Друзья, мы привезли из поездки в Коста-Рику много знаний о кофе, которыми хотим поделиться с вами в новом разделе сайта!

Ознакомиться с курсом →

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(199)
  ["NavPageCount"]=>
  float(19)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "1"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(6) "/blog/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(7) "/blog/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(3)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(190)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(199)
}
Страницы: Пред. | 1 | ... | 17 | 18 | 19 |

Кратко о зеленом кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 02.11.2011 21:18:30
Просмотров 537
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Вопрос, для чего потребители приобретают зеленый кофе, до сих пор остается открытым. Кто-то жарит его на сковородке или в духовке, кто-то использует небольшие домашние ростеры конвекторного типа наподобие iRoast, кто-то применяет зеленый кофе в медицинских целях. В любом случае, мы поддерживаем любые эксперименты и поскольку наша деятельность сопряжена с обжаркой зеленого кофе, мы решили добавить его в наш ассортимент. Итак, у нас можно купить зеленый кофе, фасованный в те же пакетики, что и жареный. Поскольку плотность зеленых зерен значительно выше, один пакетик того же объема вмещает в себя 250 грамм зеленого кофе.

Какой кофе самый крепкий?

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 31.10.2011 13:58:00
Просмотров 21859
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Вопрос о самом крепком кофе на самом деле распадается на две части. Во-первых, это тот кофе, в котором больше кофеина, – робуста. Во-вторых, на субъективное восприятие крепости кофе влияет и способ приготовления: из пары "американо, приготовленный на автоматической кофемашине, и эспрессо, сделанный на профессиональной рожковой кофемашине" (см. "Как готовить кофе: способы приготовления"), самым крепким кофе будет, конечно же, эспрессо из рожка.

Самый дорогой кофе в мире

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 31.10.2011 12:19:00
Просмотров 9232
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Вопрос о самом дорогом кофе возникает довольно часто. Интерес к самому дорогому кофе подогревается тем предположением, что, вероятно, он – лучшее, что есть в кофейном мире, и попробовав его, можно разом снять все сливки кофейного производства, пронестись на кофейном Роллс-Ройсе и... забыть.

Забыть, потому что самое ценное, что есть в мире кофе, то, что достойно почитания и наслаждения, – это не самый дорогой, а свежеобжаренный кофе. Я недавно заходил в один супермаркет и долго вертел в руках одну упаковку дорогого кофе, около 13000 рублей за килограмм. На упаковке красовалась дата обжарки – 15 августа 2011. Был конец октября. Вот тебе и "самый дорогой кофе"!

Призрачный аромат кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 30.10.2011 13:06:00
Просмотров 5959
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Аромат кофе... именно с него начинается наше знакомство с этим замечательным напитком. Соблазнительный, сильный, головокружительно-сладкий, легко узнаваемый и чуточку разный для каждого сорта (см. нашу статью "Сорта кофе – раскладываем по полочкам") — это аромат кофе, такой, к которому мы привыкли.

Однако все ли понимают под этими словами одно и то же?

Обжарка кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 29.10.2011 18:48:00
Просмотров 13323
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Обжарка кофе... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!.. Но что же это такое, обжарка кофе, в двух словах?

Далеко не все знают, что кофе растет на деревьях и созревает в форме ягод. Под сладкой кожицей этих ягод скрывается зеленое зерно, которое и подлежит обжарке после обработки. Подробнее об этом можно найти в нашей статье "От ягоды к чашке".

Что такое каппинг?

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 27.10.2011 20:03:00
Просмотров 22548
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Каппинг (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Каппинг – это повсеместная и нередко ежедневная практика в мировом профессиональном кофейном сообществе. В мире регулярно проводятся чемпионаты по каппингу, о чем мы писали в статье "От ягоды к чашке". Эту профессиональную процедуру легко проводить и дома, для чего потребуется несколько стаканов, кофемолка, ложка и кипяток.

Теги

Как варить кофе

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 27.10.2011 17:51:00
Просмотров 9382
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Вопрос о том, как варить кофе и какой метод препочтительней, беспокоит каждого любителя кофе. Хотим оговориться сразу: способы приготовления кофе – это разнообразные методы приготовления, отличающиеся друг от друга технологией заваривания и результатом в чашке: турка, рожковая эспрессо-машина, автоматическая эспрессо-машина, френч-пресс. Это четыре основных способа приготовления кофе. Американо, капуччино, гляссе, моккиато и прочие мы относим к видам кофейных напитков. Конечно, существует множество других способов приготовления кофе, но чаще всего используются именно эти четыре. Ниже мы хотим дать наши рекомендации по приготовлению кофе любым из перечисленных выше способов. Итак, как же варить кофе?

Несколько слов о кофемолках

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 27.10.2011 10:28:00
Просмотров 15669
Комментариев

Перейти к комментариям

4

В отношении кофемолок хотелось бы, во-первых, порекомендовать кофемолку в зависимости от способа приготовления кофе, а во-вторых, дать понятную иллюстрированную инструкцию по установлению правильного помола для эспрессо. При приготовлении эспрессо в профессиональной рожковой кофемашине каждый сорт кофе или кофейная смесь требует своего помола (подробнее о сортах кофе читайте "Сорта кофе – раскладываем по полочкам"). Более того, один и тот же сорт требует разного помола на следующий день и спустя неделю после обжарки. Поэтому мы надеемся, что эти рекомендации будут полезны. Речь, конечно, идет о профессиональных кофемолках. И, в-третьих, мы хотим предостеречь кофейного гурмана от основной опасности, связанной с кофемолками.

Кофе американо

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 25.10.2011 11:15:00
Просмотров 4825
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Американо – это эспрессо и кипяток. Это первое, что нужно знать об американо. И, наверно, последнее. Дальше можно не читать.

Американо – это замечательный напиток для тех, кому всегда хочется кофе побольше, кому не хватает эспрессо. Американо – это своего рода лонг в мире кофе. Основыми конкурентами американо выступают турка, фильтр и френч-пресс (см. статью "Как готовить кофе: способы приготовления"). При этом, конечно, безусловно, что основным преимуществом американо остается технология приготовления: нажал кнопку – получил напиток.

Кофе: польза или вред

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 24.10.2011 23:55:00
Просмотров 3748
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Вопрос о том, полезен или вреден кофе, давно беспокоит широкую общественность. Мы же, ценители кофе, чаще всего не обременяем себя такими размышлениями. Для нас кофе не просто источник кофеина, коим он является для обывателя. Мы обожаем аромат свежеобжаренного и молотого кофе (см. статью "Призрачный аромат кофе"), бережно храним его, обсуждаем его вкусовые нюансы и отправляем в помойку при малейшем подозрении в несвежести.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(199)
  ["NavPageCount"]=>
  float(19)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "1"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(true)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(3)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(6) "/blog/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(7) "/blog/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(3)
  ["nEndPage"]=>
  int(1)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(190)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(199)
}
Страницы: Пред. | 1 | ... | 17 | 18 | 19 |

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.