Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!, превью
32
Участие в чемпионате России по обжарке кофе я принимаю уже не первый раз.

После того, как я узнал, что прошел отборочный тур и попадаю в финал, я обрадовался, но сразу понял, что там разразится настоящая битва!

Моя подготовка к финалу была направлена на исправление мелких ошибок, допущенных в отборочном туре, и разработку профилей обжарки кофе. С помощью каппинга я выбрал самые удачные из них, которые и использовал в финале.

Самым волнительным этапом финала для меня стал грейдинг зеленого зерна: на определение дефектов вместо 1 часа нам дали всего 30 минут, и мне в буквальном смысле приходилось жонглировать ситами для скрининга.

Ключом к победе, помимо опыта и знаний, считаю правильный настрой и концентрацию. Я старался получить максимальное количество баллов на каждом этапе.

Второе место для меня — большой провыв, а в следующем году я буду стараться выступить ещё лучше!

Спасибо всем, кто меня поддерживал, а также участникам и судьям и всей команде Torrefacto. Это было здорово!

Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!
Итоги финала чемпионата
УчастникБаллы
Рената Екшикеева225,55
Сергей Табера224,35
Дмитрий Бородай221,85
Татьяна Бурсье221,40
Даниил Панов221,15
Арсений Кузнецов219,55
Виктор Кузнецов219,05
Дмитрий Меньшиков215,65
Максим Манылов212,80
Дмитрий Ветерков203,70
Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Сергей, совершенно ясно, что вы галантно пропустили даму вперёд. Остальные любители просто стояли со своими баллами в сторонке )))

  • Поздравления! Рад за вас и за всю команду, так держать!

  • Сережа, еще раз вас поздравляю от всей души. Ваш профессионализм всегда чувствовался каждом зажаренном зерне, а общественное признание лишь лишний раз это доказывает.

  • Поздравляю Сергей!

  • Сергей, поздравляю! Вы такой молодец. И спасибо за возможность наслаждаться Вашим мастерством при каждом заказе в TF.

  • Примите мои поздравления.

  • Ура! Принимайте поздравления!

  • Сергей, поздравляю! Искренне радуюсь с Вами и с гордостью сообщаю знакомым о Вашей победе! Молодец!

  • Сергей, поздравляю!
    Торрефакто становится всё более профессиональным - три Q-грейдера, серебряный обжарщик... Клиентам от этого - польза, а значит - и бизнесу.

  • Сергей, поскольку Вы теперь "серебрянный" обжарщик всея Руси, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями с нами - энтузиастами домашней обжарки. В частности, хотелось бы узнать по каким критериям определяется степень обжарки: светлая, средняя, тёмная, что из себя представляют венская, итальянская, французская, скандинавская, городская и т. д. На сайтах масса разных названий с разноречивыми описаниями, иногда прямо противоположными. Не теряю надежды увидеть в блоге разъяснения специалиста.
    И, конечно же, примите мои поздравления, желаю в следующем году получить "золото"!

    • Ольга, спасибо за поздравления!
      Я постараюсь подготовить такой материал для Вас в блоге.

      • С нетерпением будем ждать, в особенности то каким образом вы подбираете профили. Если со степенями, названием и прочим вопросов нет, то вот с температурой и временем полное непонимание, почти все прихожится делать наугад.

  • Поздравляю!

    • Спасибо за поздравления!

      • Сергей, от всей души Вас поздравляю! Это действительно большой личный шаг в достижении таких высот! Но вот только что увидел у вас на главной странице, что вы вторые! Я понимаю, что для Вас это большая победа, но для потребителя Ваших услуг и прежде всего Ваших новых покупателей – это повод поискать, а кто же первый???? Не думаю, что это правильный и предприимчивый шаг, показывать, что вы вторые))) Прошу не обижаться, для меня вы все равно первые))), просто очень хотелось вас предостеречь по-дружески))).