Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам, превью
0
Весной хочется свежести, яркости, новых красок и вкусов. Почему бы не добавить ярких оттенков и в кофе? Приготовьте необычные напитки своим любимым. Уверяем, они обязательно оценят вашу заботу, внимание и креативность. Особенно если это случится мартовским утром. Дату уточнять не станем :)
Рецепты оригинальных напитков

Рекомендуем потренироваться заранее, чтобы подобрать идеальное соотношение компонентов и порядок приготовления. Все напитки идеально сочетаются с букетом тюльпанов, ирисов или гиацинтов. Можете проверить :)

Латте с каркаде
Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Сироп из каркаде придаёт едва заметную кислинку латте и делает напиток ярче и интереснее. Готовится латте быстро и легко.

Вам понадобится:

  • вода — 200 мл
  • эспрессо — 30 мл
  • молоко с жирностью 3,2% — 100 мл
  • каркаде — 3 ст.л.
  • мёд — 100 г

Сначала приготовьте сироп.

В сотейник налейте воду, добавьте каркаде и мёд. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. После чего процедите в ёмкость с крышкой и дайте остыть. Храните сироп в холодильнике.

Сварите эспрессо или крепкий кофе в турке.

Выбирайте сорта с кислинкой не выше четвёрки, а обжарку В+, B или С. Например, Аль Робусто, Сержант Пеппер, Вьетнам Далат, Бразилия Можиана. Но можете поэкспериментировать и с другими сортами )

Молоко подогрейте до 60 °C и взбейте при помощи капучинатора или френч-пресса.

В красивую чашку налейте эспрессо, добавьте 1-2 столовые ложки сиропа из каркаде и взбитое молоко. Сверху украсьте напиток крошкой каркаде.

Яблочный фильтр-кофе
Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Напиток получается ярким, сбалансированным, с приятной кислинкой и яблочными нотами во вкусе. Яблочный фильтр-кофе вкусный даже без сахара, так что им можно наслаждаться и не думать о лишних калориях.

Вам понадобится:

  • вода — 540 мл
  • кофе — 30 г
  • сладкие яблоки — 200 г

Смелите кофейные зёрна, частички зёрен должны быть размером с сахарный песок.

Выбирайте сорта с заметной кислинкой, обжарку С или D. Например, Руанда Мутетели, Колумбия Антьокия Супремо, Индонезия Гайо Беланги, но можете остановиться и на вашем любимом сорте.

Нагрейте воду до 95-96 °C. Смочите фильтр горячей водой, чтобы смыть пыль и нагреть воронку. Воду вылейте.

Засыпьте кофе на дно фильтра и встряхните фильтр, чтобы кофейный слой лёг ровно. Засеките время и залейте кофе небольшим количеством воды (60-70 мл). Важно, чтобы вода пропитала весь кофе. Через 30-40 секунд долейте оставшуюся воду тонкой струйкой круговыми движениями. Помол подбирайте так, чтобы время пролива заняло около 3-3,5 минут.

Приготовить фильтр-кофе чуть сложнее, чем сварить в турке, поэтому прочитайте инструкцию, чтобы учесть все нюансы.

Порежьте яблоки на кусочки и выдавите сок с помощью соковыжималки. Можно заменить свежевыжатый сок пакетированным.

Налейте в чашку 150 мл свежего кофе, добавьте 50 мл яблочного сока. Количество сока можно изменить по вкусу.

Розовый фламинго
Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Яркий напиток с нежным ароматом и вкусом розы. Сладость и насыщенность можно регулировать количеством сиропа.

Вам понадобится:

  • эспрессо — 30 мл
  • молоко с жирностью 3,2% — 100 мл
  • розовый сироп — 30 мл
  • лёд

Сварите эспрессо и охладите его. Выбирайте сорта тёмной обжарки, например, Бразилию Сантос 17/18 или Паганини.

Розовый сироп продаётся на маркетплейсах. Можно его приготовить и самому, но найти ароматные, ничем не обработанные лепестки чайных роз довольно сложно, поэтому лучше взять готовый сироп.

В высокий бокал положите лёд. Он должен заполнить ёмкость на 2/3. Добавьте сироп. Затем аккуратно влейте охлаждённое молоко, чтобы оно не смешалось с сиропом. После этого так же аккуратно добавьте эспрессо.

Лавандовое безумие
Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Любители лаванды наверняка оценят этот напиток. Он получается мягким, сливочным и насыщенно-лавандовым, будто вы пьёте кофе в Провансе.

Вам понадобится:

  • эспрессо — 30 мл
  • молоко с жирностью 3,2% — 100 мл
  • лавандовый сироп — 1 ч.л. или сухая лаванда — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 5 г

Цветы лаванды залейте 20 мл кипятка и дайте настояться 5 минут, после чего процедите. Не передержите цветы, иначе аромат будет слишком сильным.

Сухая лаванда позволяет регулировать насыщенность вкуса: вы можете заварить больше цветов или меньше. С сиропом сложнее, поскольку он делает напиток не только более лавандовым, но и более сладким.

Пока цветы настаиваются, сварите эспрессо. Выбирайте сорта кофе с шоколадно-ореховым профилем, например, Бразилию Сантос 14/16 или Кота Бразилио.

Молоко взбейте капучинатором или френч-прессом.

В чашку налейте эспрессо, процеженную лаванду, положите сахар и кусочек белого шоколада. Если используете лавандовый сироп, сахар не нужен. Перемешайте. Теперь добавляйте взбитое молоко в ароматный кофе.

Можно присыпать взбитое молоко сухой лавандой. Смотрится это эффектно, но пить такое не слишком приятно, так что выбирайте: красота или вкус ) Или присыпьте кофе чем-нибудь другим, например, тёртым шоколадом или лепестками каркаде.

Мятный мокко
Весенние кофейные напитки, которые обрадуют ваших прекрасных дам

Насыщенный шоколадно-кофейный напиток с освежающими мятными нотками. Мокко получается довольно сладким и густым, так что можно ограничиться только чашкой напитка, без сладостей и десертов.

Вам понадобится:

В высокий бокал положить пасту, затем добавить сироп.

Сварить двойной эспрессо или просто крепкий кофе в турке. Добавить его в бокал, но не перемешивать, чтобы напиток получился слоистым.

Молоко подогреть и взбить с помощь капучинатора или френч-пресса и добавить в бокал.

Насладиться красивыми слоями, перемешать и пить.

Какой напиток понравился вам больше всего?

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Когда чай говорит по-бразильски 26.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Когда чай говорит по-бразильски
Кто откажется от чашки хорошего чая, напоминающего по вкусу любимый десерт? Шоколадно-орехово-карамельный профиль один из самых притягательных для чайных фанатов: он дарит ощущение уюта, сладости без сахара и глубокое, согревающее состояние. В блоге Torrefacto этот месяц посвящён Бразилии — стране шоколада и кофе, но не чая. Поэтому мы решили найти чаи с «бразильским» настроем», то есть с богатым вкусом, навевающим мысли о шоколаде, орехах и карамели в лучших традициях бразильских лакомств.
Какую Бразилию выбрать? Разбираемся с нашим Q-грейдером 20.11.2025
Арина Травина
Арина Травина
Какую Бразилию выбрать? Разбираемся с нашим Q-грейдером
Такая разная Бразилия! Сегодня пишем вкусовой портрет одного из главных производителей кофе на Земле и пытаемся понять, что влияет на результат в чашке.
Матча: что это, как заваривать и какую выбрать 14.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Матча: что это, как заваривать и какую выбрать
«Матча-латте? Почему ты вообще это пьёшь? Я один раз попробовал матчу, гадость же?» Так один мой знакомый отреагировал на мой выбор в кофейне. Сегодня матча стала обычным пунктом меню, но качество и вкус отличаются в разы. Поэтому стоит разобраться, что такое настоящая японская матча, чем церемониальные сорта отличаются от кулинарных, и какой вкус должен быть на самом деле. Вы начнёте выбирать то, что действительно вкусно, и будете готовить матча так, чтобы было вкусно.
Как заварить идеальный красный чай: 3 проверенных рецепта 13.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Как заварить идеальный красный чай: 3 проверенных рецепта
Почему один красный чай получается мягким и сладким, а другой — горьким и плоским? Дело не только в самом чае, но и в том, как он заварен. Правильное заваривание раскрывает у красного чая мягкий, сладковато-медовый вкус с карамельно-хлебными нотами. Если же допустить ошибку, даже отличный чай может разочаровать резкой горечью или водянистым, безвкусным настоем. В этой статье вы найдёте три проверенных рецепта, которые помогут добиться идеального вкуса красного чая.
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак 26.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу 25.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
От бабушкиного заварника до смарт-гаджета. Какие бывают чайники и как выбрать лучший по форме, материалу и функционалу
Китайская поговорка гласит: «Вода — мать чая, а чайник — его отец». Посуда, в которой вы готовите любимый напиток, влияет на вкус и аромат. Поэтому для каждого сорта чая нужен свой заварник — из керамики, стекла или глины. Поговорим о том, какие бывают чайники и что умеют современные модели. Вы узнаете, чем термопот отличается от типота, а хохин — от гайвани.
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья 24.06.2025
Ольга Рублева
Ольга Рублева
Чай со зверобоем — напиток-антистресс. Секреты приготовления и польза для здоровья
Чай со зверобоем — один из популярных тизанов. Он помогает бороться с упадком сил, унылым настроением и бессонницей. Поговорим о том, чем полезен напиток, как ферментировать траву и правильно заваривать. Поделимся секретами приготовления, в том числе интересным рецептом чая матча со зверобоем.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.