Почта России: действительно быстро!

pochtaОдной из главных проблем всех магазинов, осуществляющих торговлю через интернет, является скорость доставки. Покупая товар, человек хочет получить его как можно скорее, поэтому одним из приоритетных направлений развития Torrefacto всегда являлось совершенствование наших способов доставки свежеобжаренного кофе до наших клиентов.

Нужно сказать, что за 7 месяцев нашей работы у нас накопился определенный опыт, и мы можем ответственно судить о том, какая логистическая служба работает хорошо и в соответствии с заявленными сроками, а какая нет.

Так, сразу после открытия Torrefacto мы предложили нашим клиентам доставку EMS Почтой России, однако, столкнувшись с полнейшей безответственностью этой службы в части соблюдения сроков и сохранности посылок, быстро отказались от нее. Но желание сохранить возможность отправки свежеобжаренного кофе в любую точку России, безусловно, осталось, и мы обратили свое внимание на «отправления 1-го класса» Почты России.

Казалось бы, одна и та же компания, что и EMS. Чего можно ожидать от той Почты, к который мы так привыкли с ее очередями, непонятной тарифной сеткой, сроками и т.д.

Для нас большим приятным сюрпризом стал тот факт, что Почта при отправке «отправлений 1-го класса» работает как часы. Впервые предложив этот метод доставки в начале марта, у нас накопилась очень положительная статистика, позволяющая сделать однозначный вывод: «отправления 1-го класса» – самый надежный и быстрый способ получить свежеобжаренный кофе при заказе из регионов России.

Например, средний срок доставки по России (вплоть до самых удаленных уголков нашей Родины) составляет всего 7 дней! Достигается это за счет того, что «отправления 1-го класса» доставляются только по воздуху и не попадают в сортировочные центры Почты, где теряет свои посылки EMS.

Приведем небольшую таблицу, отражающую реальные сроки доставки Почтой России в некоторые города России, где проживают наши покупатели:

Город Срок доставки, дней Расстояние от Москвы, км
Абакан 7 4300
Владикавказ 9 1800
Воронеж 7 520
Ессентуки 8 1600
Йошкар-Ола 5 750
Комсомольск-на-Амуре 9 8900
Нижневартовск 3 3500
Омск 5 2700
Оренбург 6 1500
Чита 6 6300

При этом, проведя анализ скорости доставки и сопоставив его с расстоянием города от Москвы (от Torrefacto), мы выяснили, что для Почты России расстояние не играет никакой роли, срок доставки, например, до Нерюнгри и до Калуги (расстояние 7600 км и 170 км) может быть практически одинаковым – 5-6 дней.

Объясняется это, очевидно, тем, что все «отправления 1-го класса» доставляются по воздуху, а подготовка отправлений к отправке и сортировка а) занимает львиную долю времени доставки и б) практически не зависит от того, куда направляется посылка. Так что если Вы живете далеко от Москвы и считаете, что посылка с кофе будет идти до Вас месяц, это не так.

О чем все это нам с Вами говорит? О том, что заказывая свежеобжаренный кофе у Torrefacto с доставкой Почтой, Вы вполне можете рассчитывать получить его действительно в свежеобжаренным виде, каких-то 7-9 дней после обжарки.

С такой свежестью, очевидно, не может поспорить ни кофе из супермаркета, ни из специализированного магазина. Напомним, что свежеобжаренный кофе «раскрывается» примерно к 7-му дню после обжарки, поэтому срок доставки в 7-9 дней никоим серьезным образом не влияет на его свежесть.

По мере накопления статистики мы будем периодически публиковать реальные сроки доставки в другие города, так что подписывайтесь на публикации нашего блога, френдите нас в Facebook, ВКонтакте и Твиттере и вы всегда будете в курсе наших новостей.

Теги
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.