Страницы: Пред. | 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 22 | След.

Кофе из Африки

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 23.08.2014 02:00:56
Просмотров 617
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Кофе из Африки по праву высоко ценится потребителями по всему миру, включая Россию. Это неудивительно, ведь Африка, а точнее Эфиопия, является родиной арабики. Именно отсюда напиток распространился по всему миру. Родиной робусты, к слову, является Уганда.

 

Аэропресс: серьезная «игрушка»

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 25.05.2014 16:17:35
Просмотров 31551
Комментариев

Перейти к комментариям

15

В 1984 году преподаватель Стэнфордского университета и изобретатель Алан Адлер, вдохновленный конструкцией индийских боевых метательных колец – чакр,– создал летающее кольцо из поликарбоната и резины и назвал его Aerobie. С тех пор принадлежащая ему одноименная калифорнийская компания выпускает широкую линейку летающих колец, бумерангов и дисков.

Viva Cascara

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 21.05.2014 17:44:50
Просмотров 7102
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Мы не раз говорили об удивительных свойствах кофейной ягоды, а сегодня в копилку ее возможностей мы добавим еще одну.

Уделив внимание нашей статье «Кофейная ягода: маленькая да удаленькая», вы можете убедиться в том, что кофейное производство не ограничивается добыванием только лишь зерен, из которых получается ваш любимый напиток – кофе. Кофейная вишня (coffee cherry) также заключает в себе сочную мякоть и несколько слоев оболочки, из которых фермеры научились извлекать пользу.

Теги

Сифон возвращается

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 08.04.2014 22:21:17
Просмотров 14718
Комментариев

Перейти к комментариям

11

Сегодня в России уже многие любители кофе знакомы с такими устройствами, как пуровер или кемекс, но вот сифон по-прежнему остается terra incognita.

Кофейник — забытое старое

Автор Андрей Лаубе
Опубликовано 02.04.2014 14:45:42
Просмотров 4003
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Самым древним предметом для заваривания кофе в Европе был и остается кофейник. Тогда, когда он появился, в конце XVII века во Франции, еще не существовало кемексов, пуроверов и даже моки. Первые кофейники были металлическими, и кофе в них готовился на углях.

Разносчики во Франции предлагали кофе с сахаром из кофейника, а в кофейнях Англии за кофе, приготовленный в кофейниках, расплачивались специальными токенами (жетонами), на которых порой изображался кофейник.

Теги

Беда не приходит одна

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 25.03.2014 20:55:41
Просмотров 2509
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Сегодня речь пойдет о двух очень досадных явлениях: засухе в Бразилии и распространении ройи в Центральной Америке. Бразилия известна нам как абсолютный лидер по производству кофе. Стоит ли говорить, что от урожайности в этой стране зависит весь мировой рынок кофе? К сожалению, этот год грозит стать «провальным» из-за настигшей страну засухи. По данным Национального метеорологического института Бразилии, Восток и Северо-Восток страны переживают самую сильную засуху за последние 60 лет.

Тайна, покрытая почвой

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 10.03.2014 22:44:44
Просмотров 3535
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Многогранности вкусовых оттенков кофе не позавидует, разве что, цветовая палитра. Это целый мир, требующий тщательного изучения, понимания и профессионализма (см. статью «Что такое каппинг?»). Начать необходимо с того, что классифицировать кофе по вкусу и аромату не так уж и просто, т.к. их изобилие гораздо больше, чем вы только можете себе представить. Слышали ли вы о бобовых, угольных и сырных оттенках?

Альзация – продано!

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 28.02.2014 16:03:46
Просмотров 2098
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Эта та самая ситуация, когда можно сказать: «Мал золотник, да дорог». Одно из самых маленьких государств Центральной Америки, территория которого составляет всего 51 100 км², – Коста-Рика – является местом, сосредоточившим в себе сотни тысяч гектаров плантаций арабики. Здесь насчитывается более 80 тысяч производителей кофе, 92% которых владеют фермами до 5 га и дают 44% всего производимого кофе.

Кофе и другие «приятности»

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 07.02.2014 15:40:25
Просмотров 2786
Комментариев

Перейти к комментариям

0

В студеную зимнюю пору уютные кофейни пользуются огромной популярностью, предлагая самые разные кофейные альтернативы. С корицей, имбирем, сиропами и даже со вкусом соленой карамели – кофе дружит со многими топингами. Ежегодно кофейни с мировым именем добавляют в свое меню все новые и новые кофейные напитки, изменяя лишь вкус наполнителя. О самых модных добавках – в материале «Кофе и другие «приятности».

Какой зерновой кофе лучше?

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 20.01.2014 02:11:14
Просмотров 507
Комментариев

Перейти к комментариям

0
Страницы: Пред. | 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 22 | След.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г
или зеленого кофе 300 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.