Робуста

headImage

Вкус и аромат кофе зависят от климата, высоты над уровнем моря и типа почвы, на которой растут деревья. Всего в мире более 60 стран производят кофе, существует более десяти тысяч его разновидностей, а сочетания ароматов и вкусов поистине безграничны.

Напиток с самым благородным вкусом, как известно, производится из зерен арабики. Природа наделила арабику мягким ароматом и сбалансированным, насыщенным вкусом с хорошей тельностью и приятной кислинкой. Робуста, напротив, полностью лишена кислинки, обладает очень плотным, насыщенным, иногда даже тяжелым ароматом и дает больше зольности, горечи темного шоколада и какао в чашке.

Своей широкой популярностью среди производителей кофе эта разновидность во многом обязана выносливости растений и их неприхотливости в уходе. Деревья обладают отличной устойчивостью к насекомым и негативным воздействиям окружающей среды, поскольку производят почти вдвое больше кофеина в сравнении с арабикой — именно он играет роль защитного механизма.

Если родиной арабики является Эфиопия, то Уганда стала известна как родина робусты. На сегодняшний день Вьетнам является ее крупнейшим в мире экспортером, по объему экспорта с ним не может сравниться даже Бразилия, а крупнейшими потребителями неизменно остаются США, Германия и Испания.

Готовить робусту лучше всего в турке, моке или аэропрессе. Мы обжариваем ее довольно светло, чтобы придать напитку мягкость, сохранив при этом насыщенность и крепость.

Оформив заказ в Torrefacto, вы можете быть уверены, что получите свежий кофе, обжаренный специально для вас! Богатый ассортимент робусты станет приятной неожиданностью, а наши специалисты быстро помогут определиться с выбором сорта или аксессуаров. Если наш кофе вам не понравится, в течение 30 дней с момента покупки мы вернем полную сумму заказа.

Теги
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.