
6 новых микролотов из Эфиопии

6 новых микролотов из Эфиопии


Способ обработки: | сухая |
Регион: | Оромия |
Зона: | Сидама |
Станция обработки: | Нефас |
Высота произрастания: | 1700-1800 метров над уровнем моря |
Разновидность: | эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности) |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | ноябрь 2015 - январь 2016 г. |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 84,25 |
Нефас снова с нами! Как и в 2015 году, мы будем жарить его в группу С, под эспрессо. Для фильтра он темноват, но неплохо получится в аэропрессе, если вы предпочитаете черный и тельный кофе, а группа D кажется вам слишком кислотной.
- 150 г – 440 рублей
- 450 г – 986 рублей
Подробная информация об Эфиопии Сидамо Нефас.

После долгого перерыва к нам вернулся Иргачеффе Арамо! Прошлый урожай обладал кислотностью средней интенсивности, в чашке давал сухофрукты, ноты абрикоса и был немного похож на сухой херес. Нынешний урожай сохранил свою сладость, а вот кислотность стала чуть более интенсивной. Фермент в нем менее заметен, зато в аромате и на послевкусии появились цветочные и чайные ноты.
Способ обработки: | сухая |
Регион: | Регион народов и национальностей юга |
Зона: | Гедео |
Вореда: | Иргачеффе |
Кебеле: | Арича |
Высота произрастания: | 1950-2150 метров над уровнем моря |
Разновидность: | местные разновидности |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | ноябрь-декабрь 2016 |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 85,75 |
- 150 г – 527 рублей
- 450 г – 1245 рублей
Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Арамо.

Прекрасная альтернатива гейше — отличный кофе по отличной цене! У Димту Тера комплексный вкус, в котором переплетаются ферментированные оранжевые ягоды, жасмин и карамель. Если вы соскучились по яркой Уганде Сипи Фоллз сухой обработки, то Димту Тера не оставит вас равнодушным. Единственный минус этого кофе — ограниченное предложение, в наличии у нас всего 6 мешков.
Способ обработки: | сухая |
Регион: | Оромия |
Зона: | Гуджи |
Вореда: | Димту |
Станция обработки: | Димту Тера |
Высота произрастания: | 1800-2130 метров над уровнем моря |
Разновидность: | эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности) |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | ноябрь 2016 - январь 2017 г. |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 87,75 |
- 150 г – 500 рублей
- 450 г – 1166 рублей
Подробная информация об Эфиопии Сидамо Димту Тера.

Тельный и очень цветочный кофе, во вкусе которого чувствуются сочный спелый персик и косточковые фрукты. В Челелекту мало цитрусовой кислотности, которая свойственна многим Эфиопиям, и это однозначный плюс: кислотность более мягкая, поэтому кофе напоминает хорошую Центральную Америку.
Способ обработки: | мытая |
Регион: | Регион народов и национальностей юга |
Зона: | Гедео |
Вореда: | Кочере |
Станция обработки: | Челелекту |
Высота произрастания: | 2000-2200 метров над уровнем моря |
Разновидность: | эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности) |
Грейд: | 1 |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | окябрь 2016 - январь 2017 г. |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 86,50 |
- 150 г – 508 рублей
- 450 г – 1190 рублей
Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Челелекту.

Еще одна Эфиопия натуральной обработки, как и Иргачеффе Арамо. Попробовать стоит обе — это отличная демонстрация того, каким разным бывает в чашке сухой кофе! Общее сходство этих двух Эфиопий – сладкий фермент и приятное сочетание кислотности и сладости, хотя в Арамо фермента меньше. Различия — в теле напитка: у Арамо тело немного терпкое, а Кочере более сбалансированный и гладкий. На передний план в нем выходят лесные ягоды, которые оттеняет приятная облепихово-цитрусовая кислотность. Послевкусие продолжительное, карамельное.
Способ обработки: | сухая |
Регион: | Регион народов и национальностей юга |
Зона: | Гедео |
Вореда: | Кочере |
Кебеле: | Арича |
Станция обработки: | Челелекту |
Высота произрастания: | 1800-2000 метров над уровнем моря |
Разновидность: | эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности) |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | 2016/2017 г. |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 86,00 |
- 150 г – 520 рублей
- 450 г – 1224 рубля
Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Кочере.

Кофе с богатым чистым вкусом и комплексной кислотностью, которую подчеркивает мытая обработка. Основной профиль — бергамот и лайм, в сухом аромате и на остывании хорошо проявляют себя ноты чайной розы.
Способ обработки: | мытая |
Регион: | Регион народов и национальностей юга |
Зона: | Сидама |
Станция обработки: | Белойя |
Высота произрастания: | 1800-2100 метров над уровнем моря |
Разновидность: | эфиопское наследие (местные эфиопские разновидности) |
Упаковка: | грейн-про |
Урожай: | ноябрь 2016 - январь 2017 г. |
Потенциал зерна: Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. | 86,50 |
- 150 г – 484 рубля
- 450 г – 1117 рублей
Подробная информация об Эфиопии Иргачеффе Белойя.
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Сергеев Борисович
Добавьте Галапагос Сан Кристобаль- очень качественный кофе, давно его уже жду)
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Артем Ситин
Владимир, я ещё не успел всё попробовать, но практически уверен, что это будет Кочере. Обобщая, можно сказать, что сорта сухой обработки слаще мытых. Но вместе со сладостью там часто бывают и ферментированные или травянистые нотки.
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Владимир Смирнов
тоже смотрел в сторону сухой обработки, ее больше хочется, да ) спасибо!
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Юлия
Чермен, с большой вероятностью еще кое-что из Коста-Рик добавим до НГ в группу D :)
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Чермен
Это супер, теперь точно будет не до экспериментов в группе С!!!
Хотя Эргочифе хорош!!!- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Юлия
Эргочифе - да)) Ну если вас вдруг опять поманит группа C, там тоже одна новая Эфиопия, Сидамо Нефас. Правда, все же больше для эспрессо.
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Чермен
Обязательно попробую, но уже в 18м году:)
А группа C прекрасно раскрывается при заваривании в чашке. В воронке не очень приятная горечь вылезает, а в чашке карамельная сладость плюс особенности сорта.- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Юлия
Согласна, группе С в фильтре еще тела не хватает. Чашка или аэропресс — по мне, оптимальный вариант.
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Владимир Смирнов
подтверждаю, некоторые сорта группы C хорошо идут в аэропрессе ) иногда заказываю для интереса или экспериментов что-нибудь потемнее, несколько раз даже до B добирался :)
- /blog/6-novykh-mikrolotov-iz-efiopii/Андрей Синицын
Ура! А то на группу "D" было совсем грустно смотреть, хотя, эта грусть с большим-пребольшим успехом была замазана вкусняшками из Коста-Рики )