
Обжарка кофе

Обжарка кофе

Обжарка кофе производится на специальном оборудовании — так называемых ростерах. Не хотелось бы вдаваться в технические характеристики этих машин по обжарке кофе, которые бывают барабанные и конвекторные, электрические и газовые, ручные и автоматические и т.п. Общим для всех машин по обжарке кофе служит одно правило: каждая машина жарит кофе по-своему.
Больше никаких правил обжарки кофе нет, кроме одного: чем темнее обжарка, тем ниже кислинка и выше насыщенность, крепость и горчинка. По сути, для конечного потребителя это единственное и главное правило обжарки кофе. Повторим его еще раз. Чем темнее обжарка кофе, тем ниже кислинка, выше насыщенность, горчинка и крепость.
Но как бы темно или светло ни был пожарен кофе, он будет обладать фантастическим, ни с чем не сравнимым ароматом свежеобжаренного кофе. Мы писали об этом в статье "Аромат кофе", но упомянем и здесь, так как считаем это одним из главных правил хорошего кофе: только свежеобжаренный кофе обладает соблазнительным ароматом, лежалый кофе пахнет невкусно! Для того, чтобы почувствовать разницу, не надо быть специалистом.
Свежеобжаренный кофе обладает не только потрясающим ароматом, но и вкусом. Кофе не вино, и время работает против него! Всего две недели с даты обжарки кофе — вот оптимальный срок потребления этого продукта! Можно сказать так: две недели с даты обжарки кофе — отлично, месяц — хорошо, два месяца — удовлетворительно, больше двух месяцев — продукт неудовлетворительного качества, какую высокогорную арабику бы ни обжаривал производитель! Кофе, обжаренный четыре-пять месяцев назад, приобретает во вкусе характерную прогорклость и затхлость. Такой кофе мы вообще не рекомендуем пить, только если Вы не на необитаемом острове, и другого кофе у Вас нет!
Здесь самое время похвалить себя и напомнить, как возник проект Torrefacto. Мы никогда не жарим кофе впрок — обжарка осуществляется только под заказ. Таким образом, потребитель, пользующийся нашими услугами, находится как будто в соседней от ростера комнате и имеет доступ к самому свежему кофе, который только можно себе представить — а мы выводим на рынок продукт совершенно нового качества.
- /blog/obzharka-coffee/
Ну вот, в "соседней комнате ростер" а следующая дата обжарки 05.01.19 (сейчас 23.12.18) .. хотел заказать у вас для пробы немножко сидамо но закажу как обычно в синигорье ..
- /blog/obzharka-coffee/Екатерина Лапина
Добрый день!
Ростер почти в соседней комнате, но вот склад зеленого кофе и транспортные компании для доставки посылок работают по особому расписанию в эти предпраздничные дни. Мы уже несколько лет делаем последнюю обжарку года за 2 недели до Нового года, чтобы точно доставить кофе и кофейные подарки в старом году.
Надеюсь, на ваше понимание.
Первая обжарка в 2019 году 5 января, доставка – с 8 января. Будем рады видеть вас среди покупателей.
Хорошей недели и праздничного настроения!