3 новых сорта: Кения Гичатаини, Гватемала Ла-Эсмеральда и Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9

3 новых сорта: Кения Гичатаини, Гватемала Ла-Эсмеральда и Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9, превью
10
Пришло время долгожданного осеннего пополнения группы D тремя вкусными сортами мытой обработки. Встречайте новинки: Кения Гичатаини, Гватемала Ла-Эсмеральда и Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.
Кения Гичатаини NEW (группа D)
Кения Гичатаини

Подарок этой осени! Яркая, сочная Кения, оцененная мною на 87,50. Основной дескриптор – спелая красная смородина. Это когда она не только кисленькая, но и с хорошей такой сладостью еще. Есть и небольшой цветочный оттенок – жасмин. Прекрасно заваривается в воронке V60, радует отличной кислотностью и более чем умеренной для хорошей Кении ценой.

  • 150 г – 450 рублей
  • 450 г – 1211 рублей

 

Подробная информация о Кения Гичатаини.

Гватемала Ла-Эсмеральда NEW (группа D)
Гватемала Ла-Эсмеральда

Очень гладкая, шелковистая в воронке Гватемала. Текстура этого кофе дарит настоящее удовольствие. Радует и высокая кислотность цитрусового характера. Чем точнее заварена Ла-Эсмеральда, тем выше ее сладость. Цитрусовая кислинка обогащается жасминовым оттенком. Скромный балл в каппинге – 84,25 – и при этом крайне достойная воронка. Думаю, что мы потихоньку начнем обогащать нашу группу D разными мытыми Центральными Америками – возможно, не слишком яркими, но превосходными с точки зрения текстуры (тела) и баланса. Это небольшой пробный лот – всего 3 мешка.

  • 150 г – 372 рубля
  • 450 г – 976 рублей

 

Подробная информация о Гватемала Ла-Эсмеральда.

Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9 NEW (группа D)
Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9

Первое впечатление – апельсин с пряными специями. С хорошим гладким телом и хорошо заметной сладостью. При остывании характер вкуса трансформируется в грейпфрут – спелый красный грейпфрут без прожилок. Местами пробегает красная смородина, но основным дескриптором по-прежнему остается спелый красный грейпфрут. Пить этот кофе приятно и удивительно. У нас совсем небольшой лот – всего 3 вакуумных коробки по 24 кг, итого 72 кг зеленого кофе.

  • 150 г – 450 рублей
  • 450 г – 1211 рублей

 

Подробная информация о Колумбия Ла-Фортуна Кап оф Экселленс 2015 №9.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Кения снова с нами! 24.01.2018
Артем Ситин
Артем Ситин
Кения снова с нами!
В нашей кофейной библиотеке пополнение, встречайте долгожданную Кению мытой обработки. Два микролота обжаренные под фильтр, с высокой оценкой вкуса.
Новинки из Бразилии и Гватемалы 17.08.2017
Артем Ситин
Артем Ситин
Новинки из Бразилии и Гватемалы
Друзья! Наша кофейная библиотека пополнилась тремя новыми вкусами: Бразилия обата Коаноп, Бразилия ситио Санто Антонио и Гватемала Уэуэтенанго. Спешите попробовать!
2 новых сорта из Африки 08.06.2017
Артем Ситин
Артем Ситин
2 новых сорта из Африки
Друзья! Наша программа пополнения ассортимента кофе набирает обороты. Встречайте 2 новых сорта: Кения Кариндунду и Конго Бор-дю-Лак.
Два новых сорта светлой обжарки 25.11.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
Два новых сорта светлой обжарки
Сегодня вечером мы хотим поделиться с вами двумя вкусными и сладкими сортами кофе сухой обработки с замечательной кислотностью: Гватемала Сан-Игнасио и Эфиопия Иргачеффе Меставет.
Две новинки в светлой обжарке 31.10.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
Две новинки в светлой обжарке
В этом обновлении мы представляем вашему вниманию два отличных кислых кофе в группе D: Эфиопия Лимму Гера и Кения Рука Чуи.
2 новых сорта: Кения АБ и Никарагуа Ройял 26.08.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
2 новых сорта: Кения АБ и Никарагуа Ройял
Друзья, недавно вы просили нас не останавливаться на 3 новых кофе, поэтому сегодня мы вновь расширяем ассортимент! На этот раз, пополнение произошло в группе B, она подросла сразу на 2 сорта: Кения АБ и Никарагуа Ройял.
3 новых сорта: Индия плантейшн Бабабудан, Гватемала Фэнси и Индонезия Ява Джампит 20.08.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
3 новых сорта: Индия плантейшн Бабабудан, Гватемала Фэнси и Индонезия Ява Джампит
После небольшого летнего отдыха мы вновь занялись расширением нашего кофейного ассортимента. Сегодня в центре внимания три новых сорта: В группе B появилась Индия плантейшн Бабабудан; В группу C вернулся сорт Гватемала Фэнси; В группе D появился кофе Индонезия Ява Джампит.
2 новых сорта: Бразилия Можиана и Колумбия Антьокия Супремо 22.04.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
2 новых сорта: Бразилия Можиана и Колумбия Антьокия Супремо
Замечательные новости, в нашем каталоге кофе снова пополнение! Группа C пополнилась двумя сортами – Бразилия Можиана и Колумбия Антьокия Супремо.
4 новых сорта 05.02.2016
Руслан Капустин
Руслан Капустин
4 новых сорта
В нашем каталоге кофе вновь пополнение. Четыре новых сорта: Группа В пополнилась двумя сортами – Уганда Другар и Кения Харака; В группе C появился новый сорт мытой обработки – Эфиопия Сидамо Хункуте; В группу A вернулась полюбившаяся многим каскара – Боливия Каскара.
Интересные новинки в группах B и C 30.08.2015
Алексей Герман
Алексей Герман
Интересные новинки в группах B и C
В каталоге кофе снова пополнение. Три новинки: По многочисленным просьбам мы добавляем в группу В два сорта с заметной кислинкой – Кения Ньери Захабу и Колумбия Уила Монтебонито; В группе C появился новый сорт с отличным соотношением цена/качество и интересной историей – Индия Литл Флауэр.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • по описанию больше всего заинтересовала Кения, но как-то так обычно случается, что с Кениями в принципе я плохо дружу — они *слишком* кислотные для меня. Но вот сладость мне обычно в кофе очень нравится. Интересно... :)

    • Владимир, Кения действительно вкусная, и действительно довольно кислотная.

      На мой взгляд, кислинка, это такое свойство в кофе, к которому приходишь не сразу, но рано или поздно обязательно приходишь. Особенно, при заваривании альтернативными способами этот момент неизбежно наступает :)

      • Оно, конечно, приходит, но опять же, весь вопрос в ее интенсивности, я думаю. Тем не менее, посмотрим, что получится, конечно :)

        • Согласен с вами, все должно приносить удовольствие, тем более в кофе.

          Надеюсь, что вы найдете среди последних новинок такую, которая понравится :)

          • :) безусловно :)

            про кислинку я понял - а про сладость что скажете? тоже у Кении она самая заметная? )

            • Владимир, лично на мой взгляд так и есть. Кения возглавляет список новых сортов не только в блоге, но и в чашке :)

  • Супер! Три интереесных кофе в группе D отличный подарок к осени!!!

    • Алексей, да, долгожданная для многих Кения наконец-то доступна для заказа! :)

  • Спасибо за неостывающий энтузиазм ))

    • Сергей, чем больше стараемся, тем больше нам хочется стараться еще усерднее :)