Второе место на чемпионате России по обжарке кофе!

headImage

Участие в чемпионате России по обжарке кофе я принимаю уже не первый раз.

На мой взгляд, в этом году чемпионат был сложнее, так как были добавлены новые моменты: уменьшено время на грейдинг зеленого зерна, появился колориметр для определения цвета обжаренного зерна, а также в этом году число участников чемпионата было рекордным — около двадцати. Все это добавляло нервозность и усиливало остроту ощущений.

После того, как я узнал, что прошел отборочный тур и попадаю в финал, я обрадовался, но сразу понял, что там разразится настоящая битва!

Моя подготовка к финалу была направлена на исправление мелких ошибок, допущенных в отборочном туре, и разработку профилей обжарки кофе. С помощью каппинга я выбрал самые удачные из них, которые и использовал в финале.

Самым волнительным этапом финала для меня стал грейдинг зеленого зерна: на определение дефектов вместо 1 часа нам дали всего 30 минут, и мне в буквальном смысле приходилось жонглировать ситами для скрининга.

Ключом к победе, помимо опыта и знаний, считаю правильный настрой и концентрацию. Я старался получить максимальное количество баллов на каждом этапе.

Второе место для меня — большой провыв, а в следующем году я буду стараться выступить ещё лучше!

Спасибо всем, кто меня поддерживал, а также участникам и судьям и всей команде Torrefacto. Это было здорово!

Итоги финала чемпионата

Участник Баллы
Рената Екшикеева 225,55
Сергей Табера 224,35
Дмитрий Бородай 221,85
Татьяна Бурсье 221,40
Даниил Панов 221,15
Арсений Кузнецов 219,55
Виктор Кузнецов 219,05
Дмитрий Меньшиков 215,65
Максим Манылов 212,80
Дмитрий Ветерков 203,70
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Радионов Александр Игоревич
 
05.05.2016 12:43:23
Поздравляю! Конкуренты были очень сильные.
avatar
Игорь
 
17.04.2016 13:05:10
Сергей, поздравляю!
avatar
Арсений
 
15.04.2016 09:23:52
Поздравляю с такой значимой победой! В следующий раз Сергей точно займёт первое место, но серебро тоже отличный результат! Новых побед и побольше статей, как лучше капить и определять дефекты!
avatar
Ольга
 
08.04.2016 08:52:10
Сергей, поздравляю, отличный результат!
avatar
Ирина
 
01.04.2016 12:30:28
Мои поздравления!!!
Очень за Вас рада!
avatar
Александр
 
01.04.2016 09:59:52
Сергей, совершенно ясно, что вы галантно пропустили даму вперёд. Остальные любители просто стояли со своими баллами в сторонке )))
avatar
Григорьев
 
28.03.2016 20:25:50
Поздравления! Рад за вас и за всю команду, так держать!
avatar
Иван
 
27.03.2016 21:01:24
Сережа, еще раз вас поздравляю от всей души. Ваш профессионализм всегда чувствовался каждом зажаренном зерне, а общественное признание лишь лишний раз это доказывает.
avatar
Антон
 
26.03.2016 20:33:36
Поздравляю Сергей!
avatar
Яков
 
25.03.2016 17:37:00
Сергей, поздравляю! Вы такой молодец. И спасибо за возможность наслаждаться Вашим мастерством при каждом заказе в TF.
avatar
Алексей
 
24.03.2016 14:54:55
Примите мои поздравления.
avatar
Алексей
 
21.03.2016 18:43:15
Ура! Принимайте поздравления!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
23.03.2016 09:07:58
Алексей, спасибо!
avatar
Юлия
 
20.03.2016 17:05:14
Сергей, поздравляю! Искренне радуюсь с Вами и с гордостью сообщаю знакомым о Вашей победе! Молодец!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
23.03.2016 09:08:32
Юлия, большое спасибо!
avatar
Олег
 
18.03.2016 16:02:02
Сергей, поздравляю!
Торрефакто становится всё более профессиональным - три Q-грейдера, серебряный обжарщик... Клиентам от этого - польза, а значит - и бизнесу.
avatar
Сергей, Torrefacto
 
23.03.2016 09:12:05
Олег, спасибо!
Мы не стоим на месте, ведь кофе это наша любовь!
avatar
Ольга
 
17.03.2016 18:52:51
Сергей, поскольку Вы теперь "серебрянный"  обжарщик всея Руси, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями с нами - энтузиастами домашней обжарки. В частности, хотелось бы узнать по каким критериям определяется степень обжарки: светлая, средняя, тёмная, что из себя представляют венская, итальянская, французская, скандинавская, городская и т. д. На сайтах масса разных названий с разноречивыми описаниями, иногда прямо противоположными. Не теряю надежды увидеть в блоге разъяснения специалиста.
И, конечно же, примите мои поздравления, желаю в следующем году получить "золото"!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
23.03.2016 09:15:47
Ольга, спасибо за поздравления!
Я постараюсь подготовить такой материал для Вас в блоге.
avatar
Иван
 
27.03.2016 21:08:12
С нетерпением будем ждать, в особенности то каким образом вы подбираете профили. Если со степенями, названием и прочим вопросов нет, то вот с температурой и временем полное непонимание, почти все прихожится делать наугад.
avatar
Николай
 
16.03.2016 22:41:01
Сергей поздравляю!!! Вы и Рената по баллам оторвались от остальных и вам обоим нужно было дать первое место. Жалко что так и не попал на чемпионат поглазеть. На прошлом был.
avatar
Сергей, Torrefacto
 
16.03.2016 23:35:03
Николай, спасибо!
Увидимся на следующем чемпионате)
avatar
Artem
 
16.03.2016 18:01:29
Серёга - лучший!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
16.03.2016 23:32:55
Артем, спасибо!
Стараемся!
avatar
Никита
 
16.03.2016 14:16:21
Закажу-ка я новую Кению по такому случаю!
avatar
Алексей
 
16.03.2016 10:31:54
Сегрей, вы молодец! Наши поздравления! )
avatar
Сергей, Torrefacto
 
16.03.2016 23:32:09
Алексей, спасибо!
avatar
Светлана
 
15.03.2016 18:53:08
Примите мои поздравления!!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
15.03.2016 19:58:33
Спасибо!
avatar
Вячеслав
 
14.03.2016 23:51:55
Поздравляю!
avatar
Сергей, Torrefacto
 
15.03.2016 20:00:25
Спасибо за поздравления!
avatar
Максим
 
12.05.2016 00:07:55
Сергей, от всей души Вас поздравляю! Это действительно большой личный шаг в достижении таких высот! Но вот только что увидел у вас на главной странице, что вы вторые! Я понимаю, что для Вас это большая победа, но для потребителя Ваших услуг и прежде всего Ваших новых покупателей – это повод поискать, а кто же первый???? Не думаю, что это правильный и предприимчивый шаг, показывать, что вы вторые))) Прошу не обижаться, для меня вы все равно первые))), просто очень хотелось вас предостеречь по-дружески))).