошо разбираются в кофе с альтернативным молоком ― кокосовым, овсяным, миндальным, соевым.

В Кирове команда, увлеченная йогой и аюрведой, готовит кофе в Shanti Place. Здесь можно попробовать авторский Masala Coffee ― доппио с молоком, семью специями и мёдом. Основатель Shanti Артем знает многое о сочетании кофе и специй.

Shanti Place

Яркие авторские напитки можно попробовать в «Центральной кофейне» Барнаула ― здесь подают кофе с лакрицей, а в Томске в Leto готовят кофе Милано с сыром. За эспрессо с гранатовым соком отправляемся в московскую кофейню «Он мой».

Фанаты альтернативы работают в кофейне DacLac в Челябинске, Barista Home в Набережных Челнах, «Свежий номер» в Москве и «География кофе» в Северобайкальске ― к ним стоит заглянуть за кемексом или воронкой.

Фото: Лена Груситская

Список кофеен будем пополнять.

Делитесь в комментариях вашими впечатлениями от посещения.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.