
Torrefacto – 6 лет!

Torrefacto – 6 лет!


По моим ощущениям сегодняшнего дня, все эти годы мы учились – быть лучше, делать лучше, осваивать новые методы и техники. 6 лет назад мы были зелёными, как свежий зеленый кофе. Сегодня – немного пожелтели, как Муссонный Малабар в необжаренном виде. Чем больше мы обучались, тем больше, вслед за Сократом, понимали, что горизонты нашего незнания все шире. И сегодня для меня абсолютно очевидно, что обучение – это бесконечный процесс, в который мы будем вовлечены на протяжении всей нашей жизни.
Что впереди? Сегодняшний день рождения мы встречаем в условиях вызова, масштаб которого не имеет в истории компании прецедентов. На повестке дня вывод качества обжарки на принципиально новый уровень постоянства и обеспечение прозрачности результатов по каждому батчу, оптимизация и автоматизация фасовочно-комплектационных процессов и тотальное обновление сайта исходя из интересов и предпочтений наших основных групп покупателей.
Что мы все увидим в ближайшее время?

- Обжарка. Качественные результаты того, что мы делаем, существенно выросли за последние годы. Пришло понимание, что огромное значение имеет не только степень обжарки, но и тот профиль, по которому обжаривается кофе, а именно количество энергии, применяемое к зерну на разных стадиях обжарки. Это понимание мы активно эксплуатируем: вот почему Эфиопия Иргачеффе из группы С визуально так похож на светлый кофе из группы D, но обладает большим количеством ароматов из группы карамелизации сахара (главным образом, карамель, мед, молочный шоколад, сливочное масло), а кофе из группы В, хотя внешне выглядит и не столь темным, обладает в эспрессо хорошей сладостью, тельностью и значительно меньшей кислотностью, чем сопоставимые сорта из группы С. Материал об этом мы подготовим совместно с Сергеем Таберой и опубликуем в ближайшие недели. Кроме того, сейчас мы подключаем программное обеспечение Cropster ко всем нашим ростерам, вырабатываем параметры, в которых должны лежать наши обжарки (значение таких показателей, как потеря веса, время обжарки, температура выгрузки и, конечно, соответствие профиля эталонному), и планируем транслировать эту информацию на сайт по каждому обжариваемому батчу.
- Фасовка и комплектация заказов. С недавнего времени фасовка и комплектация заказов осуществляется во многом силами наших офисных сотрудников – Димы, Кати, Вари, Кирилла, Сережи Плутахина, Кристины, Юры, Руслана, Артёма, Леши Германа и вашего покорного слуги. Пропуская процессы через себя, мы исправляем те неточности, которые в них присутствовали, и планируем серьезный бюджет на автоматизацию максимально возможного количества участков этих процессов. Без этого невозможен никакой существенный рост, невозможно и повышение качества работы на этом участке.
- Сайт и упаковка. Грядёт тотальное обновление внешнего вида сайта и упаковки. Сайт будет разделён на два для двух наших целевых аудиторий – для тех, кто серьезно увлекается кофе, знает, что такое рор и тдс, и в теме последних новостей, и тех, кто просто любит свежий кофе и не хочет забивать себе голову дополнительной кофейной информацией. Обновится и упаковка. Уже в ближайшие месяцы мы начнём понемногу вводить этикетки нового формата большего размера, а в следующем году осуществим полную смену внешнего вида упаковки, возможно изменив и цвет пакетов.
Все эти изменения были бы невозможны без двух составляющих. Без вас, поддерживающих нас, несмотря на трудности и проблемы, и нашей команды, самоотверженно работающей одновременно на множестве разных фронтов. И всем я говорю – большое спасибо.
- /blog/torrefacto-6-let/Yury Badanin
Американская ассоциация кофе предлагает руководство по определению дефектов зелёного кофе, на русском языке : store.sca.coffee/collections/books/products/arabica-green-coffee-defect-handbook-russian-digital-version?variant=6132387610656
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
...перевод которой я редактировал и утверждал с точки зрения корректной передачи смыслов.
- /blog/torrefacto-6-let/Иван Неверов
Вот! Вот потому и Торри! Желание развиваться. Желание просвещать. Желание, не урвать кусок рынка, а повысить культуру.
Огромное вам спасибо за это! От всей души поздравляю вас с шестилетием, на следующий год пора в школу. ))
Жду обещанную стать по обжарке. - /blog/torrefacto-6-let/Сергей Нагаев
Путь и запоздало, но, ребят, поздравляю Вас! Вы реально круты и, уверен, мы даже не представляем, через что Вам пришлось пройти за эти годы! У Вас бывают трудные времена, бывают и очень трудные, куда ж без этого... Иногда это заметно (скажем, по акциям, ассортименту), иногда нет, но самое главное не это. Самое главное, что бы ни случилось, Вы всегда оставались и остаетесь собой. Не зазнавшиеся, не закрутившиеся, все такие же старательные, внимательные, одним словом НАСТОЯЩИЕ! С днюхой, Торрефакто!
P.S.
Эх, а ведь вроде совсем недавно это было: www.imagebam.com/image/e1a103664002473 - /blog/torrefacto-6-let/
Поздравляю с этой знаменательной датой и желаю всего самого наилучшего в дальнейшей работе!
- /blog/torrefacto-6-let/Александр Железный
Друзья,от души поздравляем вас и благодарим,пусть и с небольшим ворчанием по поводу всё ещё отсутствующих обещанных эфиопий )))
- /blog/torrefacto-6-let/Александр Державин
Поздравляю и желаю всяческих успехов! Вы делаете день лучше многим людям, это очень ценно. Ну и конечно дружественный сервис, это вообще редкость…
- /blog/torrefacto-6-let/Владимир Суворкин
Поздравляю! Спасибо, что вы есть!
Очень радует ваш подход к тому, что вы делаете и к вашим покупателям. Заказываю у вас кофе с самого основания, до этого заказывал много лет в британских и американских магазинах. - /blog/torrefacto-6-let/
Поздравляю от всей души!
Друзья, если бы не вы - так и пил бы растворимый из супермаркета. А теперь не представляю свое утро без чашки кофе от Торрефакто. Открыли для меня прекрасную область хорошего, вкусного кофе, за что говорю спасибо.
Удачи вам! - /blog/torrefacto-6-let/Геннадий Куксанов
Мои самые теплые поздравления! Пожелания самого лучшего, у вас отличная команда! На вас должны равняться многие компании по сервису. Спасибо что открыли для меня мир зернового кофе:) Укрепления и расширения в вашей работе!
- /blog/torrefacto-6-let/Николай Прокопенко
Ребята! Поздравляю. Вы уже совсем взросленькие - Через год в школу! Шутка =)
А если серьёзно, с помощью Вас я приоткрыл для себя непознанный мир кофе. За что вам большущее спасибо.
Процветания Вам и успехов. Надеюсь с Вами на долго. - /blog/torrefacto-6-let/Александр Чернухин
Поздравляю. Надеюсь "принципиально новый уровень" будет учитывать интересы покупателей и в процессе его достижения будут учтены маркетинговые просчеты прошлого, такие как плата за помол (помните анекдот про ложечки и осадочек?).
- /blog/torrefacto-6-let/Андрей
Если уже тут вопросы технологии стали затрагиваться, хотелось бы спросить - как Вы считаете, Илья - насколько 1-ый крэк обязателен для обжарки? Если какая-либо технология обжарки приводит зерно к нужно цветовому виду, его объёму, весу, то так ли необходим 1-крэк? В чём суть крэка?
- /blog/torrefacto-6-let/Андрей Синицын
Поздравляю! Больших свершений вам! Чтобы все развивалось и росло! Вы - большие молодцы и настоящие фанаты своего дела! Успехов и процветания вам!
- /blog/torrefacto-6-let/Алексей ГерманВедущий эксперт Torrefacto по какао
Андрей, спасибо, что нашли минутку написать. Благодарю за поздравление!
- /blog/torrefacto-6-let/Игорь Борисов
С днём рождения! Спасибо за то, что вы делаете. Это ощущается в каждом глотке кофе. Успехов!
- /blog/torrefacto-6-let/Алексей ГерманВедущий эксперт Torrefacto по какао
Игорь, очень приятно! Тысяча благодарностей!
- /blog/torrefacto-6-let/Светлана, Новосибирск
Поздравляю с 6-летием!! Пусть у компании будет много разных юбилеев!
- /blog/torrefacto-6-let/Вадим
Поздравляю вас. Спасибо за кофе.
Про планы на контроль обжарки - зачёт.
Сухая ирга не радует уже не первую обжарку и не одного меня, а была бомба. Дальше я не спец, но вроде: недожарен, дефекты не убраны, сладости меньше, чем раньше.
Возможно, он просто постарел.
Про упаковку выражу своё мнение, что новая упаковка на группе Е - не-зачёт в сравнении с текущей: название на цветном поле читается хуже, мелкие надписи внизу испортили вид. А вот вынести на лицевую сторону какую-нибудь графику (именно графику, а не текст) особенностей сорта, было бы удобно: кислотность, может ещё что-то.- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Вадим, спасибо!
Этикетка на Е — переходный этап к финальному варианту, который я ожидаю увидеть в первой половине 2018.
С обжаркой разберёмся основательно и окончательно )
Доброго дня!
- /blog/torrefacto-6-let/Юрий Курилович
Поздравляю! Всех благ! Удачи и процветания!
Вы большие молодцы! - /blog/torrefacto-6-let/Татьяна Бухмастова
Поздравляю от всей души. Удачи, везения и хорошего настроения! Спасибо за отличный кофе.
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Татьяна, большое спасибо! Отличного кофе всем нам.
- /blog/torrefacto-6-let/Юрий Щекин
С Днём Рождения!!! Главное достояние компании - это люди! Супер команда. Энтузиазм зашкаливает. Всегда за любые эксперименты.
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Юра, привет!
Спасибо. Подписываюсь под каждым словом!
- /blog/torrefacto-6-let/Владимир Смирнов
Поздравляю! Спасибо вам огромное! Именно вы привели свежеобжаренный кофе светлой обжарки (это тавтология какая-то, но не знаю, как еще можно сказать это так, чтоб не повторять однокоренные слова, пусть и разного смысла) в мою жизнь. Желаю и дальше продолжать вашу деятельность! Пью Коста-Рику за вас! :)
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Владимир, ура!
Рад, что нам удалось поделиться этим интереснейшим продуктом. А Коста-Рика от нашего заокеанского товарища - отличный напиток для тоста )
- /blog/torrefacto-6-let/
Я с вами,ребята))
Ваши удачи и неудачи воспринимаю как свои...
С Днем рождения !!!- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Александр, спасибо!
Отличные праздничные слова. Спасибо ещё раз.
- /blog/torrefacto-6-let/Светлана Илиева
Ребята, планы просто наполеоновские...Буду ждать с нетерпением. Удачи.
С днем рождения, обожаю вас.- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Спасибо, Светлана! Уверен, осилим. Но год будет непростым )
- /blog/torrefacto-6-let/Олег Торсуков
От всей души поздравляю всех торрефактовцев с ДР! Спасибо, что вы есть! Успехов во всём!
- /blog/torrefacto-6-let/Yana Maslova
Поздравляю. Молодцы. Успехов. Хорошая идея с двумя обликами сайта.
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Спасибо, Андрей! Реализация, надеюсь, будет достойной идеи.
- /blog/torrefacto-6-let/
С праздником вас, дорогие товарищи!
Удачи и процветания! Спасибо за вашу любовь к кофе. - /blog/torrefacto-6-let/Галина Дьяконова
С днем рождения! Дальнейшего развития, совершенствования и процветания! Спасибо вам за каждодневную утреннюю радость в кофейной чашке! Пьем за вас кофе и не только........
- /blog/torrefacto-6-let/Богдан Богданов
С Днем рождения, Торрефакто! Вам огромное спасибо за то, что делаете людей счастливее, вкладывая в свое непростое дело не только силы, умения, но и душу. За душевный подход и профессиональный бизнес с «человеческим лицом» вы мною и любимы. Выпью чашечку кофе (конечно же купленного у вас) за ваше здоровье и новые свершения!
- /blog/torrefacto-6-let/Илья СавиновКоманда Torrefacto
Богдан, спасибо! Мы тоже сегодня выпивали кофе ) гейша от летучих мышей, надкусывающих ягоду и слизывающих клейковину - Серёжа привёз только что из Коста-Рики )
- /blog/torrefacto-6-let/Виталий Дегтярев
С 6 днем рождения! Но ВЫ не по годам .взрослели.Ребенок вырос способным,талантливым и любимым.Надеемся он еще больше расцветет.С праздником!