
Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

После того, как я узнал, что прошел отборочный тур и попадаю в финал, я обрадовался, но сразу понял, что там разразится настоящая битва!
Моя подготовка к финалу была направлена на исправление мелких ошибок, допущенных в отборочном туре, и разработку профилей обжарки кофе. С помощью каппинга я выбрал самые удачные из них, которые и использовал в финале.
Самым волнительным этапом финала для меня стал грейдинг зеленого зерна: на определение дефектов вместо 1 часа нам дали всего 30 минут, и мне в буквальном смысле приходилось жонглировать ситами для скрининга.
Ключом к победе, помимо опыта и знаний, считаю правильный настрой и концентрацию. Я старался получить максимальное количество баллов на каждом этапе.
Второе место для меня — большой провыв, а в следующем году я буду стараться выступить ещё лучше!
Спасибо всем, кто меня поддерживал, а также участникам и судьям и всей команде Torrefacto. Это было здорово!

Участник | Баллы |
Рената Екшикеева | 225,55 |
Сергей Табера | 224,35 |
Дмитрий Бородай | 221,85 |
Татьяна Бурсье | 221,40 |
Даниил Панов | 221,15 |
Арсений Кузнецов | 219,55 |
Виктор Кузнецов | 219,05 |
Дмитрий Меньшиков | 215,65 |
Максим Манылов | 212,80 |
Дмитрий Ветерков | 203,70 |
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Арсений Полторацкий
Поздравляю с такой значимой победой! В следующий раз Сергей точно займёт первое место, но серебро тоже отличный результат! Новых побед и побольше статей, как лучше капить и определять дефекты!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Ольга Цуркан
Сергей, поздравляю, отличный результат!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Ирина Королева
Мои поздравления!!!
Очень за Вас рада!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Александр
Сергей, совершенно ясно, что вы галантно пропустили даму вперёд. Остальные любители просто стояли со своими баллами в сторонке )))
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Григорьев Григорий
Поздравления! Рад за вас и за всю команду, так держать!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Иван Неверов
Сережа, еще раз вас поздравляю от всей души. Ваш профессионализм всегда чувствовался каждом зажаренном зерне, а общественное признание лишь лишний раз это доказывает.
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Яков Гиндикин
Сергей, поздравляю! Вы такой молодец. И спасибо за возможность наслаждаться Вашим мастерством при каждом заказе в TF.
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Юлия Михайлова
Сергей, поздравляю! Искренне радуюсь с Вами и с гордостью сообщаю знакомым о Вашей победе! Молодец!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Олег Торсуков
Сергей, поздравляю!
Торрефакто становится всё более профессиональным - три Q-грейдера, серебряный обжарщик... Клиентам от этого - польза, а значит - и бизнесу.- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Сергей Табера
Олег, спасибо!
Мы не стоим на месте, ведь кофе это наша любовь!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Ольга Дмитриева
Сергей, поскольку Вы теперь "серебрянный" обжарщик всея Руси, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями с нами - энтузиастами домашней обжарки. В частности, хотелось бы узнать по каким критериям определяется степень обжарки: светлая, средняя, тёмная, что из себя представляют венская, итальянская, французская, скандинавская, городская и т. д. На сайтах масса разных названий с разноречивыми описаниями, иногда прямо противоположными. Не теряю надежды увидеть в блоге разъяснения специалиста.
И, конечно же, примите мои поздравления, желаю в следующем году получить "золото"!- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Сергей Табера
Ольга, спасибо за поздравления!
Я постараюсь подготовить такой материал для Вас в блоге.- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Иван Неверов
С нетерпением будем ждать, в особенности то каким образом вы подбираете профили. Если со степенями, названием и прочим вопросов нет, то вот с температурой и временем полное непонимание, почти все прихожится делать наугад.
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Николай Орликовский
Сергей поздравляю!!! Вы и Рената по баллам оторвались от остальных и вам обоим нужно было дать первое место. Жалко что так и не попал на чемпионат поглазеть. На прошлом был.
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Сергей Табера
Николай, спасибо!
Увидимся на следующем чемпионате)
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Директор Никита
Закажу-ка я новую Кению по такому случаю!
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Алексей Солонец
Сегрей, вы молодец! Наши поздравления! )
- /blog/vtoroe-mesto-na-chempionate-po-obzharke-kofe/Максим Орлов
Сергей, от всей души Вас поздравляю! Это действительно большой личный шаг в достижении таких высот! Но вот только что увидел у вас на главной странице, что вы вторые! Я понимаю, что для Вас это большая победа, но для потребителя Ваших услуг и прежде всего Ваших новых покупателей – это повод поискать, а кто же первый???? Не думаю, что это правильный и предприимчивый шаг, показывать, что вы вторые))) Прошу не обижаться, для меня вы все равно первые))), просто очень хотелось вас предостеречь по-дружески))).