Какой зерновой кофе лучше?

headImage

Кофе в зёрнах — отличный выбор для тех, кто ценит его вкус и аромат. Известно, что один из основных врагов кофе — это кислород. Поверхность молотого кофе, которая соприкасается с кислородом, выше, чем у зернового кофе, поэтому молотый значительно быстрее теряет свой вкус и аромат.

Да и зерновой кофе!.. У кого из нас не было подобного опыта? Покупаешь пакет, приносишь домой (конечно, свежеобжаренный кофе «Торрефакто» из постамата, не иначе!), сладкий запах жареного кофе пробивается даже через упаковку. Открываешь пакет — блаженство. Достаёшь кофе в зёрнах, мелешь его, завариваешь — ещё лучше. Но проходит буквально 2-3 дня, и магия как будто начинает проходить. Запах от зерен уже совсем не такой интенсивный, и, даже поместив в пакет нос целиком, не удаётся уловить тот аромат, который совсем недавно радовал рецепторы всей семьи на кухне.

Куда же подевался запах? Все просто. Первое время после обжарки зерна выделяют углекислый газ (для стравливания которого и предназначен дегазационный клапан на пакете). Часть углекислого газа остаётся в пакете и служит естественной защитой от кислорода. Когда вы открываете пакет, «подушка» углекислого газа разрушается, и кофе в зёрнах начинает стремительно подвергаться разрушительному воздействию кислорода, как бы герметично вы ни старались закрыть пакет, не говоря уже о банках и прочих емкостях, куда многие по незнанию пересыпают кофе. Они только вредят.

Какой зерновой кофе все-таки лучше?

Достаточно соблюдать несколько простых условий, чтобы получить максимум удовольствия:

  • кофе должен быть только свежим. Лучше, чтобы прошло не больше месяца с даты обжарки;
  • старайтесь использовать маленькие пакетики. Пока пакет закрыт, кофе сохраняет свежесть. У нас, например, благодаря скидкам за количество 3 пакета по 150 г стоят практически столько же, сколько один большой пакет 450 г;
  • постарайтесь понять, какая обжарка вам больше нравится: светлая, средняя или тёмная, потому что один и тот же сорт кофе по-разному играет вкусом в разных степенях обжарки. Именно поэтому кофе разной обжарки разбит у нас по группам: более темный кофе — в группе В, средней обжарки — в группе С и светлой обжарки — в группе D.

Помните и о воде. Вода не менее важна для свежего кофе, чем хороший и своевременный помол. Посмотрите наше видео, где мы коротко обозначили основные правила приготовления хорошего кофе. И не забудьте заглянуть в наш каталог зернового кофе. Удачного вам кофепития!

Теги
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.