Кофе с молоком: готовим без кофемашины

Кофе с молоком: готовим без кофемашины, превью
0
Разберем популярные варианты кофе с молоком: капучино, латте, латте макиато, флэт уайт. Давайте попробуем новые рецепты — все проверили в домашних условиях!
Как приготовить капучино и флэт уайт

В блоге Торрефакто есть подробные материалы, как сделать капучино, — классический и с портвейном. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями!

Флэт уайт готовится почти так же, как капучино, но с небольшими отличиями. Первое — нужно взять двойную порцию эспрессо. Второе — уменьшить количество молока примерно на 30 мл. Третье — приготовить вдвое меньше молочной пены. Получится более крепкий напиток, чем капучино.

Как приготовить латте макиато дома
Кофе с молоком: готовим без кофемашины

Классический латте — когда молоко вливают в кофе. А в латте макиато наоборот, из-за чего напиток разделяется на слои.

Если у вас нет рожковой кофеварки или кофемашины, ничего страшного. Конечно, сварить эспрессо в джезве не получится, но подойдет и крепкий кофе.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 30 мл
  • Молоко — 160-180 г
  • Сахар — по вкусу

Сначала взобьем пену. Понадобится ручной капучинатор, блендер с венчиком или френч-пресс.

Подогрейте молоко до 60-65 °C в микроволновке или на водяной бане. Перелейте в емкость и взбейте до появления пены. Взбивать нужно около двух минут — так пена получится плотной, без крупных пузырей, и не будет быстро оседать.

Перелейте вспененное молоко в стакан, оставьте на время — пена должна отделиться от жидкости.

Сварите крепкий кофе / порцию эспрессо. Я использовала сорт Мексика Чьяпас.

Если варите в джезве, возьмите 8,5 г молотых зерен на порцию. Гуща впитает примерно четверть воды, поэтому советую налить 40-50 мл — на выходе получим примерно 30 мл кофе.

Тонкой струйкой влейте готовый кофе в стакан с молоком.

Латте подают в высоком или айриш-стакане, поэтому обычно используют топпинги, а не латте-арт. Можно подать напиток холодным — просто добавьте лед :)

Есть и более оригинальные варианты, например нитро латте — холодный напиток, который готовится с азотом. Сделать его дома невозможно, ведь нужно специальное оборудование, так что проще купить напиток в кофейне.

В нашем телеграм-канале есть рецепт тыквенного латте, попробуйте! :)

Как приготовить мокачино без кофемашины

Это версия кофе латте с шоколадом.

Обычно мокачино готовят в кофемашине, так как основа — эспрессо. Но кто нам запретит эксперименты?! :) Попробуем справиться без неё.
Кофе с молоком: готовим без кофемашины

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Шоколад — 10-20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — по вкусу

Приготовьте двойную порцию эспрессо, чтобы шоколад не заглушил кофейный вкус. Сорт выбирайте нейтральный — Бразилия Сантос 17/18 отлично подойдет.

Если готовите в турке, учтите: нужно 90-100 мл воды на 17 г молотого кофе, так как гуща впитает воду – 1 г молотого кофе впитывает примерно 2 г воды. На выходе получим примерно 60 мл кофе.

Добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Рекомендую брать шоколад 70%. Со 100% Куба Баракоа Супериор получилось недостаточно сладко, пришлось добавить пару ложек сахара.

Можно заменить шоколадкакао-порошком.

Подогрейте, взбейте молочную пену (как это сделать, я рассказывала выше), влейте в стакан. Посыпьте сверху корицей или другими топпингами, если хотите.

Точно могу сказать, что и мокачино можно приготовить дома с обычной туркой :)

Хотите напиток без молочной пены? Американо пьют с подогретым молоком, подаваемым отдельно ;)

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак 26.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу 25.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу
Китайская поговорка гласит: «Вода — мать чая, а чайник — его отец». Посуда, в которой вы готовите любимый напиток, влияет на вкус и аромат. Поэтому для каждого сорта чая нужен свой заварник — из керамики, стекла или глины. Поговорим о том, какие бывают чайники и что умеют современные модели. Вы узнаете, чем термопот отличается от типота, а хохин — от гайвани.
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья 24.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья
Чай со зверобоем — один из популярных тизанов. Он помогает бороться с упадком сил, унылым настроением и бессонницей. Поговорим о том, чем полезен напиток, как ферментировать траву и правильно заваривать. Поделимся секретами приготовления, в том числе интересным рецептом чая матча со зверобоем.
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты 23.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты
Привычный нам напиток из листьев камелии китайской окутан ореолом мифов и заблуждений. Люди верят, что в красном чае больше кофеина, чем в кофе. А чтобы похудеть, нужно пить зелёный чай литрами. Пуэр дозревает под землёй, а молочный улун выпаривают в молоке. В статье разбираем факты и разоблачаем самые популярные мифы о чае.
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления 19.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления
Помните, как в советском мультфильме «Ёжик в тумане» герои пили чай с можжевёловыми веточками? В статье мы тоже поделимся рецептами напитков с можжевельником. А ещё поговорим о том, чем полезно растение и как его использовали индейцы.
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов 18.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов
Всегда хочется чего-то новенького. Особенно если речь идёт о сладостях и шоколаде. Именно поэтому совсем недавно в нашем ассортименте появился шоколад с добавками. Кедровый орех, семена тыквы и подсолнуха, сочная вишня, кисловатая клюква и брусника — и это ещё не полный список ингредиентов. Сегодня расскажем какие сочетания шоколада, орехов и ягод вас ждут в нашей линейке, как мы придумываем такие сочетания и почему уверены в качестве каждого кусочка шоколада.
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров 17.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров
Вроде бы простой рецепт, пара ингредиентов, минимум манипуляций, а dirty coffee всё набирает популярность. Секрет — в красивом рисунке на поверхности напитка и в сочетании холодного нежного молока и горячего крепкого кофе. Хотите новых ощущений и красивые фотографии в соцсетях? Тогда готовим dirty coffee )
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.