Torrefacto исполнилось 4 года

Torrefacto исполнилось 4 года, превью
16
Вчера состоялась 234-я по счету еженедельная обжарка кофе с момента нашего открытия уже в далеком 2011 году. Без вашей поддержки, советов, критики и слов благодарности мы не могли бы делать наш труд. СПАСИБО!

Среди наших покупателей в последнее время много тех, кто заказывает свежеобжаренный кофе впервые. Для нас это большая радость и честь, но и ответственность — представить интересующемуся человеку все богатство кофейного мира в максимально понятной и полной форме, оказать должную информационную поддержку, помочь с выбором. Но каждый раз, когда мы получаем от покупателей письма, в которых они делятся с нами радостью новых открытий, мы радуемся вместе с ними.

В этом году в жизни Torrefacto произошли качественные перемены. Наша команда пополнилась новыми лицами, о нас написали в РБК и даже выдвинули на Премию. И мы попали в финал. Неожиданно и приятно. Надеемся, что все это знаки еще более крупных качественных улучшений.

Мы чувствуем себя полными сил, как и раньше. Планов на следующий год опять громадье. В этом году мы выпустим мобильное приложение, запустим подписку, перейдем на новые пакеты с зиплоком и проведем ряд качественных улучшений на сайте. Мы будем держать вас в курсе каждого из этих проектов.

Спасибо вам за поддержку, друзья!

Использованы изображения с Freepik.com
Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак 26.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу 25.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу
Китайская поговорка гласит: «Вода — мать чая, а чайник — его отец». Посуда, в которой вы готовите любимый напиток, влияет на вкус и аромат. Поэтому для каждого сорта чая нужен свой заварник — из керамики, стекла или глины. Поговорим о том, какие бывают чайники и что умеют современные модели. Вы узнаете, чем термопот отличается от типота, а хохин — от гайвани.
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья 24.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья
Чай со зверобоем — один из популярных тизанов. Он помогает бороться с упадком сил, унылым настроением и бессонницей. Поговорим о том, чем полезен напиток, как ферментировать траву и правильно заваривать. Поделимся секретами приготовления, в том числе интересным рецептом чая матча со зверобоем.
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты 23.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Мифы о чае: разоблачение заблуждений и неожиданные факты
Привычный нам напиток из листьев камелии китайской окутан ореолом мифов и заблуждений. Люди верят, что в красном чае больше кофеина, чем в кофе. А чтобы похудеть, нужно пить зелёный чай литрами. Пуэр дозревает под землёй, а молочный улун выпаривают в молоке. В статье разбираем факты и разоблачаем самые популярные мифы о чае.
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления 19.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай с можжевельником — аромат хвойного леса в вашей чашке. Простые рецепты и секреты приготовления
Помните, как в советском мультфильме «Ёжик в тумане» герои пили чай с можжевёловыми веточками? В статье мы тоже поделимся рецептами напитков с можжевельником. А ещё поговорим о том, чем полезно растение и как его использовали индейцы.
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов 18.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Шоколад с добавками: необычные сочетания вкусов
Всегда хочется чего-то новенького. Особенно если речь идёт о сладостях и шоколаде. Именно поэтому совсем недавно в нашем ассортименте появился шоколад с добавками. Кедровый орех, семена тыквы и подсолнуха, сочная вишня, кисловатая клюква и брусника — и это ещё не полный список ингредиентов. Сегодня расскажем какие сочетания шоколада, орехов и ягод вас ждут в нашей линейке, как мы придумываем такие сочетания и почему уверены в качестве каждого кусочка шоколада.
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров 17.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Грязный кофе — трендовый напиток, покоряющий кофеманов и блогеров
Вроде бы простой рецепт, пара ингредиентов, минимум манипуляций, а dirty coffee всё набирает популярность. Секрет — в красивом рисунке на поверхности напитка и в сочетании холодного нежного молока и горячего крепкого кофе. Хотите новых ощущений и красивые фотографии в соцсетях? Тогда готовим dirty coffee )
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Поздравляю, друзья! Я с вами не долго, но уже успел подсесть сам и подсадить своих коллег на эксперименты с кофе и способами их приготовления. И, что удивительно, на чай тоже - вдруг осознал, что эксперименты с такими привычными вещами - это очень здорово.
    Просьба - будете делать приложение - не забудьте про Windows 10/Windows 10 Mobile. И привезите немного Lido )))

  • С Днём рождения, друзья! Удачи вам и развития!

  • Пишите блог почаще, а то забросили совсем

  • Отлично! Мои поздравления! Рад, что вы полны планов. Так держать!

  • !

    • Анатолий, добрый вечер! Кратко и емко) Спасибо за комментарий!

  • С днем рождения! Вы отличные поставщики свежего кофе. Надеюсь, что это только самое начало вашего пути.

    • Ашот, благодарю вас за поздравление! Уверен, мы только в начале пути.

  • С днём рождения друзья! Все четыре года я с вами, а теперь не только я, но и все мои друзья, знакомые и коллеги. Продолжайте радовать нас интересными новыми сортами кофе, как всегда отменного качества. Всех вам благ и дальнейшего процветания!

    • Ольга, добрый вечер! Огромное спасибо, что рекомендуете нас – это бесценно! И, конечно, за теплые слова.

  • Ребята, от души поздравляю. Приятно наблюдать за вашим сервисом. Несмотря на то, что число микрообжарщиков не такое уж и маленькое, согласно моим наблюдениям, роль проводника в мир кофе зачастую играете именно вы со своей доступной группой B. А это реально круто, значит вы помимо основной цели любого бизнеса, действительно развиваете культуру потребления кофе. Желаю вам успехов!

  • Поздравляю!
    Очень приятный, дружественный и вкусный проект.
    Из этих четырёх лет я с вами полтора года.
    Удачи и успехов!

    • Яна, добрый вечер! Большое спасибо за вашу поддержку!

  • С днем рождения, Торрефакто! Дальнейшего процветания вам, друзья! Пью только ваш кофе и подсадил на него все моих друзей и знакомых!

    • Константин, большое спасибо за поздравление и пожелания!