Три новых сорта

headImage

Пришло время долгожданного осеннего пополнения группы D тремя вкусными сортами мытой обработки. Встречайте новинки: Кения Гичатаини, Гватемала Ла-Эсмеральда и Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.

Кения Гичатаини NEW (группа D)

Кения Гичатаини

Подарок этой осени! Яркая, сочная Кения, оцененная мною на 87,50. Основной дескриптор – спелая красная смородина. Это когда она не только кисленькая, но и с хорошей такой сладостью еще. Есть и небольшой цветочный оттенок – жасмин. Прекрасно заваривается в воронке V60, радует отличной кислотностью и более чем умеренной для хорошей Кении ценой.

  • 150 г – 450 рублей
  • 450 г – 1211 рублей

 

Подробная информация о Кения Гичатаини.

Гватемала Ла-Эсмеральда NEW (группа D)

Гватемала Ла-Эсмеральда

Очень гладкая, шелковистая в воронке Гватемала. Текстура этого кофе дарит настоящее удовольствие. Радует и высокая кислотность цитрусового характера. Чем точнее заварена Ла-Эсмеральда, тем выше ее сладость. Цитрусовая кислинка обогащается жасминовым оттенком. Скромный балл в каппинге – 84,25 – и при этом крайне достойная воронка. Думаю, что мы потихоньку начнем обогащать нашу группу D разными мытыми Центральными Америками – возможно, не слишком яркими, но превосходными с точки зрения текстуры (тела) и баланса. Это небольшой пробный лот – всего 3 мешка.

  • 150 г – 372 рубля
  • 450 г – 976 рублей

 

Подробная информация о Гватемала Ла-Эсмеральда.

Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9 NEW (группа D)

Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9

Первое впечатление – апельсин с пряными специями. С хорошим гладким телом и хорошо заметной сладостью. При остывании характер вкуса трансформируется в грейпфрут – спелый красный грейпфрут без прожилок. Местами пробегает красная смородина, но основным дескриптором по-прежнему остается спелый красный грейпфрут. Пить этот кофе приятно и удивительно. У нас совсем небольшой лот – всего 3 вакуумных коробки по 24 кг, итого 72 кг зеленого кофе.

  • 150 г – 450 рублей
  • 450 г – 1211 рублей

 

Подробная информация о Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Владимир
 
11.09.2016 12:54:05
по описанию больше всего заинтересовала Кения, но как-то так обычно случается, что с Кениями в принципе я плохо дружу — они *слишком* кислотные для меня. Но вот сладость мне обычно в кофе очень нравится. Интересно... :)
avatar
Руслан, Torrefacto
 
11.09.2016 14:55:24
Владимир, Кения действительно вкусная, и действительно довольно кислотная.

На мой взгляд, кислинка, это такое свойство в кофе, к которому приходишь не сразу, но рано или поздно обязательно приходишь. Особенно, при заваривании альтернативными способами этот момент неизбежно наступает :)
avatar
Владимир
 
11.09.2016 15:02:30
Оно, конечно, приходит, но опять же, весь вопрос в ее интенсивности, я думаю. Тем не менее, посмотрим, что получится, конечно :)
avatar
Руслан, Torrefacto
 
11.09.2016 15:11:01
Согласен с вами, все должно приносить удовольствие, тем более в кофе.

Надеюсь, что вы найдете среди последних новинок такую, которая понравится :)
avatar
Владимир
 
12.09.2016 15:34:51
:) безусловно :)

про кислинку я понял - а про сладость что скажете? тоже у Кении она самая заметная? )
avatar
Руслан, Torrefacto
 
12.09.2016 17:06:43
Владимир, лично на мой взгляд так и есть. Кения возглавляет список новых сортов не только в блоге, но и в чашке :)
avatar
Алексей
 
10.09.2016 12:46:07
Супер! Три интереесных кофе в группе D отличный подарок к осени!!!
avatar
Руслан, Torrefacto
 
10.09.2016 15:49:19
Алексей, да, долгожданная для многих Кения наконец-то доступна для заказа! :)
avatar
Сергей
 
10.09.2016 10:58:10
Спасибо за неостывающий энтузиазм ))
avatar
Руслан, Torrefacto
 
10.09.2016 15:48:12
Сергей, чем больше стараемся, тем больше нам хочется стараться еще усерднее :)