Обжарка кофе

Обжарка кофе, превью
4
Обжарка кофе... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!.. Но что же это такое, обжарка кофе, в двух словах?

Обжарка кофе производится на специальном оборудовании — так называемых ростерах. Не хотелось бы вдаваться в технические характеристики этих машин по обжарке кофе, которые бывают барабанные и конвекторные, электрические и газовые, ручные и автоматические и т.п. Общим для всех машин по обжарке кофе служит одно правило: каждая машина жарит кофе по-своему.

Больше никаких правил обжарки кофе нет, кроме одного: чем темнее обжарка, тем ниже кислинка и выше насыщенность, крепость и горчинка. По сути, для конечного потребителя это единственное и главное правило обжарки кофе. Повторим его еще раз. Чем темнее обжарка кофе, тем ниже кислинка, выше насыщенность, горчинка и крепость.

Но как бы темно или светло ни был пожарен кофе, он будет обладать фантастическим, ни с чем не сравнимым ароматом свежеобжаренного кофе. Мы писали об этом в статье "Аромат кофе", но упомянем и здесь, так как считаем это одним из главных правил хорошего кофе: только свежеобжаренный кофе обладает соблазнительным ароматом, лежалый кофе пахнет невкусно! Для того, чтобы почувствовать разницу, не надо быть специалистом.

Свежеобжаренный кофе обладает не только потрясающим ароматом, но и вкусом. Кофе не вино, и время работает против него! Всего две недели с даты обжарки кофе — вот оптимальный срок потребления этого продукта! Можно сказать так: две недели с даты обжарки кофе — отлично, месяц — хорошо, два месяца — удовлетворительно, больше двух месяцев — продукт неудовлетворительного качества, какую высокогорную арабику бы ни обжаривал производитель! Кофе, обжаренный четыре-пять месяцев назад, приобретает во вкусе характерную прогорклость и затхлость. Такой кофе мы вообще не рекомендуем пить, только если Вы не на необитаемом острове, и другого кофе у Вас нет!

Здесь самое время похвалить себя и напомнить, как возник проект Torrefacto. Мы никогда не жарим кофе впрок — обжарка осуществляется только под заказ. Таким образом, потребитель, пользующийся нашими услугами, находится как будто в соседней от ростера комнате и имеет доступ к самому свежему кофе, который только можно себе представить — а мы выводим на рынок продукт совершенно нового качества.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Ну вот, в "соседней комнате ростер" а следующая дата обжарки 05.01.19 (сейчас 23.12.18) .. хотел заказать у вас для пробы немножко сидамо но закажу как обычно в синигорье ..

    • Добрый день!

      Ростер почти в соседней комнате, но вот склад зеленого кофе и транспортные компании для доставки посылок работают по особому расписанию в эти предпраздничные дни. Мы уже несколько лет делаем последнюю обжарку года за 2 недели до Нового года, чтобы точно доставить кофе и кофейные подарки в старом году.
      Надеюсь, на ваше понимание.

      Первая обжарка в 2019 году 5 января, доставка – с 8 января. Будем рады видеть вас среди покупателей.

      Хорошей недели и праздничного настроения!

  • и нас всех приучили))

  • Всё совершенно верно :D