Кратко о зеленом кофе

Вопрос, для чего потребители приобретают зеленый кофе, до сих пор остается открытым. Кто-то жарит его на сковородке или в духовке, кто-то использует небольшие домашние ростеры конвекторного типа наподобие iRoast, кто-то применяет зеленый кофе в медицинских целях. В любом случае, мы поддерживаем любые эксперименты и поскольку наша деятельность сопряжена с обжаркой зеленого кофе, мы решили добавить его в наш ассортимент. Итак, у нас можно купить зеленый кофе, фасованный в те же пакетики, что и жареный. Поскольку плотность зеленых зерен значительно выше, один пакетик того же объема вмещает в себя 250 грамм зеленого кофе.

На самом деле, многие даже и не догадываются о существовании зеленого кофе, возможно предполагая, что кофе растет в природе уже в жареном виде. Это другой веский аргумент для включения зеленого кофе в нашу линейку. Каждому, кто ценит кофе и разбирается в нем, будет интересно подержать в руках необжаренные зерна зеленого кофе, чтобы лучше узнать свой продукт.

Зеленый кофе – это маленькие и плотные зерна без какого бы то ни было кофейного запаха. Плотность зерен зеленого кофе зависит от высоты произрастания конкретного сорта, и ее можно легко определить «на зуб»: растущую невысоко, низкоплотную Угандийскую робусту, например, легко прокусить, а вот пытаться раскусить зерно высокогорного Ирга Чеффе мы бы не советовали!

Самыми ровными и красивыми будут зерна мытой арабики – например, уже упоминавшийся Эфиопия Ирга Чеффе, Коста-Рика, а также королевская Ямайка Блю Маунтин, самый красивый зеленый кофе – зернышко к зернышку! Арабика натуральной обработки будет менее однородна по цвету (Йемен), а наименее красивыми, скорее всего, покажутся зерна робусты, хотя свой шарм есть и у них.

Отдельного внимания заслуживает Муссонный Малабар, чьи зерна в два раза легче зерен любого другого сорта. Кроме того, зерна Муссонного Малабара имеют не зеленый, а светло-желтый окрас. Эти изменения вызваны процессами искусственного старения этого кофе, описанными на его страничке в магазине.

Необжаренные зерна декафа также невозможно ни с чем спутать – в процессе декофеинизации они приобретают коричневый оттенок.

Зеленый кофе может стать хорошим подарком любому ценителю кофе и вообще каждому, желающему расширить горизонт своих знаний. Мы надеемся, что описанные выше различия помогут Вам сделать свой выбор и сопроводить Ваш подарок небольшой историей. Если зеленый кофе – это что-то новое и незнакомое, то он стоит того, чтобы его увидеть!

Кстати, обжарить зеленый кофе можно и в микроволновке. Вкуса при такой «обжарке», правда, у кофе не останется.

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Тигель: устройство для обжарки кофе в домашних условиях 11.03.2024
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Тигель: устройство для обжарки кофе в домашних условиях
Ценителям кофе хочется попробовать свои силы в обжарке зёрен. Можно экспериментировать со степенью обжарки, пробовать новые вкусы. Да и сам процесс преображения зерна впечатляет. В тигле можно получать кофе практически такого же качества обжарки, как в профессиональном сэмпл-ростере. А чтобы быстрее прийти к такому результату, расскажем тонкости домашней обжарки.
Какие факторы определяют кислотность кофе 31.01.2024
Алина Галаган
Алина Галаган
Какие факторы определяют кислотность кофе
Делаем первый глоток кофе, и наши вкусовые рецепторы тут же реагируют на кислоты в зерне. В этот момент именно кислинка влияет на то, понравится нам сорт или нет. Она — одна из главных характеристик кофейного зерна и она же — причина многих споров о вкусе кофе.   
Как выбрать и насладиться кофе группы С: сорта, характеристики и советы по приготовлению 19.12.2023
Алина Галаган
Алина Галаган
Как выбрать и насладиться кофе группы С: сорта, характеристики и советы по приготовлению
Кофе группы С универсален: средняя обжарка подходит для всех способов приготовления. В то же время сорта внутри группы не похожи друг на друга и отличаются характером кислинки: где-то она более ягодная, где-то — фруктовая, где-то — винная.
Кофе светлой обжарки группы D: обзор мифов и фактов для истинных ценителей кофе 14.12.2023
Алина Галаган
Алина Галаган
Кофе светлой обжарки группы D: обзор мифов и фактов для истинных ценителей кофе
Кофе светлой обжарки отличается от классического, привычного многим кофе с горчинкой и шоколадно-карамельными нотками во вкусе. В кофе группы D вы можете почувствовать нотки ягод, яркую фруктовую кислинку и даже оттенки вина во вкусе и аромате. Одни его терпеть не могут, другие — обожают и пьют каждый день.   
Кофе группы В+ -мифы и правда о самой темной обжарке 07.12.2023
Анастасия Шевченко
Анастасия Шевченко
Кофе группы В+ -мифы и правда о самой темной обжарке
Кофе темной обжарки, групп B и B+, — самый популярный в каталоге Torrefacto. Это классический кофе с нотами шоколада, орехов и карамели во вкусе. Он подходит для самых разных рецептов: например, со специями, молоком и даже вином.
Мифы и правда о кофе темной обжарки группы В: ключевые факты, влияние на вкус и советы по использованию 30.11.2023
Анна Линнден
Анна Линнден
Мифы и правда о кофе темной обжарки группы В: ключевые факты, влияние на вкус и советы по использованию
Кофе В (средне-темная обжарка) — самая популярная, наряду с В+, группа в каталоге Torrefacto. Именно кофе этих двух групп обжарки чаще всего покупают для кофеен, именно им отдают предпочтение те, кто любит классический вкус кофе с легкой горчинкой.
Что такое зеленый кофе и как его обжарить, чтобы получилось не хуже, чем в кофейне 21.11.2023
Алина Галаган
Алина Галаган
Что такое зеленый кофе и как его обжарить, чтобы получилось не хуже, чем в кофейне
Зелёный кофе — это сырое зерно. Молоть зелёный кофе и заваривать его не стоит. Получится напиток с травянисто-горьким и едко-кислым вкусом, ведь только после обжарки при температуре свыше 170°C происходит карамелизация сахаров, и в зерне появляется привычная кофейная сладость.   
Жарим кофе строительным феном 07.03.2019
Николай Макаров
Николай Макаров
Жарим кофе строительным феном
Статей про альтернативные способы заваривания в русскоязычном интернете довольно много, а вот про альтернативные способы обжарки – по пальцам пересчитать. Сейчас я расскажу вам о том, как можно при минимальных затратах обжарить кофе и добиться вполне приемлемых результатов.
Жарим кофе дома 15.10.2016
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Жарим кофе дома
Сегодня я расскажу, как провести светлую обжарку зелёного кофейного зерна (арабики) в обычной сковороде на газовой плите. Статья состоит из нескольких блоков. В каждом блоке я рассказываю, что надо делать и почему именно так.
Кофе в цифрах 19.11.2012
Илья Савинов
Илья Савинов
Кофе в цифрах
Здесь и далее источник: Международная организация по кофе (ICO) Все мы любим кофе — кто-то больше, кто-то меньше. Каждый день мы всей планетой выпиваем 2,25 миллиарда чашек кофе. В то же время не каждый из нас задумывается о месте зеленого кофе в мировой торговле. А ведь его важность трудно переоценить. Считается, что по общей стоимости товарных операций зеленый кофе уступает только сырой нефти. В этой статье я коротко и очень доступно опишу положение кофе на мировом рынке и приведу соответствующие показатели экспорта, структуру потребления и производства.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Опасно ли пить не обжаренный кофе? Слышал такое мнение, что в не обжаренном кофе есть вещества которые вредны (потенциально могут навредить здоровью) и которые разрушаются при обжарке. Слышали/читали ли вы что нибудь об этом?