Страницы: Пред. | 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 25 | След.

Турка: старый новый взгляд на светлую обжарку

Автор Илья Савинов
Опубликовано 16.05.2016 01:17:16
Просмотров 11658
Комментариев

Перейти к комментариям

103

Когда-то, давным-давно, я считал, что турка не предназначена для светлой обжарки. Конечно, это было заблуждением. Попробовав однажды в Cezve Coffee на Пушкинской мытую Эфиопию светлой обжарки в турке (а ребята специализируются именно на турке) – кофе, который я знал: это была, насколько я помню, Лиму Элеана), я поразился тому, насколько хорошо кофе себя раскрыл. С тех пор прошло какое-то время, память об этом опыте сохранилась, но провести серию испытаний никак не доходили руки. В повседневной жизни я пью воронку V60, напиток по консистенции отличается от получаемого в турке, и переключиться было непросто. Но вот все как-то само собой получилось.

Три новых сорта

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 13.05.2016 20:40:39
Просмотров 1685
Комментариев

Перейти к комментариям

0

В нашем каталоге кофе вновь пополнение. Три новых сорта:

Наша гейша в Коста-Рике

Автор Илья Савинов
Опубликовано 11.05.2016 15:25:13
Просмотров 2646
Комментариев

Перейти к комментариям

12

Когда-то давно, в январе 2013 года, я был в Коста-Рике у Гонзало Эрнандеса в его кофейном саду – Coffea Diversa. В том году у нас было три гейши из Коста-Рики с фермы Гонзало. Гейши были трех способов обработки – сухой, хани и мытой. Подробно об обработке я тогда писал на страничке сорта Коста-Рика гейша уошд.

Капля в море: о двух из десятков устройств для капельного заваривания

Автор Никита Евсук
Опубликовано 04.05.2016 19:10:10
Просмотров 2543
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Что общего у живописи и заваривания кофе, помимо того, пожалуй, что в обоих случаях мы имеем дело с искусством? Все верно, речь идет о «дриппинге». И если художественному миру техника была явлена Максом Эрнстом в 40-х, то капельная техника кофеварения появилась еще в начале прошлого века, в 1908. Не будет преувеличением сказать, что на протяжении многих лет пальма первенства среди воронок принадлежала V60 от Hario, функциональному и симпатичному устройству, дающему отличный напиток. Но рынок не дремлет, и в игру вступают новые альтернативные «капельницы». Обратимся к двум воронкам: Carat от японцев Kinto и Gino Dripper от notNeutral из Лос-Анджелеса.

Кофейные зерна в шоколаде

Автор Владислав Лестев
Опубликовано 04.05.2016 17:59:09
Просмотров 11646
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.

Эспрессо или воронка?

Автор Арам
Опубликовано 30.04.2016 23:07:17
Просмотров 8613
Комментариев

Перейти к комментариям

43

Меня зовут Арам, мне 33 года, я люблю эспрессо и вот уже полторы недели провожу эксперимент: готовлю кофе только в воронке (она же v60, она же пуровер).

2 новых сорта

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 29.04.2016 23:07:37
Просмотров 1277
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Друзья, мы продолжаем радовать вас новыми сортами в нашем каталоге:

Выгодная доставка в Иркутск

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 28.04.2016 23:18:27
Просмотров 1687
Комментариев

Перейти к комментариям

6

Мы продолжаем усердно работать над расширением нашей партнерской сети в регионах, и с радостью сообщаем вам очередную новость.

Сегодня мы представляем вам Евгению Каратаеву  — нового партнера в Иркутске!

Доставка «до двери» БЕСПЛАТНА при заказе от 1500 рублей, а при меньшей сумме заказа — стоимость доставки составит всего 200 рублей, самовывоз БЕСПЛАТЕН при любой сумме заказа.

2 новых сорта

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 22.04.2016 23:56:59
Просмотров 1195
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Замечательные новости, в нашем каталоге кофе снова пополнение!

Группа C пополнилась двумя сортами – Бразилия Можиана и Колумбия Антьокия Супремо.

Обзор кофемолки Lido E-T

Автор Валентин Ким
Опубликовано 22.04.2016 23:55:51
Просмотров 7244
Комментариев

Перейти к комментариям

16

“И когда мне показалось, что я уже завязал — они снова меня туда затащили!”
Сильвио Данте, сериал “Семья Сопрано”

Продолжим разговор о ручных кофемолках от Orphan Espresso.

Сразу вынужден признаться, что немалую роль в написании этой заметки сыграла вот эта статья Руслана с обзором ручной кофемолки Lido 2. Я с интересом её прочитал, ознакомился с обзорами на home-barista.com и отложил мысль о покупке на некоторое время. И совсем недавно всё же «сломался», и приобрёл их последнюю модель Lido E-T!

Страницы: Пред. | 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 25 | След.