array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(40)
  ["NavPageCount"]=>
  float(4)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "2"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(false)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(5)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  float(4)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(21)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(30)
}
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.

Хани обработка

Автор Илья Савинов
Опубликовано 03.04.2017 11:08:26
Просмотров 8550
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Если представлять себе мытую обработку, то понять обработку хани проще простого. Это та же самая мытая обработка, только без удаления клейковины. Ягоды депульпируются и сразу же после депульпации отправляются на сушку.

Сухая обработка

Автор Илья Савинов
Опубликовано 30.03.2017 16:04:01
Просмотров 4179
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сухая обработка – самый традиционный способ обработки кофейных ягод, получения из них зерен. По-английски такой кофе называют natural – то есть, кофе, полученный естественным путем, без каких-либо ухищрений.

Мытая обработка

Автор Илья Савинов
Опубликовано 27.03.2017 14:20:02
Просмотров 8390
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Мытая обработка является одной из наиболее распространенных во всем мире наряду с сухой обработкой и заключается в удалении мякоти и клейковины с зерен в пергаментной оболочке (пачмента).

Графтинг

Автор Илья Савинов
Опубликовано 23.03.2017 15:24:03
Просмотров 2691
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Выращивание кофе – непростая задача, время от времени приходится использовать разные методы, необходимые для успешного ведения сельского хозяйства. Одним из таких методов является графтинг. Графтинг, по сути, есть не что иное, как прививание верхней части пророщенного семени арабики к корню робусты. Делается это для борьбы с нематодой.

Кофейный жук-бурильщик

Автор Илья Савинов
Опубликовано 20.03.2017 11:38:20
Просмотров 3173
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Кофейный жук-бурильщик (coffee berry borer) – извечная проблема кофейных посадок и одна из серьезных угроз кофейному производству. Это мелкое насекомое, которое бурит мякоть кофейной ягоды и вгрызается в эндосперм – в зерно. В зерне он роет тоннели и откладывает в них свои яйца.

Охо-де-гайо («глаз петуха»)

Автор Илья Савинов
Опубликовано 16.03.2017 12:45:18
Просмотров 2208
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Охо-де-гайо (исп. ojo de gallo – глаз петуха) – это одно из заболеваний кофейных деревьев, распространенных в Центральной Америке.

Ройя

Автор Илья Савинов
Опубликовано 13.03.2017 12:56:32
Просмотров 2406
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Ройя (исп. roya), или кофейная ржавчина, – серьезная болезнь, поражающая кофейные деревья и влияющая на урожайность плантаций. Переднюю часть листа пораженного ройей дерева покрывают желтые пятна. Проблема, впрочем, находится на другой стороне листа: там, с внутренней части, лист покрыт как будто бы оранжевым порошком цвета ржавчины. Это споры грибка, около триллиона спор на одном листе. Если провести по ним пальцем, то споры остаются на пальце.

Пиберри

Автор Илья Савинов
Опубликовано 09.03.2017 13:00:23
Просмотров 4875
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Обычно в ягоде созревают два семени – два зеленых зерна. Иногда получается так, что в результате оплодотворения цветка пыльцой созревает только одно семя, забирающее себе все место внутри ягоды и имеющее поэтому округлую форму. Такое зерно называется пиберри.

Почему костариканский кофе так дорог? Пример ценообразования из жизни

Автор Илья Савинов
Опубликовано 06.03.2017 12:23:50
Просмотров 3249
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Важно понимать, что кофе – это социальный продукт. Его цена складывается из целого ряда компонентов, причем далеко не только вкусового характера. Так, регулярная Коста-Рика СХБ уровня 82-84 баллов почти на доллар за килограмм дороже, чем регулярная Гватемала СХБ уровня тех же 82-84 баллов. Чтобы понять, почему так происходит, нужно ненадолго окунуться в саму историю Коста-Рики.

Влажность

Автор Илья Савинов
Опубликовано 02.03.2017 14:44:21
Просмотров 3124
Комментариев

Перейти к комментариям

3

При поступлении на обработку зерно в ягоде имеет влажность 65%. За время обработки влажность понизится до 11%.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(40)
  ["NavPageCount"]=>
  float(4)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "2"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(false)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(5)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  float(4)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(21)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(30)
}
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.