Меню
27.11.2023

Капсулы от Torrefacto: как выбирать и использовать, чтобы ваш кофе всегда был идеальным

Капсулы от Torrefacto: как выбирать и использовать, чтобы ваш кофе всегда был идеальным
Анна Линнден

Капсульный кофе Torrefacto — это те же смеси, которые представлены в нашем каталоге группы В+. У нас нет капсул других брендов — все смеси мы составляем, обжариваем и упаковываем сами.

Что нужно знать покупателю о кофе в капсулах от Torrefacto

Наши капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso. Они идеально подходят и по размеру, и по форме, легко устанавливаются в паз. А вот капсул для кофемашин Lavazza, Tassimo и др. в нашем каталоге нет, и добавлять их мы пока не планируем.

Наша обжарка светлее, чем в «родных» капсулах Nespresso. А потому и горечи в напитке меньше.

Кроме того, те виды кофе, которые продаются у нас, вы не найдете больше нигде — это смеси, которые мы изготавливаем сами. Если вы пробовали сорта из группы В+ в зерне, а затем решили перейти на капсулы — смело покупайте то, что вам понравилось, вкус напитка будет примерно таким же.

Капсулы от Torrefacto: как выбирать и использовать, чтобы ваш кофе всегда был идеальным

Соблюдать особые условия хранения не нужно. Все капсулы в нашем каталоге герметичны, изготовлены из материалов, не пропускающих воздух. Они не боятся повышенной влажности, перепадов температур.

Впрочем, на складах Torrefacto мы все равно храним их при температуре +13°C и контролируемой влажности, чтобы свести процесс старения кофе к минимуму.

Наши капсулы хранятся долго. Мы изготавливаем их, когда кофе находится на пике вкуса — через 7–10 дней после обжарки. Зерна перемалываем и упаковываем в азотной среде. Благодаря этому кофе остается свежим намного дольше, чем обычный молотый. Даже если вы купите капсул «с запасом» и оставите их в шкафу на несколько месяцев, вкус почти не изменится.

Кроме того, мы всегда заготавливаем кофе в капсулах небольшими партиями. Это значит, что вы гарантированно получите продукцию, которая хранилась на складе совсем недолго.

Почему ваш кофе не всегда получается и как это исправить

Капсулы Torrefacto очень редко оказываются бракованными — меньше, чем в 1% случаев. Перед каждым тиражом мы заказываем пробные образцы, по 20 штук каждого сорта, и проверяем каждую капсулу на стабильность пролива. И если качество капсул нас не устраивает, сообщаем об этом производителю. Капсулы низкого качества не попадают к нашим покупателям.

Капсулы от Torrefacto: как выбирать и использовать, чтобы ваш кофе всегда был идеальным

Но случается, что при приготовлении кофе в кофемашине все же возникают проблемы. Почему это может произойти?

Если кофе слишком водянистый, скорее всего, вы выбрали неподходящую порцию. Стандартный рецепт — 30 г кофе за 20–30 секунд. В кофемашинах Nespresso это кнопка «маленькая чашка». Почти в любых моделях время пролива можно настроить — подробнее об этом в инструкции к вашей кофемашине.

Если кофе горький, возможно, проблема в воде. Неподходящая вода просто не может «добыть» из кофе ничего, кроме горечи.

У нас есть подробная статья о том, какую воду выбрать для приготовления кофе — в ней вы найдете и рекомендации по основным показателям, и конкретные марки, на которые стоит обратить внимание.

Если вода идет в обход капсулы, убедитесь, что:

  • капсула ровно вставлена в паз;
  • ручка прижимает капсулу достаточно плотно (при установке капсулы вы услышите щелчок);
  • в системе нет лишнего воздуха: чтобы это проверить, перед приготовлением напитка можно сделать холостой пролив. Почему так происходит? В кофемашинах обычно есть клапан, который можно открыть только давлением воды. Если в системе воздух — он препятствует этому. Поэтому рекомендуется сначала сделать пролив без нагрузки, до того, как вставили капсулу — буквально несколько секунд.

Если капсула проваливается через загрузочное отверстие в поддон, скорее всего, вы слишком торопитесь. Устанавливайте капсулу медленно, под углом.

Если пролив слишком медленный, скорее всего, дело в помоле.

Мы всегда стараемся подбирать помол под определенное время пролива: 20–25 секунд на стандартную капсулу, в которой 5,5 г кофе. Но изредка случается, что помол в конкретной капсуле оказывается чуть мельче, чем нужно.

Что делать, если пролив медленный? Остановите его сами на 25-й секунде и добавьте немного горячей воды.

Помните, что если у вас вдруг возникли проблемы с капсулами Torrefacto, вы всегда можете сообщить нам об этом и проконсультироваться. Если с товаром что-то не так, мы вернем деньги на ваш внутренний счет.

Кофе в капсулах Torrefacto: интересные варианты из каталога

Ассортимент наших капсул можно условно разделить на две группы.

К первой относится яркий кофе с фруктовыми оттенками. Кислинка у него, по нашей шкале, от 4 и выше.

Если вам нравится именно такой вариант, обратите внимание на две интересных позиции из каталога: Лейтенант Коломбо и Эль-Класико. Первый — сочно-ягодный, с оттенками вишни, клюквы, брусники, красной смородины и черноплодки. Напоминает насыщенный морс ;) Второй — с оттенками ягод и цитрусовых, ноткой шоколадного бисквита и вишневого пирога. Идеально для тех, кто любит сладость и оттенки сдобы в кофе.

Капсулы от Torrefacto: как выбирать и использовать, чтобы ваш кофе всегда был идеальным

Другая группа — шоколадная классика. Кислинка у этих сортов слабая или отсутствует совсем. Классный вариант из этой группы — Муссонная ночь. Этот кофе идеально сочетается со сливками и молоком, а потому подходит тем, кто любит латте, раф и капучино. Во вкусе напитка вы ощутите оттенки ржаного хлеба и жареных семечек, ванили, карамели и молочного шоколада.

А какой кофе в капсулах Torrefacto больше нравится вам?


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва