Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваших заказов!

Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваших заказов!

Журнал

This is fine: о файн робусте
04.06.2020
This is fine: о файн робусте
Александра Куликова
212
0

Из рекламы, которая преследует нас повсюду, мы знаем, что арабика — это хорошо, высокогорная арабика — совсем замечательно, а робуста… ну, зато она дешевле, да и кофеина в ней побольше, самое то для бодрости. Но что если и робуста может быть выдающимся кофе?
Готовим кофе в иммерсии
29.05.2020
Готовим кофе в иммерсии
Амелина Маргарита
725
0

Разбираемся, как правильно заварить кофе в воронках December, Bonavita, Clever и Wilfa.
«Пятый вкус»: есть ли в кофе умами?
26.05.2020
«Пятый вкус»: есть ли в кофе умами?
Александра Куликова
690
9

Когда речь идёт о кофе, мы чаще всего говорим о трёх базовых вкусах: кислом, сладком и горьком. Четвёртый вкус — солёный — практически не встречается в напитке, разве что в недоэкстрагированном эспрессо (но можно найти его в робусте). А есть ли в кофе пятый вкус — умами — и как его там найти?
Ферментация: как химические реакции создают вкус кофе
19.05.2020
Ферментация: как химические реакции создают вкус кофе
Александра Куликова
977
3

О том, сколько всего происходит с кофе, прежде чем он окажется в чашке, можно говорить бесконечно. Сегодня я хочу рассказать об одном из важнейших этапов обработки, существенно влияющем на вкус, — о ферментации. Производство кофе невозможно без ферментации, так же как и изготовление йогурта, хлеба, шоколада и квашеной капусты. Ферментация в кофе — это не только привкус забродивших ягод в кофе натуральной обработки. Это целый ряд процессов, происходящих с кофейным зерном, каждый из которых может по-своему отразиться на вкусе напитка.
Кофеин и алкоголь: «идеальный шторм»?
12.05.2020
Кофеин и алкоголь: «идеальный шторм»?
Александра Куликова
1454
0

Лет десять назад, когда я ещё училась в школе, огромной популярностью (в том числе и среди моих сверстников) пользовались алкогольные энергетические напитки. Множество научных исследований было посвящено их опасности, однако продажу алкогольных энергетиков в России запретили только в 2018 году. Сочетание кофеина и алкоголя не теряет актуальности: виски с колой, кофе с коньяком или амаретто, айриш-кофе... Чем же могут быть опасны подобные напитки?