Torrefacto – 6 лет!

Torrefacto – 6 лет!, превью
60
«According to Bloomberg, 8 out of 10 entrepreneurs who start businesses fail within the first 18 months. A whopping 80% crash and burn», писал Эрик Вагнер на Форбс в 2013 году. Сегодня нам исполнилось 6 лет – значит, мы попали в 20%.
Torrefacto – 6 лет!

По моим ощущениям сегодняшнего дня, все эти годы мы учились – быть лучше, делать лучше, осваивать новые методы и техники. 6 лет назад мы были зелёными, как свежий зеленый кофе. Сегодня – немного пожелтели, как Муссонный Малабар в необжаренном виде. Чем больше мы обучались, тем больше, вслед за Сократом, понимали, что горизонты нашего незнания все шире. И сегодня для меня абсолютно очевидно, что обучение – это бесконечный процесс, в который мы будем вовлечены на протяжении всей нашей жизни.

Что впереди? Сегодняшний день рождения мы встречаем в условиях вызова, масштаб которого не имеет в истории компании прецедентов. На повестке дня вывод качества обжарки на принципиально новый уровень постоянства и обеспечение прозрачности результатов по каждому батчу, оптимизация и автоматизация фасовочно-комплектационных процессов и тотальное обновление сайта исходя из интересов и предпочтений наших основных групп покупателей.

Что мы все увидим в ближайшее время?

Torrefacto – 6 лет!
  • Обжарка. Качественные результаты того, что мы делаем, существенно выросли за последние годы. Пришло понимание, что огромное значение имеет не только степень обжарки, но и тот профиль, по которому обжаривается кофе, а именно количество энергии, применяемое к зерну на разных стадиях обжарки. Это понимание мы активно эксплуатируем: вот почему Эфиопия Иргачеффе из группы С визуально так похож на светлый кофе из группы D, но обладает большим количеством ароматов из группы карамелизации сахара (главным образом, карамель, мед, молочный шоколад, сливочное масло), а кофе из группы В, хотя внешне выглядит и не столь темным, обладает в эспрессо хорошей сладостью, тельностью и значительно меньшей кислотностью, чем сопоставимые сорта из группы С. Материал об этом мы подготовим совместно с Сергеем Таберой и опубликуем в ближайшие недели. Кроме того, сейчас мы подключаем программное обеспечение Cropster ко всем нашим ростерам, вырабатываем параметры, в которых должны лежать наши обжарки (значение таких показателей, как потеря веса, время обжарки, температура выгрузки и, конечно, соответствие профиля эталонному), и планируем транслировать эту информацию на сайт по каждому обжариваемому батчу.
  • Фасовка и комплектация заказов. С недавнего времени фасовка и комплектация заказов осуществляется во многом силами наших офисных сотрудников – Димы, Кати, Вари, Кирилла, Сережи Плутахина, Кристины, Юры, Руслана, Артёма, Леши Германа и вашего покорного слуги. Пропуская процессы через себя, мы исправляем те неточности, которые в них присутствовали, и планируем серьезный бюджет на автоматизацию максимально возможного количества участков этих процессов. Без этого невозможен никакой существенный рост, невозможно и повышение качества работы на этом участке.
  • Сайт и упаковка. Грядёт тотальное обновление внешнего вида сайта и упаковки. Сайт будет разделён на два для двух наших целевых аудиторий – для тех, кто серьезно увлекается кофе, знает, что такое рор и тдс, и в теме последних новостей, и тех, кто просто любит свежий кофе и не хочет забивать себе голову дополнительной кофейной информацией. Обновится и упаковка. Уже в ближайшие месяцы мы начнём понемногу вводить этикетки нового формата большего размера, а в следующем году осуществим полную смену внешнего вида упаковки, возможно изменив и цвет пакетов.

 

Все эти изменения были бы невозможны без двух составляющих. Без вас, поддерживающих нас, несмотря на трудности и проблемы, и нашей команды, самоотверженно работающей одновременно на множестве разных фронтов. И всем я говорю – большое спасибо.

 

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Torrefacto – 6 лет! 14.11.2017
Илья Савинов
Илья Савинов
Torrefacto – 6 лет!
«According to Bloomberg, 8 out of 10 entrepreneurs who start businesses fail within the first 18 months. A whopping 80% crash and burn», писал Эрик Вагнер на Форбс в 2013 году. Сегодня нам исполнилось 6 лет – значит, мы попали в 20%.
Сокращение количества помолов 02.11.2017
Илья Савинов
Илья Савинов
Сокращение количества помолов
Сокращение количества помолов. Рекомендации от специалистов Torrefacto. Полезная информация о кофе и его приготовлении. Заходите на наш сайт прямо сейчас! Друзья, иногда приходит время признавать ошибки. Я понимаю, что долгое время вводил вас в заблуждение – тем, что мы вводили помолы под разные способы приготовления: турку, эспрессо, воронку, аэропресс, гейзер, кемекс и френч-пресс. И вот почему.
Вводный курс Q-грейдера: как мы раскладывали вкус и аромат кофе по полочкам 05.04.2017
Артем Ситин
Артем Ситин
Вводный курс Q-грейдера: как мы раскладывали вкус и аромат кофе по полочкам
В марте команда Торрефакто на два дня превратилась в группу Q-грейдеров. Под руководством Павла Жданова из SFT Trading мы занимались "эволюцией рецепторов": пробовали ортофосфорную кислоту на вкус, распознавали картошку на запах и угадывали содержание сахара, соли и кислоты в стакане воды. Это была подготовка к настоящему экзамену на Q-грейдера, который уже успешно сдали наши основатели Илья Савинов, Сергей Табера и Алексей Герман. В статье много терминов: триангуляция, каппинг, грейдинг – погружайтесь в стандарты specialty-кофе с нами!
Torrefacto в Coffea diversa 03.12.2016
Илья Савинов
Илья Савинов
Torrefacto в Coffea diversa
В ноябре 2016 года мы съездили нашей командой в гости к Гонсало Эрнандесу, в его кофейный сад Coffea diversa. «No somos una plantación de café, somos un jardín de café», гласит слоган Coffea diversa. И действительно, назвать это просто плантацией очень и очень сложно.
Torrefacto исполнилось 4 года 14.11.2015
Алексей Герман
Алексей Герман
Torrefacto исполнилось 4 года
Вчера состоялась 234-я по счету еженедельная обжарка кофе с момента нашего открытия уже в далеком 2011 году. Без вашей поддержки, советов, критики и слов благодарности мы не могли бы делать наш труд. СПАСИБО! Тот факт, что мы еще здесь и даже растем, несмотря на кризисы, говорит о том, что ценителей свежеобжаренного кофе по всей России становится все больше и больше.
Torrefacto исполнилось 3 года 14.11.2014
Алексей Герман
Алексей Герман
Torrefacto исполнилось 3 года
Друзья, Сегодня у нас знаменательная дата. Нам исполнилось 3 года. Ровно 3 года назад, 14 ноября 2011 года, мы с Алексеем и Сергеем запустили Torrefacto. Было непросто, но интересно. За 3 года мы выросли; если тогда, в 2011 году, мы обжаривали дай бог 10-20 килограмм в неделю, то сегодня эта цифра приближается к тонне. За это время к нам присоединились Варя и Юра, которые помогают нам держать высокий уровень сервиса в условиях значительно возросшего количества запросов от покупателей. Мы с гордостью смотрим на то, насколько искренне они расположены к нашим покупателям и как много они готовы сделать для того, чтобы решить любые возникающие вопросы. Мы добавили новые вкусные сорта кофе и аксессуары для его приготовления. Мы провели целый комплекс работ по улучшению сайта; мы продолжаем эту работу и сегодня. Мы провели полный редизайн; несмотря на потенциал к улучшению, который в нем присутствует, мы считаем, что это изменение — к лучшему. Что радует, несмотря на рост объема, мы ни разу не жертвовали качеством того, что мы делаем. Это касается и входящих запросов покупателей, это касается и обжарки, и комплектации заказов. Наоборот, введенная в начале года система штрих-кодов снизила количество ошибок на производстве до рекордно низкого уровня. Конечно, несмотря на то, что мы достигли, впереди еще много свершений. Хочется делать свою работу еще лучше, еще качественнее. Быть еще внимательнее, еще дружелюбнее, еще быстрее. Всему этому нам еще предстоит научиться. Мы выражаем искреннюю благодарность всем тем, кто остается с нами все эти годы. Без вас этот праздник не состоялся бы. Спасибо!
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Американская ассоциация кофе предлагает руководство по определению дефектов зелёного кофе, на русском языке : store.sca.coffee/collections/books/products/arabica-green-coffee-defect-handbook-russian-digital-version?variant=6132387610656

    • ...перевод которой я редактировал и утверждал с точки зрения корректной передачи смыслов.

  • Поздравляю!! Спасибо за полезную информацию!!!

  • Вот! Вот потому и Торри! Желание развиваться. Желание просвещать. Желание, не урвать кусок рынка, а повысить культуру.
    Огромное вам спасибо за это! От всей души поздравляю вас с шестилетием, на следующий год пора в школу. ))
    Жду обещанную стать по обжарке.

  • Путь и запоздало, но, ребят, поздравляю Вас! Вы реально круты и, уверен, мы даже не представляем, через что Вам пришлось пройти за эти годы! У Вас бывают трудные времена, бывают и очень трудные, куда ж без этого... Иногда это заметно (скажем, по акциям, ассортименту), иногда нет, но самое главное не это. Самое главное, что бы ни случилось, Вы всегда оставались и остаетесь собой. Не зазнавшиеся, не закрутившиеся, все такие же старательные, внимательные, одним словом НАСТОЯЩИЕ! С днюхой, Торрефакто!

    P.S.
    Эх, а ведь вроде совсем недавно это было: www.imagebam.com/image/e1a103664002473

  • Поздравляю с этой знаменательной датой и желаю всего самого наилучшего в дальнейшей работе!

  • Друзья,от души поздравляем вас и благодарим,пусть и с небольшим ворчанием по поводу всё ещё отсутствующих обещанных эфиопий )))

  • Поздравляю и желаю всяческих успехов! Вы делаете день лучше многим людям, это очень ценно. Ну и конечно дружественный сервис, это вообще редкость…

  • Поздравляю! Спасибо, что вы есть!
    Очень радует ваш подход к тому, что вы делаете и к вашим покупателям. Заказываю у вас кофе с самого основания, до этого заказывал много лет в британских и американских магазинах.

  • Поздравляю от всей души!
    Друзья, если бы не вы - так и пил бы растворимый из супермаркета. А теперь не представляю свое утро без чашки кофе от Торрефакто. Открыли для меня прекрасную область хорошего, вкусного кофе, за что говорю спасибо.
    Удачи вам!

  • Мои самые теплые поздравления! Пожелания самого лучшего, у вас отличная команда! На вас должны равняться многие компании по сервису. Спасибо что открыли для меня мир зернового кофе:) Укрепления и расширения в вашей работе!

  • Ребята! Поздравляю. Вы уже совсем взросленькие - Через год в школу! Шутка =)
    А если серьёзно, с помощью Вас я приоткрыл для себя непознанный мир кофе. За что вам большущее спасибо.
    Процветания Вам и успехов. Надеюсь с Вами на долго.

  • Поздравляю ! Дальнейших успехов и процветания =)

  • Поздравляю. Надеюсь "принципиально новый уровень" будет учитывать интересы покупателей и в процессе его достижения будут учтены маркетинговые просчеты прошлого, такие как плата за помол (помните анекдот про ложечки и осадочек?).

  • С Днем Рождения!
    Удачи в достижении обозначенных целей.

  • С Днём Рождения Вас!
    ...заодно и кофе закажу.

  • Если уже тут вопросы технологии стали затрагиваться, хотелось бы спросить - как Вы считаете, Илья - насколько 1-ый крэк обязателен для обжарки? Если какая-либо технология обжарки приводит зерно к нужно цветовому виду, его объёму, весу, то так ли необходим 1-крэк? В чём суть крэка?

  • "Знающих, что такое рор"? Вот тут-то я вдруг ощутил себя лошарой!

  • Поздравляю! Больших свершений вам! Чтобы все развивалось и росло! Вы - большие молодцы и настоящие фанаты своего дела! Успехов и процветания вам!

    • Андрей, спасибо, что нашли минутку написать. Благодарю за поздравление!

  • С днём рождения! Спасибо за то, что вы делаете. Это ощущается в каждом глотке кофе. Успехов!

    • Игорь, очень приятно! Тысяча благодарностей!

  • Поздравляю с 6-летием!! Пусть у компании будет много разных юбилеев!

    • Светлана, большое спасибо!

  • Поздравляю вас. Спасибо за кофе.

    Про планы на контроль обжарки - зачёт.
    Сухая ирга не радует уже не первую обжарку и не одного меня, а была бомба. Дальше я не спец, но вроде: недожарен, дефекты не убраны, сладости меньше, чем раньше.
    Возможно, он просто постарел.

    Про упаковку выражу своё мнение, что новая упаковка на группе Е - не-зачёт в сравнении с текущей: название на цветном поле читается хуже, мелкие надписи внизу испортили вид. А вот вынести на лицевую сторону какую-нибудь графику (именно графику, а не текст) особенностей сорта, было бы удобно: кислотность, может ещё что-то.

    • Вадим, спасибо!

      Этикетка на Е — переходный этап к финальному варианту, который я ожидаю увидеть в первой половине 2018.

      С обжаркой разберёмся основательно и окончательно )

      Доброго дня!

  • Поздравляю! Всех благ! Удачи и процветания!
    Вы большие молодцы!

  • Поздравляю от всей души. Удачи, везения и хорошего настроения! Спасибо за отличный кофе.

    • Татьяна, большое спасибо! Отличного кофе всем нам.

  • С днём рождения!
    Дальнейшего вам развития и процветания.

    • Яна Анатольевна!

      Спасибо. Стараемся.

  • С Днём Рождения!!! Главное достояние компании - это люди! Супер команда. Энтузиазм зашкаливает. Всегда за любые эксперименты.

    • Юра, привет!

      Спасибо. Подписываюсь под каждым словом!

  • Поздравляю! Спасибо вам огромное! Именно вы привели свежеобжаренный кофе светлой обжарки (это тавтология какая-то, но не знаю, как еще можно сказать это так, чтоб не повторять однокоренные слова, пусть и разного смысла) в мою жизнь. Желаю и дальше продолжать вашу деятельность! Пью Коста-Рику за вас! :)

    • Владимир, ура!

      Рад, что нам удалось поделиться этим интереснейшим продуктом. А Коста-Рика от нашего заокеанского товарища - отличный напиток для тоста )

  • Я с вами,ребята))
    Ваши удачи и неудачи воспринимаю как свои...
    С Днем рождения !!!

    • Александр, спасибо!

      Отличные праздничные слова. Спасибо ещё раз.

  • Уряяяя!С Днем Рождения Вас.Успехов Вам!Вы лучшие!

    • Спасибо, Тимур!

  • Ребята, планы просто наполеоновские...Буду ждать с нетерпением. Удачи.
    С днем рождения, обожаю вас.

    • Спасибо, Светлана! Уверен, осилим. Но год будет непростым )

  • С днем рождения! Спасибо за отличный кофе!

    • Спасибо, Лариса!

  • От всей души поздравляю всех торрефактовцев с ДР! Спасибо, что вы есть! Успехов во всём!

    • Олег, рад слышать! Спасибо.

  • Поздравляю. Молодцы. Успехов. Хорошая идея с двумя обликами сайта.

    • Спасибо, Андрей! Реализация, надеюсь, будет достойной идеи.

  • Удачи!

  • С праздником вас, дорогие товарищи!
    Удачи и процветания! Спасибо за вашу любовь к кофе.

    • Спасибо, Максим!

  • С днем рождения! Дальнейшего развития, совершенствования и процветания! Спасибо вам за каждодневную утреннюю радость в кофейной чашке! Пьем за вас кофе и не только........

    • Галина, спасибо! Будем цвести. И пахнуть )

  • Спасибо вам! Так держать!

    • Спасибо, Григорий!

  • С Днем рождения, Торрефакто!  Вам огромное спасибо за то, что делаете людей счастливее, вкладывая в свое непростое дело не только силы, умения, но и душу. За душевный подход и профессиональный бизнес с «человеческим лицом» вы мною и любимы. Выпью чашечку кофе (конечно же купленного у вас) за ваше здоровье и новые свершения!

    • Богдан, спасибо! Мы тоже сегодня выпивали кофе ) гейша от летучих мышей, надкусывающих ягоду и слизывающих клейковину - Серёжа привёз только что из Коста-Рики )

      • это что ещё за вампирской обработки кофн

        • С 6 днем рождения! Но ВЫ не по годам .взрослели.Ребенок вырос способным,талантливым и любимым.Надеемся он еще больше расцветет.С праздником!