Как выбрать кофе для кофеен: условия оптовых закупок, особенности и рекомендации по оборудованию

Как выбрать кофе для кофеен: условия оптовых закупок, особенности и рекомендации по оборудованию, превью
0
Мы давно и плотно сотрудничаем со многими кофейнями, включая крупные и известные — те, в которых вы наверняка бывали сами. Заказов много: каждый месяц мы в Torrefacto жарим около 80 тонн кофе, и большая часть приходится именно на опт.

Расскажем, какой кофе лучше выбрать для кофейни (особенно если вы только открываетесь и ищете лучшие варианты), какие товары и условия мы можем вам предложить.

Покупка кофе оптом в Torrefacto: объемы и условия

Мы обжариваем и отправляем кофе каждый день — нет необходимости заказывать крупные партии раз в пару месяцев, можно покупать зерна меньшими объемами и чаще. Так намного легче подстроиться под меняющийся спрос. А еще — добиться, чтобы у вас в кофейне всегда был максимально свежий, недавно обжаренный кофе.

Как выбрать кофе для кофеен: условия оптовых закупок, особенности и рекомендации по оборудованию

Продукцию мы отправляем по всей России: партии до 25 кг СДЭКом, а более 25 кг — Деловыми Линиями. Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа.

Какой кофе подойдет вашей кофейне?

Зависит от профиля заведения и от аудитории.

Одно дело, если у вас традиционная кофейня, посетители которой предпочитают классику — молочные напитки с выраженным, насыщенным кофейным вкусом, американо и эспрессо без яркой кислинки и горечи. В этом случае вам идеально подойдут позиции из групп В и В+: Бленд Континенталь, Кот Бразилио, Грильяж и Черный квадрат.

Как выбрать кофе для кофеен: условия оптовых закупок, особенности и рекомендации по оборудованию

Те же рекомендации относятся и к бюджетным точкам, где продается кофе на вынос.

Совсем другое дело, если вы предлагаете необычные напитки, используете альтернативные способы заваривания (воронку, аэропресс и так далее). В этом случае мы порекомендуем микролоты светлой обжарки: вы сможете предложить посетителям оригинальный кофе, который не найти в классических кофейнях.

Как выбрать кофе для кофеен: условия оптовых закупок, особенности и рекомендации по оборудованию

Тут есть тонкость: в списке микролотов постоянная ротация, один кофе исчезает из продажи, на смену приходит другой. Но это не будет проблемой, если вы определите поле выбора: сухой или мытый кофе, Африка или Центральная Америка и так далее. Так вам будет легко выбрать кофе из свежих поставок.

Начиная работу с кофейней, мы всегда отправляем образцы. И дальше уже вы решаете, какие сорта подходят именно для вашего заведения. Если нужна консультация, помощь в выборе — обращайтесь к нашим экспертам, мы ответим на все вопросы.
Какую еще продукцию у нас покупают для кофеен?

Оборудование для заваривания кофе: воронки, аэропрессы, чайники, кофемолки, весы, посуду Loveramics.

Если вы открываете новую кофейню и выбираете стартовый набор оборудования, рекомендуем вам кофеварку Moccamaster и кофемолку Eureka Filtro или Crono. Оборудование обойдется вам совсем недорого, но при этом идеально подойдет для обслуживания посетителей.

Что касается остальных аксессуаров — посуды, воронок, чайников и так далее — вы можете купить их оптом и продавать в розницу: выставить на полки, предлагая гостям. По опыту, посетители кофеен часто с удовольствием покупают такие товары.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак 26.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу 25.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу
Китайская поговорка гласит: «Вода — мать чая, а чайник — его отец». Посуда, в которой вы готовите любимый напиток, влияет на вкус и аромат. Поэтому для каждого сорта чая нужен свой заварник — из керамики, стекла или глины. Поговорим о том, какие бывают чайники и что умеют современные модели. Вы узнаете, чем термопот отличается от типота, а хохин — от гайвани.
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья 24.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья
Чай со зверобоем — один из популярных тизанов. Он помогает бороться с упадком сил, унылым настроением и бессонницей. Поговорим о том, чем полезен напиток, как ферментировать траву и правильно заваривать. Поделимся секретами приготовления, в том числе интересным рецептом чая матча со зверобоем.
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты 23.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты
Привычный нам напиток из листьев камелии китайской окутан ореолом мифов и заблуждений. Люди верят, что в красном чае больше кофеина, чем в кофе. А чтобы похудеть, нужно пить зелёный чай литрами. Пуэр дозревает под землёй, а молочный улун выпаривают в молоке. В статье разбираем факты и разоблачаем самые популярные мифы о чае.
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления 19.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления
Помните, как в советском мультфильме «Ёжик в тумане» герои пили чай с можжевёловыми веточками? В статье мы тоже поделимся рецептами напитков с можжевельником. А ещё поговорим о том, чем полезно растение и как его использовали индейцы.
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов 18.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов
Всегда хочется чего-то новенького. Особенно если речь идёт о сладостях и шоколаде. Именно поэтому совсем недавно в нашем ассортименте появился шоколад с добавками. Кедровый орех, семена тыквы и подсолнуха, сочная вишня, кисловатая клюква и брусника — и это ещё не полный список ингредиентов. Сегодня расскажем какие сочетания шоколада, орехов и ягод вас ждут в нашей линейке, как мы придумываем такие сочетания и почему уверены в качестве каждого кусочка шоколада.
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров 17.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров
Вроде бы простой рецепт, пара ингредиентов, минимум манипуляций, а dirty coffee всё набирает популярность. Секрет — в красивом рисунке на поверхности напитка и в сочетании холодного нежного молока и горячего крепкого кофе. Хотите новых ощущений и красивые фотографии в соцсетях? Тогда готовим dirty coffee )
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.