Две новых Кении и Перу для фильтра

Две новых Кении и Перу для фильтра, превью
7
В конце мая в Москве побывали бельгийцы из 32cup, это компания-экспортер, которая специализируется на африканском кофе. За лекцией о работе с кенийскими производителями последовал каппинг: на столе были целых пять Кений, несколько Эфиопий и — внезапно! — микролот из Перу.

Кений я выбрал для нас сразу две: Кению Мвендиа и Кению Кагую. Именно они были наиболее собранными на фоне остальных лотов. Интересно, что эти две Кении 32cup “добыли” разными способами: Мвендиа продал независимый фермер, который сам выращивал и обрабатывал кофе, а Кагую — кооператив, который обработал ягоды от разных фермеров. Кенийские кооперативы на фоне падения кофейного производства сейчас снижают планку качества, поэтому кофе от независимых фермеров может немного выигрывать у “кооперативного”. В данном случае это, к счастью, не так: оба сорта заслуживают внимания, хотя должен отметить, что все Кении в этом году не слишком яркие по сравнению с прошлыми урожаями.

Микролот Рутас дель Инка из Перу очень удивил. Мы привыкли, что кофе из Перу — спокойный, ровный и больше подходит для темной обжарки. Этот Перу совсем другой: сочетание прохладного климата, большой высоты произрастания и долгой ферментации делает его очень сочным — не менее сочным, чем Суматра Пилихан.

В конце лета — начале осени мы продолжим “большое африканское пополнение” каталога: появятся еще три Эфиопии и одна Руанда, опять в группе светлой обжарки. И, конечно, обещанные ранее нанолоты из Мексики, которые я сам очень жду.

Пишите, какие сорта и происхождения вам интересно было бы видеть в каталоге — будем искать, выбирать, пробовать.

Счастливого нового кофе!

№177 Перу Рутас дель Инка NEW(группа D)
Две новых Кении и Перу для фильтра

Во вкусе отчетливо читаются косточковые фрукты, а именно слива, которая на остывании становится слаще и трансформируется в чернослив. В целом вкусовой профиль шоколадный, со средним по плотности телом. Послевкусие длительное, сладкое, с нотами красных ягод, которые мы можем найти в качественном мытом кофе из Колумбии.

Подробная информация о Перу Рутас дель Инка.

№178 Кения Кагую NEW(группа D)
Две новых Кении и Перу для фильтра

У Кагую приятный вкус сладкого, но не приторного джема из спелых красных ягод. На остывании в кофе появляются цветочные оттенки и шиповник — густой шиповниковый отвар, сладковатый и немного терпкий. Завершают вкусовую картину чайные ноты и карамель в послевкусии.

Подробная информация о Кении Кагую.

№179 Кения Мвендиа NEW(группа D)
Две новых Кении и Перу для фильтра

В отличие от карамельного и не слишком тельного Кагую, Кения Мвендиа чуть более тельная, а вкус ее больше уходит в шоколадно-бисквитные ноты. В любом случае вкусовой профиль, присущий сортам из Кении, легко узнаваем: ягодный, в основном с оттенками красных ягод вроде красной смородины и клубники, и сладкая чашка с долгим чайно-цветочным послевкусием.

Подробная информация о Кении Мвендиа.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Из новых сортов мне было бы интересно увидеть Эквадор, неужели он никому больше не нравится? :)

    • Дмитрий, добрый день,

      Спасибо за комментарий! Эквадор интересный, но очень редко встречается по адекватной цене и интересному вкусу у поставщиков. Скоро будет Мексика очень интересная и богатая на вкусы, а затем Бразилия.

  • Очень жду Эфиопию Меставет. когда же ну когда?

    • Игорь, здравствуйте,

      Урожай будет в октябре-январе, так что предложения будут (если) только в следующем году.

      А кофе замечательный, конечно.

  • Здравствуйте. Чем отличается микролот от нанолот? и какие еще бывают лоты? спасибо

    • Добрый день,

      Если очень простым языком, то отличаются количеством мешков, возможно, способами обработки или ферментацией.

      Например, собрали всего 200 килограмм ягод и по-особенному обработали их. Это будет нанолот, очень маленький. Микролоты существенно больше по количеству, но это далеко не коммерческий кофе.