Сочи: прогулка по курортной столице России

headImage

В эти выходные мы с Ильей ездили в Сочи на церемонию вручения премии «Права потребителей и качество обслуживания», лауреатом которой теперь является Torrefacto.

Подробно о самой премии рассказал Илья в своей статье, а я хочу поведать о своих впечатлениях о городе, основанных буквально на одной трехчасовой прогулке и поездке в Олимпийский парк Сочи.

В Сочи я приехал впервые, поэтому сравнить город в его нынешнем виде (после масштабного олимпийского строительства) с тем, что было раньше, у меня возможности не было.

Улицы города чистые, просторные, пробок нет или почти нет. С регулярными интервалами встречаются урны.

Повсюду очень много зелени, наполняющей здешний воздух приятными ароматами. Тротуары по всему центру Сочи выложены симпатичной разноцветной плиткой. Пешеходные переходы оснащены кнопками. Такого я даже в Москве не видел.

Как и во многих других российских городах, сочинцы предпочитают жить в частных домах, причем попадаются очень симпатичные объекты. Жить в своем доме, да еще и в таком климате, мне как обитателю квартиры кажется просто здорово!

Масштабы строительства в Олимпийском парке Сочи действительно впечатляют. Тут расположились стадионы, парк развлечений и даже трасса Формулы-1, которую мне посчастливилось посетить и прокатиться в качестве пассажира в автомобиле гоночной серии МитДжет.

На трассе Формулы-1 в Сочи

Так выглядит автомобиль МитДжет 2.0

Одним словом, Сочи показался мне городом благополучным и современным. Местные жители, с которыми я говорил, в один голос говорят об улучшениях, которые принесли с собой приготовления к Олимпийским играм.

На меня же, впервые посетившего Сочи, город произвел неизгладимое впечатление. Я решил узнать, сколько же наших покупателей проживают в этом райском уголке России. Оказалось, что вас всего 17! Ау, где же вы, дорогие сочинцы? Нам хочется бывать в ваших краях и способствовать развитию кофейной культуры, но для этого мы должны получать от вас больше заказов. Договорились?

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Владимир
 
20.06.2016 20:20:42
К 17 прибавьте еще троих :) Ленятся сами заказывать, а я живу недалеко от пункта выдачи Pick Point и заказываю на всех. Еще подсадил на ваш кофе бармена из "Жемчужины" этот собирался сам заказывать.

P.S. Кнопки на светофорах в основном не функционируют ;)
avatar
Алексей
 
20.06.2016 21:02:40
Владимир, спасибо за комментарий) Ну что ж, 20, конечно, лучше, чем 17, но есть куда расти. Спасибо, что рекомендуете нас! Кнопки не функционируют потому, что сломаны? Или потому, что просто отключены? Раньше работали?
avatar
Владимир
 
20.06.2016 21:48:44
Раньше работали. Пару раз пользовался :) Думаю сейчас их отключили.
avatar
Алексей
 
21.06.2016 18:04:12
Владимир, понятно. Верю, что все к лучшему. И все улучшения, которые я видел, думаю, тоже не только ради Олимпиады. Даже если сейчас они не востребованы, обязательно будут!
avatar
Иван
 
20.06.2016 16:44:31
Не зажарились там?
avatar
Алексей
 
20.06.2016 18:15:14
Иван, нет. На самом деле, как я понял, в Москве в эти дни было жарче. Погода была отличная, располагающая к прогулке по городу.
avatar
Дмитрий
 
20.06.2016 13:55:04
Алексей, спасибо!
Вот специально поеду в Сочи и сделаю оттуда заказ! ))
А если серьезно, то у меня недавно была мысль заказать кофе к месту отпуска. В нашей группе, все пьют кофе и зачем его с собой везти, когда можно получить его свеженьким прямо на месте. Когда едешь минимум на две недели, эту операцию можно провернуть запросто. Мне кажется, что в города типа Сочи и Анапа доставка Пикпоинтом будет практически мгновенная.
Не думали развернуть кампанию типа "Свежеобжаренный кофе к месту отпуска"? ))
avatar
Алексей
 
20.06.2016 15:22:59
Дмитрий, добрый день! Это мысль. Спасибо за идею. Не знаю насчет целой кампании, но как-то доводить до сведения отъезжающих в отпуск о такой возможности нужно. Обдумаем.
avatar
Дмитрий
 
20.06.2016 15:44:04
Да, Алексей, насчет кампании я погорячился ))
avatar
Иван
 
15.07.2016 14:18:22
Идея интересная, но в местах отпуска обычно бывает интересно попробовать местных обжарщиков. Хотя если отдыхать на черноморском побережье РФ, то, может, и нет там особо, разве что свит бинс в краснодаре.
avatar
Дмитрий
 
15.07.2016 14:52:37
Иван, спасибо за ответ )
Ну, вот конкретно сейчас я завершаю свое пребывание в Анапе. И чисто случайно наткнулся на мааааалеенькое заведение, Брауни называется, где используют зерно от Sweet Beens. И даже варят альтернативу! Шансов наткнуться на еще одно похожее заведение - ноль! По крайней мере, в тех, с виду приличных заведениях, которые я за две недели видел, кофемолки заполнены совершенно черным зерном ((
При этом в палатке Julius Meinl делают вполне терпимое при остывании американо, которое они, похоже, делают не из эспрессо, ибо американо у них дешевле эспресссо ))
Поэтому тут без вариантов - кофе только с собой!
avatar
Инна
 
16.07.2016 16:40:35
В Сочи на sweet beans работают wood cafe, но, по правде сказать, кофе мне у них не нравится, и цены на зерно не радуют, так что согласна - кофе всегда с собой))
avatar
Дмитрий
 
16.07.2016 18:56:29
Ценник у sweet beens ни разу не гуманный, согласен )) Так что пока наша судьба - быть кофейными коробейниками ))