Взгляд на производство

Взгляд на производство, превью
48
Коллеги, Небольшой материал о том, как выглядит сегодня наше производство.
Взгляд на производство
Взгляд на производство

1. Все в одноразовых халатах, шапочках и масках. Вход в уличной одежде и обуви в цеха запрещен.

2. Все поверхности обрабатываются несколько раз в день специальными средствами.

3. А после каждой отгрузки или поступления на склад проводится дополнительная обработка.

Взгляд на производство
Взгляд на производство

4. Все сотрудники проживают в районе производства, это город Домодедово.

5. Никто не добирается на общественном транспорте.

Взгляд на производство

Покамест все живы-здоровы. Чего и вам желаем!

Взгляд на производство
Взгляд на производство

Фотографии сделаны на телефон одного из сотрудников. У нас там тоже карантин.

Upd: поступили новые маски, welcome to Half-Life )

Взгляд на производство
Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Добрый вечер подскажите,условия работы для точки самовывоза.у меня точка для самовывоза.хотелось бы узнать условия работы с вами.

    • Юлия, добрый день!

      На данном этапе не планируем расширение партнерской сети, поскольку это для нас сейчас не очень рентабельно.
      Спасибо за понимание!

      Николай

  • Уважаемый, Илья! Поскольку в настоящее время, я занимаюсь проблемами организации малых и микропредприятий в сфере кофейного производства то ваши ответы для меня были бы важны. Поверьте, на слово, ваше мнение для меня бесценно. Простите, если я вас обидел.

  • Один из моих друзей заинтересовался кофе вида Coffea eugenioides. Что вы можете сообщить по этому поводу?

    • Я выступал на эужениоидисе на чемпионате Brewers Cup какое-то количество лет назад.

      Владимир, сожалею, но вы немного перепутали формат общения. Я с глубоким уважением отношусь ко всем вашим теоретическим работам в области кофе, но это не означает, что вы можете приходить ко мне домой и требовать в некорректной форме ответы на интересующие вас вопросы.

      Мира вам.

      • Термин eugenioides используют для классификации растения в семье. Слово происходит от латинского eugenioides и обозначает родственное сходство по морфологическим признакам. На русском произносится как – «Эугениодес». Род Eugenia является родом вечнозеленых, цветковых деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических регионах. Не исключено, что в русском языке термин может преобразоваться в более благозвучное – «евгениодэс». Интересна этимология слова «eugenics».

  • Как идет процесс внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-18 на вашем предприятии?

  • К какой категории вы бы отнесли предприятие с потенциальной производственной мощностью 100 ÷ 140 т. жареного кофе в год (малое – фабричное или ремесленное -крафтовое)?

    • Владимир, доброе утро.

      Существует несколько точек зрения на критерии отнесения предприятия к категории ремесленных, и объем выпускаемой продукции лишь один из таких критериев.

      Например:

      "Понятия «ремесленная деятельность», «ремесленное образование» широко используются в национальных законодательствах многих стран мира. Это единая терминология ООН, Евросоюза и ВТО, в которой, в частности, имеется специальный перечень ремесленных товаров и услуг. В связи с недавним вхождением России во Всемирную торговую организацию и необходимостью гармонизации нормативно-правовой базы хозяйственной сферы с нормами ВТО институциализация ремесленных видов деятельности и ремесленного образования становится задачей государственной важности. Сегодня необходимо законодательно ввести категории сферы ремесленничества в правовой оборот и обособить ремесленную деятельность от других видов предпринимательской деятельности.

      Ремесленная деятельность – особый вид предпринимательской деятельности, в которой приоритет отдается качеству продукции (услуги), а собственно прибыль выступает вторичным результатом. Ремесленнику-предпринимателю приходится в значительной степени ориентироваться на местный рынок, и не просто хорошо знать свое ближайшее окружение, но и поддерживать с ним лояльные отношения.

      Именно поэтому ему свойственно безупречное отношение к делу, высокая производственная и технологическая культура. Классический девиз предпринимательского сообщества – «Прибыль превыше всего!» – здесь не «работает». У ремесленника другой девиз: «Прибыль превыше всего, но репутация превыше прибыли!»."

      • Я задал конкретный вопрос. Если можно, дайте конкретный ответ.

        • Я не оперирую этими категориями, Владимир.

          • Категориями конкретных ответов?

            • Я думаю, что на этой ноте нашу дискуссию пора сворачивать. Удачи вам, Владимир, в ваших теоретических изысканиях.

  • Помещения из РПС полурам не предназначены для производственных нужд. Как вы утепляли стены и крышу?

    • Здравствуйте, Владимир!

      Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись. Спасибо, что потратили время и сегодня зарегистрировались у нас на сайте, чтобы задать этот вопрос и дать свой экспертный комментарий. Благодарю вас за неравнодушие.

      Отвечаю на ваш вопрос: помещение утеплено сэндвич-панелями с ППУ-утеплителем по периметру.

      Комментирую теперь ваше экспертное мнение. Использование ангаров для нужд промышленного производства -- обычная практика в широтах, где я обитаю. Если у вас есть конкретные возражения против этой сложившейся практики, то милости прошу, я с удовольствием учту все соображения к нашему следующему переезду.

      • Мне не нравится, когда небольшие кофейные производства походят на кочевников в караван-сарае. Когда я увидел ваш новый цех я надеялся, что это уже ваша собственность.

        • Пока не можем позволить себе иметь здание в собственности, Владимир, но все впереди.

  • Здоровья всем вам и побольше заказов!

    • Спасибо, Оксана!

      Здоровье сейчас нужно всем, а заказы нужны Торрефакто. Это вы верно подметили. Спасибо!

  • Держитесь. По больше заказов.

    • Спасибо, Станислав, это сейчас именно то, что нам нужно!

      Рубль упал, зеленый кофе в рублевом эквиваленте стал дороже, единственное, чем можем компенсировать,-- это большим числом заказов. Цены держим с 10 марта и не сдаемся.

  • Держитесь. Где будем кофе брать?

  • Всем желаю не болеть и дальше давать стране кофе :)

  • Интересно было бы посмотреть как хранится закупаемый Вами зелёный кофе. В какой таре и каких условиях. Как долго хранится купленная партия кофе на складе (максимальный срок плохо продаваемой крупной партии).
    Почему не увеличите номенклатуру фасовки (300 и 900 грамм - маловато)?

    • Максим, здравствуйте,

      Спасибо за сообщение. Увидеть все своими глазами можно с помощью неформальной проходки по нашему производству, это ролик начала марта: www.youtube.com/watch?v=5z2CXmDWvxk

      Хранится кофе у нас не более 3 месяцев. Это самые медленные. Потому что подвоз мы делаем под обжарку. Вам небезынтересно будет, как зеленый кофе хранится у импортеров, у которых мы его покупаем, и как долго он у них хранится. Ответ на вторую часть вопроса вы найдете в характеристике "урожай" на странице любого нашего сорта (кроме смесей). Например, Эфиопия Сидамо 2 www.torrefacto.ru/catalog/roasted/ethiopia-sidamo-2/ -- ноябрь 2018 – февраль 2019. Т.е. кофе уже больше года. Он приближается к стандартному пределу, и уже скоро пойдет Сидамо 2 нового урожая. В Россию кофе поступает примерно спустя 3 месяца с даты урожая. Месяц на обработку, месяц на транспортировку и месяц резерв. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Когда мытой Эфиопии год, ее проще жарить, она ровнее жарится. Кислинка менее кричащая, но все равно весьма интенсивная. У мытой Эфиопии она не уходит так быстро, как, например, у Колумбии. И т.д. Это тема на часовую лекцию. Частично я об этом говорил в нашем Некофейном подкасте №11: www.youtube.com/watch?v=auZUu_1C31A&list=PLdkS5ghdJjB6LvxW5_tJpvk5Xx2VMEUVw&index=16&t=1s

      Теперь об упаковке. Стандарт -- это джутовые мешки. Лоты получше кладут еще в грейн-про. Это специальный пластиковый мешок, благодаря нему кофе хранится лучше. Это реально так. Подробнее о грейн-про мешках можно почитать в нашем Учебнике о кофе в соответствующей статье: www.torrefacto.ru/edu/grainpro-meshki/

      Некоторые лоты лежат в вакуумных пакетах в картонных коробках. Это, в принципе, еще лучше. Тип упаковки указан на страничке сорта. Так, берем покупаемый вами Никарагуа марагоджип и видим: Упаковка: джутовый мешок, Урожай: март–апрель 2019. Почему так? Потому что марагоджипы - это, скажем, так спешиэлти прошлой волны. Когда еще не было всяких вкусовых вещей (которые у нас почти все в группе D собираются), марагоджипы очень котировались - зерно крупное, здорово. Поэтому дорого. Ну и в производстве они сложнее, марагоджип - разновидность не очень урожайная, капризная, болезням подверженная и т.д. Тогда же котировались и Ямайка Блю Маунтин, и Копи Лювак, те еще дороже. К слову, за упаковку Ямайки в грейн-про мешки внутри деревянных бочек билось много людей, и ваш покорный слуга тоже. Просто для понимания, весь спешиэлти сегодняшнего дня фасуется в грейн-про по умолчанию. А марагоджипы не всегда. Потому что инерция еще не преодолена. Новый урожай марагоджипов будет уже скоро, к слову.

      Не забывайте о том, что новый урожай всегда кислотнее старого. Так что если не любите в кофе кислинку (а такое, увы, случается), то новые урожаи дадутся вам тяжелее.

      Наконец, о фасовке 300 и 900 г. Да вроде хватает. Кому нужно много, берут 4, 5 по 900 г и более. От 4 пачек скидка 10%. Плюс от 2,4 кг -- подарок (300 г какого-нибудь зерна сопоставимой стоимости). Т.е. 3,6 кг будет на 10% дешевле в пересчет на 1 г. И в хранении у вас дома 900 г, поверьте, лучше, чем открытый мешок на 5 кг.

      Как хранить зеленку дома? Лучше всего в +15, как у нас на складе и у большинства импортеров тоже. +20 тоже можно. +25...+30, возле батареи - ускоренное состаривание. Влажность - стандартная. У нас в квартирах сухо. Поэтому, скорее всего, будет подсыхать. Можно и заморозить, потом разморозил и обжарил. Здесь вам придется дробить на батчи, и снова 5 кг мешок не подойдет. Ну а если хочется чего-то между 300 и 900 граммами, то пока мы не готовы, спрос на зеленый кофе по-прежнему достаточно скромный, относительно жареного кофе.

      Максим, надеюсь, я рассказал вам о разных "зеленых" аспектах подробно. Вижу, что вы сравнительно недавно к нам присоединились и только начали с нами работать. Обращайтесь, если нужны будут советы по ассортименту. По обжарке лучше не спрашивайте, т.к. здесь сколько людей, столько мнений. Могу сказать, как и что мы делаем, но не факт, что это подойдет вам с вашим мировоззрением и, что не менее важно, оборудованием. В обжарке нет плохих ростеров (почти), но они действительно работают каждый по-своему.

      Хорошего дня!

  • Ммм, 3М-фансервис с пылу с жару. Полнолицевые маски, конечно, красивы, но излишни в данном случае, кофе - не пары ртути :)

  • Заглавная картинка очень сериал "во все тяжкие" (breaking bad) напоминает, даже контейнеры идентичны. ну или путина в комунарке

    • Евгений,

      С Breaking bad я не знаком, сериалы не моя тема, а вот в игры я порядком в свое время наигрался, поэтому не смог не вспомнить Half Life!

      • Я так в Half Life и не поиграл. интернет соединение модема обрывалось. Давно было.

        Илья, очень рад вас видеть снова на связи. Нравится читать ваши тексты в блоге, а также слушать в инсте в сториз. Надеюсь, вам это тоже приносит удовольствие, был сильно удивлен когда вы свой личный номер оставили где то в блоге вроде.

        • Я, помню, по модему на Battle.Net зависал со Старкрафтом первым. USR Courier у меня был тогда, крутая штука!

          Да, я снова на связи на 100%. Это действительно большое удовольствие. Дальше будет больше. Много всего готовим. Насчет номера. Личное, общественное - все вокруг колхозное, все вокруг мое. В начале 2017 года, когда вы к нам пришли, он вроде еще на сайте на главной висел. Я спокойно к любым контактам отношусь. Какая разница, телефон, почта. Даже по тому же телеграму предпочтительнее, чтобы голосом отвечать можно было ) Звонить все равно никто не звонит, это перебор, да и не получится поговорить нормально так с бухты-барахты. А общаться какая разница, где, в конечном итоге, все это игры разума - частное, личное, то, се. Личное для меня - это когда телефон экраном вниз лежит и я к нему не подхожу хотя бы час )))

          А у вас скоро годовщина. 50 заказов. Надо будет что-то придумать!

          • Илья, до вечера собирался с мыслями что бы эдакое вам ответить на тему частного-общественного. решил не уходить в полемику =) опустим

            по поводу 50 заказов.. интересно сколько в килограммах, хотя бы официальные данные, без учета подаренного, вами и тех пачек, что я забирал из офиса, когда Николай отворачивался

            воообще интересные ощущения от публично-личной переписки. для меня в диковинку

            • ))))
              килограммы по официальной статистике посчитаем )
              у Николая на спине глаза и камера, все проверим )

              По ощущениям: это как от свежего кофе. )

            • по официальной статистике насчитали около 35 кг
              данные с камеры Николая пока не удается снять

              • Я понадеялся что про камеры - шутка. Да и не был уверен что подсчет официальной статистики так быстро найдет себя в цифрах.
                Теперь не удивлюсь, если завтра утром меня разбудят господа хранители правопорядка по заявлению Торрефатко ООО и записями камер на руках.

                35 кг за 3 года, пусть и для потреблени дома, мало. Хотя если прикинуть, 3г это 36 месяцев. по 1кг в месяц, 30 грамм каждый день. А это пол литра френча.
                У меня уже который месяц лежит куча хорошего чая, и я каждый день говорю что "кофе только утром, вечером- чай", "вот допью пачку кофе и делаю упор на чай". А сейчас в корзине уже лежит 7 по 150 группы С, так и живем

                • Добрый день!

                  Получается действительно 1 кг в месяц, 12 кг в год - это крутое потребление по общемировым меркам. Вот статья 2018 года на эту тему: www.worldatlas.com/articles/top-10-coffee-consuming-nations.html, так вот, по данным этой статьи, Финляндия, которая №1, 12 кг на душу населения в год и имеет. Другое дело, что это среднее; кто-то пьет 18, а кто-то 6, и т.д.

                  Насчет камер, конечно, шутка.

                  • Добрый день, Илья!

                    Почитал, любопытно. Пишут что декафа не найти в Финляндии, интересно а в России большой на нео спрос? Полгаю, тоже низкий, и отношение русского к такому кофе как к водке без спирта будет

                    Про шутку - очевидно, просто захотелось пофантазировать =)

                    • Понял, вот вы меня и "накололи".

                      Относительно декафа, спрос на него, в принципе, небольшой. Всего в мире менее 10 заводов, делающих декофеинизированный кофе. Любого типа - водный, ДХМный, любой. Наши данные такие. Мы жарим около 1200 кг каждую обжарку, из них декафа всего несколько килограмм. Т.е. доля совсем небольшая. У поставщиков зеленого кофе такая же примерно статистика.

                      • И правда очень мало. я хоть кофе пью из за вкуса, а не из за его воздействия на организм, декаф все равно пить не хочу. хотя он кажется фигурировал в моих заказах первых.

                        Спасибо за ответы, Илья. приятно было побеседовать! буду ждать воскресный эфир.

  • Бодро и уверенно, молодцы!
    Здоровья вам, телесного, духовного и финансового, и удачи!

  • Крепкого здоровья Вам всем и удачи. Пью за Ваше здоровье Эфиопию Иргачеффе Халу Берити.

    • Спасибо, Алексей!

      Халу Берити за здоровье -- значит, все будет хорошо. Это факт!

  • Молодцы! Здоровья и успехов!

  • Илья, очень познавательно. При такой тщательности подхода несколько странно выглядят телефоны на рабочих местах. С другой стороны, если их при входе дезинфицируют )))

    • Александр, добрый день!

      Связь держать нам всем нужно постоянно.

      Дезинфекция всех поверхностей, включая телефоны, обязательна!