image description

Преимущества домашней обжарки

Дома вы сможете обжарить кофе до той степени, которую вы предпочитаете: сделать темную обжарку, если вам нравится плотный, насыщенный вкус без кислинки, или светлую, если вам хочется максимально раскрыть вкусовой потенциал кофе и насладиться многообразием кислинки;

Обжаривая кофе дома, вы всегда будете получать максимально свежий продукт. Вы сможете насладиться кофе через час, через день и через два дня после обжарки;

Обжарка кофе дома откроет для вас целую вселенную знаний о кофе. Ничто так не поможет вам узнать о кофе больше, чем самостоятельная обжарка.

Способы обжарки кофе дома

Этот способ описан нашим покупателем Романом Мутовиным в статье
«Жарим кофе в духовке»

При обжарке на сковородке главное — жарить кофе на небольшом огне и постоянно его переворачивать. Начните с маленьких порций, ведь при обжарке активно испаряется влага;

Наш постоянный покупатель, опытный домашний обжарщик Андрей Лаубе демонстрирует обжарку Кубы Туркино на открытом огне в сковороде "вок"

Вам потребуются небольшие домашние ростеры от HotTop, Gene cafe, Behmor и других производителей.

В чем хранить обжаренный дома кофе?

Закажите у нас пустые пакеты ​старого образца ​весом 125 ​грамм, указав это в комментарии к заказу! Стоимость пакета — 15 рублей.​ Это черные пакеты с зип-локом и клапаном.

В чем разница светлой и темной обжарки?

  Светлая обжарка Тёмная обжарка
Насыщенность Низкая Высокая
Горчинка Низкая Высокая
Кислинка Высокая Низкая
Содержание кофеина Высокое Низкое
Вкусовое разнообразие Высокое Низкое

Какие недостатки у домашней обжарки?

  • Большое количество дыма из-за испаряющейся влаги;
  • С первого раза не всегда удается получить желаемый результат.

Отзывы

 

Получил Зеленый кофе..и подарок..Спасибо! Дело в том, что я предпочитаю более тёмную обжарку..Венскую, обжарка Сити для меня легковата. Обжарил Кубу Туркино в сковородке Вок -кофе качественный, без пыли и грязи, мытый, бракованных зерен нет. Огромное СпАсИбО!

Андрей Лаубе
 

Хочу предостеречь всех от домашней обжарки Эфиопии и других сортов с повышенным содержанием шелухи Silverskin. Зерна обгорают и чернеют, впрочем, зерно прожаривается. Дабы не допустить дефекта обжарки, используйте только зерно с малым количеством шелухи. Практически все сорта Эфиопии, Йемена, а также сорта сухой обработки малопригодны для домашней обжарки. Сорта мытой обработки бывают тоже разные, спросите у Сергея Таберы, прежде чем купить то, что вы не сможете освоить самостоятельно на бытовой машине, или используйте обжарку на сковороде вок на открытом огне, как в моем видео. Там вы, возможно, при некотором навыке сможете сделать так, чтобы зерно не подгорало от вспыхнувшего пламенем Silverskin. Удачи!

Андрей Лаубе
 

Обжарили с детьми Кубу Туркино в духовке с конвекцией: 250гр х 5мин
затем 125гр х 4мин. Обжарились ровно, через сутки кофе вкусно пах, как и положено. Со сковородой не сравнить.

Юрий
 

Попробовал. Первый блин получился комом. Делал все как описано выше. Моей первой ошибкой было высыпать сразу полкило. Надо было попробовать на маленькой порции. Первый щелчок, как и писала Джулия, на 8 минуте. А вот далее, наверно, моя духовка меня подвела и температура оказалась ниже выставленных 160.Через 40 минут я кофе достал, боялся пережарить. Зерна потемнели не одинаково (жарил Паганини). В общем, кофе я недожарил. И пить сие было решительно невозможно. Принял волевое решение дожаривать. На этот раз разделил на 2 части. При помещении в разогретую духовку кофе начал щелкать почти сразу, и за 10 минут я его благополучно сжег ) Впрочем, с молоком он вполне себе ничего, поэтому еще думаю, выбросить или нет.

Вторую часть я уже караулил в реальном времени и вроде как обжарку получил ту, что нужно. Жду новую партию от вас, чтобы можно было сравнить. Обжарка была примерно в один день.

Из неприятных особенностей процесса - вся кухня в дыму ) Ну тут уже каждый решает сам, стоит ли оно того.

Дмитрий Трепов

Остались вопросы?

Напишите мне на почту ilya@torrefacto.ru, и я с радостью отвечу на любые ваши вопросы!

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.