Расскажите о нас друзьям!

headImage

Друзья, сегодня мы хотим рассказать сразу о двух замечательных новостях!

Мы постоянно стремимся сделать наш сервис выдающимся, максимально удобным и понятным, хотим, чтобы вы могли в любое время найти у нас то, что ищете — всегда свежий и вкусный кофе. Будем счастливы, если вы расскажете о нас вашим друзьям, коллегам и близким.

Представляем вашему вниманию 2 новых функции нашего сайта: «Рекомендуйте нас» и «Подарите скидку».

Рекомендуйте нас

Теперь у вас есть замечательный повод познакомить ваших друзей со свежеобжаренным кофе от Torrefacto!

Расскажите о нас вашему другу и вы оба получите по 500 баллов на бонусный счет. Для этого нужно:

  1. Выбрать в личном кабинете пункт «Рекомендуйте нас»;
  2. Cоздать ссылку для регистрации, кликнув на кнопку «Пригласить друга»;
  3. Отправить ссылку вашему другу.

Ваш друг получит бонусные баллы сразу же после регистрации, а вы получите вознаграждение, как только он получит свой заказ (и его статус изменится на «Выполнен»).

  • Вы можете воспользоваться одной ссылкой для приглашения только одного друга. Повторное использование ссылки невозможно;
  • Вы можете пригласить друга только если у вас есть хотя бы один заказ в статусе «Выполнен».
  • Максимальное количество единовременно активных приглашений: 10. Созданная ссылка будет считаться активированной только после того, как ваш друг зарегистрируется, оформит заказ и получит его.

Создание ссылки и регистрация по ней одним и тем же лицом запрещены.

Вы можете приглашать неограниченное число друзей и потратить бонусные баллы на частичную или полную оплату вашего заказа в Torrefacto.

Подарите скидку

С момента старта новой функции 16 мая 2016 года, каждый раз, когда вы потратили 5000 рублей на заказы в Torrefacto, вы получаете возможность поделиться с вашим другом скидкой на постоянной основе, чтобы он тоже мог ей пользоваться при совершении покупок в Torrefacto!

Чтобы подарить скидку вашему другу необходимо:

  1. Выбрать в личном кабинете пункт «Подарите скидку»;
  2. Создать ссылку для регистрации, кликнув на кнопку «Подарить скидку»;
  3. Отправить ссылку вашему другу.

Если вы не обнаружили кнопки «Подарить скидку» — это означает, что сумма ваших покупок еще не достигла 5000 рублей. Увидеть, какой суммы недостает для получения новой ссылки вы можете в правой части страницы «Подарите скидку», сразу под заголовком «До следующей ссылки осталось». 

После регистрации по ссылке ваш друг сразу получит скидку как у вас на постоянной основе, ваша скидка при этом не изменится. 

Будем рады ответить на любые вопросы, спрашивайте!

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Вадим
 
21.05.2016 20:06:55
Суммарная стоимость покупок составляет 50+ тыс,
а на странице раздачи скидок написано:

До следующей ссылки осталось:
451 рублей.

Хотя ссылок еще не раздавал.
avatar
Руслан, Torrefacto
 
21.05.2016 20:21:34
Вадим, здравствуйте!

Для данной функции мы учитываем только заказы, оформленные после запуска новых функций, то есть, оформленные начиная с этой недели (с дня публикации сообщения в блоге).
avatar
Константин
 
21.05.2016 19:54:17
Добрый день.
В разделе рекомендуйте нас, приглашения друзьям перестали развертываться и теперь не виден прогресс, зарегистрировался ли друг или уже оплатил заказ.
С чем это может быть связано?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
21.05.2016 20:23:41
Константин, добрый вечер!

Полагаю, что проблема должна быть в данный момент устранена.

Если она, все же, сохраняется - будем думать дальше.
avatar
Константин
 
21.05.2016 20:25:37
Все заработало, спасибо!
avatar
Иван
 
20.05.2016 20:12:01
"Достигнуто максимальное количество активных приглашений (10).
Чтобы создать новые ссылки, пожалуйста, активируйте уже созданные"
Что есть активация. Опять же что делать с ссылками в которых человек зарегистрировался, посмотрел и не захотел покупать?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 21:24:18
Иван, спасибо за обратную связь.

О том, что представляет собой активация можно прочитать строкой выше над сообщением, которое вы увидели)

Цитирую: «Созданная ссылка будет считаться активированной только после того, как ваш друг зарегистрируется, оформит заказ и получит его».

Также данный текст есть в статье, в комментариях к которой мы с вами беседуем)

Возможность удалять «бесхозные» ссылки мы реализуем в ближайшее время.

В ситуации, когда никто из 10 приглашенных человек не оформил заказ, необходимо обратиться к нам любым удобным способом и мы удалим ссылку вместе с приглашенной учетной записью, которой, увы, никто не воспользовался.
avatar
Иван
 
20.05.2016 21:29:51
Спасибо вам за оперативность в ответах.
Не обратил внимания на изменения в тексте, каюсь.
т.е. механизм построен так, что как только заказ выполнен ссылка аннулируется и освобождается место? Что бы единовременно не было более 10 заказов, правильно?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 21:31:49
Нет проблем, всегда рады помочь)

Да, совершенно верно. А меры по ручному удалению ссылки вместе с учетной записью призваны предотвратить злоупотребления и уберечь покупателей, которые не заинтересованы в нашем кофе от получения ненужной информации от нас)
avatar
Иван
 
20.05.2016 21:32:01
да правильно, теперь вижу
avatar
Иван
 
20.05.2016 15:41:52
"Вы можете приглашать неограниченное число друзей", - я что-то не так сделал, что на 10 все остановилось?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 15:50:47
Иван, добрый день!

Полагаю, что проблема заключается в том, что страница автоматически не перезагружается при 11м нажатии на кнопку. Спасибо, что сообщили, поищем, в чем неполадка. Чтобы пригласить еще прямо сейчас - попробуйте просто перезагрузить страницу и продолжить создавать ссылки.

И подскажите, пожалуйста, каким браузером вы пользуетесь?

Спасибо!
avatar
Иван
 
20.05.2016 16:14:31
Я уже и кеши зачистил, не решилось, одинаково на обоих:
IE 11.0.9600.18282
Chrome 50.0.2661.102
Больше нет под руками проверить.
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 17:20:48
Иван, я прошу прощения, но ваше наблюдение навело нас с коллегами на новые мысли о правилах функции и мы решили, что стоит ограничить максимальное количество «активных» приглашений десятью, во избежание ситуаций со злоупотреблением возможностью создавать неограниченное число ссылок.

Теперь, как только вы достигните максимально возможного числа приглашений, будет выведено соответствующее уведомление, описывающее, «как быть дальше».

Правила также обновлены.

Еще раз прошу прощения, что сообщаю не совсем то, чего вы, вероятно, ожидали.
avatar
Иван
 
20.05.2016 18:16:09
Да нормально, мне не в первой бета тестером ))) Только жаль у ссылок в кабинете нет поля для информации. Ну дал ты инвайт, его не активировали. А кто не активировал? Почему не активировал? Получается для активации или ждать у моря погоды, или кому-то ее опять давать? Тоже не красиво. В файлик записывать или на стикер и к монитору? )))
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 19:09:43
Полагаю, что также было бы неплохо реализовать возможность удалять самостоятельно эти ссылки, если они «протухли» и никто по ним не зарегистрировался.
Спасибо, по поводу заметок тоже задумаемся, хорошая идея!
avatar
Иван
 
20.05.2016 19:17:48
Ну да, конечно удалять было бы вообще замечательно, взаимоотношения меж людьми разными бывают, просто исходя из вышесказанного посчитал ссылки неприкосновенным, потому отбросил на корню идею.
avatar
Иван
 
28.05.2016 08:48:50
 
avatar
Марат
 
20.05.2016 15:31:16
"Вы можете воспользоваться одной ссылкой для приглашения только одного друга. Повторное использование ссылки невозможно;" - А к чему такое ограничение? если я, допустим, опубликую ссылку где-нибудь у себя в вк,фб или в инсте, то получается только 1 человек получит бонус? Тогда смысл вообще этой ссылки?
avatar
Иван
 
20.05.2016 15:40:32
Это инвайт. Они всегда так работали.
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 15:45:02
Марат, добрый день!

По принципу «одна ссылка для всех» работают промокоды, к которым функция «Рекомендуйте нас» не относится.

В нашем случае это возможность для покупателя пригласить одного друга, персонально передав этому человеку ссылку. Если друга 2, соответственно, нужно 2 ссылки.
avatar
Марат
 
20.05.2016 16:28:57
Да, я понимаю разницу между промокодами и пригласительными. Это механики.
Если рассматривать акцию с т.з маркетинга, то качестве KPI наверняка будет служить кол-во новых пользователей. Причем активных. Вот с этим, как мне кажется, и возникнут проблемы, т.к. при текущем варианте акции, думаю, будет много новых регистраций, но клиенты эти будут на 1-2 раза. Точнее это будут текущие клиенты, которые просто создадут новые акки(ну или попросят друзей/родственников).

Думаю, тех же друзей и родственников люди и так бы приглашали. Я вот не представляю ситуацию, когда есть друг, который любит кофе, а ты ему по каким-то сакральным причинам не говоришь и не советуешь место, где ты покупаешь хороший кофе.

Вместе с тем, есть много знакомых или даже не очень знакомых людей в тех же социалках (а у кого-то и в блогах), к кому ты напрямую не можешь обратиться. Зато можешь написать пост/статью/обзор и выложить ссылку. Такой вариант, как мне кажется, сильно бы увеличил охват и активную клиентскую базу.

P.S. да, я, в какой-то степени, Вас понимаю. Промокоды - это массовый сегмент, мейнстрим и все дела. Но всё-таки всё зависит от подачи, во-первых. А во-вторых, как уже писал ранее, KPI будет выше и данная механика будет решать поставленную задачу.
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 16:49:44
Марат, вы, безусловно, правы в отношении KPI.

Но позволю себе заметить, что в случае с форматом промокода, возможно не меньшее количество «охотников за халявой» и «однодневных» учетных записей, если не большее.

Более того, промокоды мы тоже эмитируем, но в ограниченном количестве, ограниченного срока действия и в рамках каки-либо промоакций наших бизнес- партнеров.

Мы просто хотим отблагодарить наших постоянных покупателей, которые приглашают своих друзей и родственников за вклад в развитие Torrefacto небольшим, с нашей стороны, бонусом)
avatar
Иван
 
21.05.2016 11:27:08
А если используется не KPI, а NPS?
Смысл в призрачном показателе количества без полноценных промоутеров?
avatar
Марат
 
21.05.2016 16:04:33
Это уже не у меня нужно спрашивать!
Но мерить NPS таким образом - ошибочно. Есть интерес потребителя в том, чтобы рекомендовать.
Таким образом и паршивенький сервис может показать, якобы, высокий уровень NPS.
Но мы с Вами ушли в оффтоп.
avatar
Иван
 
21.05.2016 16:47:50
да вас и про KPI не спрашивали как бы...
avatar
Андрей
 
18.05.2016 16:50:06
Ребят, мне кажется, вы не совсем продумали акцию «Рекомендуйте нас». Получается что можно зарегистрировать всех своих друзей, оформить вместо них заказы на пару пачек кофе, оплатить их бонусными баллами, забрать бесплатно от вашего партнера и еще до кучи получить бонусы на свой основной счет (например за 10 таких заказов 5000 рублей на счет). У меня так и чешутся руки провернуть все это... Но я хочу чтобы ваше дело процветало и я и дальше мог пить хороший кофе. Поэтому и назрел вопрос, вы точно продумали все риски?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
18.05.2016 17:01:52
Андрей, здравствуйте!

Мы предусмотрели данные возможности, конечно)
Для того чтобы «обмануть систему», вам понадобится придумать 10 разных имен, 10 емейлов и 10 разных номеров телефона и использовать для каждой новой регистрации разные IP-адреса.
Если хотя бы один параметр повторится (телефон, имя, емейл, IP) - мы сразу получим уведомление о такой ситуации и, как говорится, «дальше действовать будем мы».

Более того, есть еще пара механизмов обнаружения недобросовестного использования данных функций, о которых мы рассказывать не будем)
avatar
Андрей
 
18.05.2016 17:16:40
Так можно же на реальных друзей и родственников регистрировать по этой схеме, и никого не обманывать. А убыток будет огромный (с 10 таких друзей 5000+5000 рублей). Если это легально и вы предусмотрели, то я пошел обзванивать друзей и родню)))
avatar
Руслан, Torrefacto
 
18.05.2016 19:27:51
Андрей, приглашение друзей и родственников в Торрефакто и является целью данной функции. Чтобы вы могли рассказать о Торрефакто всем, кому хотели и получить за это баллы в знак нашей признательности.
avatar
Олег
 
17.05.2016 07:41:42
Попробовал Подарите скидку. Вопрос: сумма покупок имеется в виду та, что в личном кабинете, или с момента запуска новой функции? А то у меня заказов на значительно большую сумму ...
avatar
Руслан, Torrefacto
 
17.05.2016 15:09:10
Олег, добрый день!
Да, начисление «рублей» для получения ссылки начинается с момента ввода новых функций.
avatar
Олег
 
17.05.2016 16:08:04
Руслан, спасибо за пояснение. Подождём ;-)
avatar
Анна
 
20.05.2016 08:34:46
А если у меня заказ был оформлен до запуска новой функции, но получен и оплачен уже после - это все равно не учитывается?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 14:54:56
Анна, здравствуйте!

К сожалению да, такой заказ учтен не будет. Мы учитываем только заказы, оформленные после запуска новых функций.
avatar
Kirill
 
20.05.2016 17:03:19
Я правильно понимаю, что после следующих потраченных 5000 рублей я смогу поделиться полной своей скидкой в 15%?
avatar
Руслан, Torrefacto
 
20.05.2016 17:05:36
Кирилл, здравствуйте!

Да, все верно. Человек, который зарегистрируется по вашей ссылке, сразу получит постоянную скидку в 15%.
avatar
Олег
 
20.05.2016 22:37:54
Руслан, а как быть с существующими клиентами? вот у меня есть сестра в Москве, которая иногда покупает у вас кофе (по моему совету). И я хотел бы подарить ей свою скидку 15%. Ей заново регистрироваться?  но тогда у вас будет дубль имени, почты, телефона...
avatar
Руслан, Torrefacto
 
21.05.2016 00:16:58
Олег, здравствуйте!

Обе данные функции ориентированы на то, чтобы рекомендовать Torrefacto людям, которые еще не являются нашими покупателями.

К сожалению, возможности поделиться скидкой с текущими покупателями мы не предусматривали.