Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать

Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать, превью
2
Какао-бобы используют в производстве сладостей, косметических средств и даже некоторых лечебных препаратов. А ещё они постоянно вдохновляют нас на создание новых позиций в каталоге Торрефакто :) Весь наш ассортимент — это какао класса Fino de aroma, аналог Specialty в кофейном мире. На такое какао приходится всего 5% мирового производства.

Давайте посмотрим, какие продукты из какао бывают и что из этого списка вы еще не попробовали.

Тертое какао

Мы сами обжариваем какао-бобы для производства 100% горького и любого другого шоколада. И делаем это так, чтобы раскрыть вкусовой потенциал и сохранить деликатные ноты: фруктовые, ягодные или цветочные.

После обжарки какао-бобы пропускают через специальную машину, которая удаляет оболочку. Затем сами кусочки какао перетирают в меланжере. Полученная масса застывает — и получается тертое какао.

Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать

Заметьте, никаких добавок на этом этапе нет. Мы снова получаем 100% натуральный продукт — вкусный, ароматный, полезный.

Как употреблять тертое какао

Перетертые какао-бобы можно есть как обычный шоколад. Фактически это шоколад со стопроцентным содержанием какао. Да, это не привычная гладкая плитка с глянцевой поверхностью, но вкус от этого хуже не становится.

В домашних условиях из какао тертого можно приготовить горячий шоколад. В самом простом варианте какао нужно растопить и добавить сахар — получится максимально насыщенный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. Есть и много других вариаций рецепта, три из них были у нас в телеграм-канале.

Так же кубики какао можно натирать и добавлять в выпечку, а некоторые смельчаки отваживаются готовить из них дома плиточный шоколад. Технология сложная, будьте готовы к тому, что шоколад может и не получиться с первого раза. Если не хотите рисковать, покупайте сразу плиточный 100% шоколад, он есть у нас в каталоге.

Плиточный шоколад

Темный плиточный шоколад получается при смешивании какао тертого, какао-масла и тростникового сахара.

Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать

Как и кубики тертого какао, темный шоколад можно просто есть, растапливать для приготовления горячего шоколада, добавлять в выпечку и десерты.

А если к какао тертому, какао-маслу и тростниковому сахару в процессе производства добавить сухого молока, получится молочный шоколад.

Шоколад в каталоге Torrefacto представлен в трёх вариациях: молочный 50%, темный 70% и горький 100%. Выбирайте нужный из выпадающего списка, читайте описание и заказывайте то, что захотелось попробовать.

Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать
Какао-порошок

И ещё один продукт из какао-бобов — порошок какао. Для его изготовления очищенные от какаовеллы бобы перемалывают в муку. Этот порошок используют для приготовления горячего какао, для придания тесту шоколадного вкуса, для украшения напитков и так далее.

Какао-бобы - какие продукты из какао бывают и как их использовать

Какао-порошок здорово выручает на кухне. А уж сколько рецептов есть с этим продуктом — невозможно сосчитать. Например, открытием прошлого года для нас стал шоколадный брауни — вы не поверите — из кабачка! Это оказалось очень вкусно.

Посмотрите всю подборку наших любимых рецептов из какао-порошка, уверены, вам многое захочется повторить ;)

Используя продукты из какао, обращайте внимание на вкусовой профиль и аромат. Попробуйте найти во вкусе ноты орехов, цветов или фруктов, которые мы указали в описании. И конечно, пишите свои вопросы или пожелания, мы читаем все комментарии и отвечаем по мере сил и возможностей.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак 26.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу 25.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу
Китайская поговорка гласит: «Вода — мать чая, а чайник — его отец». Посуда, в которой вы готовите любимый напиток, влияет на вкус и аромат. Поэтому для каждого сорта чая нужен свой заварник — из керамики, стекла или глины. Поговорим о том, какие бывают чайники и что умеют современные модели. Вы узнаете, чем термопот отличается от типота, а хохин — от гайвани.
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья 24.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья
Чай со зверобоем — один из популярных тизанов. Он помогает бороться с упадком сил, унылым настроением и бессонницей. Поговорим о том, чем полезен напиток, как ферментировать траву и правильно заваривать. Поделимся секретами приготовления, в том числе интересным рецептом чая матча со зверобоем.
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты 23.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты
Привычный нам напиток из листьев камелии китайской окутан ореолом мифов и заблуждений. Люди верят, что в красном чае больше кофеина, чем в кофе. А чтобы похудеть, нужно пить зелёный чай литрами. Пуэр дозревает под землёй, а молочный улун выпаривают в молоке. В статье разбираем факты и разоблачаем самые популярные мифы о чае.
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления 19.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления
Помните, как в советском мультфильме «Ёжик в тумане» герои пили чай с можжевёловыми веточками? В статье мы тоже поделимся рецептами напитков с можжевельником. А ещё поговорим о том, чем полезно растение и как его использовали индейцы.
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов 18.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов
Всегда хочется чего-то новенького. Особенно если речь идёт о сладостях и шоколаде. Именно поэтому совсем недавно в нашем ассортименте появился шоколад с добавками. Кедровый орех, семена тыквы и подсолнуха, сочная вишня, кисловатая клюква и брусника — и это ещё не полный список ингредиентов. Сегодня расскажем какие сочетания шоколада, орехов и ягод вас ждут в нашей линейке, как мы придумываем такие сочетания и почему уверены в качестве каждого кусочка шоколада.
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров 17.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров
Вроде бы простой рецепт, пара ингредиентов, минимум манипуляций, а dirty coffee всё набирает популярность. Секрет — в красивом рисунке на поверхности напитка и в сочетании холодного нежного молока и горячего крепкого кофе. Хотите новых ощущений и красивые фотографии в соцсетях? Тогда готовим dirty coffee )
Почему к кофе подают стакан воды 16.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Почему к кофе подают стакан воды
Когда мне первый раз принесли воду к чашке эспрессо, я не знала, когда её пить и зачем она вообще нужна. Тогда я думала, что вода восполняет утраченную жидкость. Теперь я знаю, что это миф. А вот зачем подают воду к эспрессо, откуда пошла эта традиция и какие особенности этого ритуала есть в других странах, мы и поговорим.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Так же интересует вопрос - а где какао бобы?) Раньше были в продаже и пропали. Получилось один раз купить и попробовать. Интересный и необычный продукт.

  • А почему пропали какао бобы из продажи?